바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 AHS73 19.01.23 09:36 답글 신고
    es오넌데요, 렉서스 할인때매 선택할만큼 할인율 크지 않아요, nx시승도 해보고 지인이 오너라 몇번 타보기도 했는데 장점보단 단점이 많이 보여요~ 공간도 좁고 주행 이질감도 구리고 고급감도 떨어져요ㅜㅜ 연비도 그닥이고요...
  • 레벨 이등병 이댜댜 19.01.23 09:41 답글 신고
    하이브리드인데 연비가 구린가요????ㅜ
  • 레벨 일병 AHS73 19.01.23 11:57 신고
    @이댜댜 es랑 비교했을때 얘기구요 nx오너 얘기는 소나타연비 정도되는거 같다하던데요...
  • 레벨 대위 2 SLAW 19.01.23 09:54 답글 신고
    혹시es 고속주행(100km이상 고속도로 주행) 시 연비가 어느정도 나오는지 알려주실수있으신가요?
  • 레벨 일병 AHS73 19.01.23 11:52 신고
    @SLAW 그전에 제가 타던차가 가스, 경유밖에 없어서 정확한 비교는 어려운데요, es하브는 70~80 구간에서는20 넘기구요 100키로 크루즈 정속주행하면 13,4 정도? 120넘기면 그냥2500cc휘발유차 연비라고 생각하심 될꺼 같아요~~
  • 레벨 대위 2 SLAW 19.01.23 09:55 답글 신고
    저도 출퇴는 왕복 100km라 렉서스 고려했는데 고속주행이면 하이브리드가 별 의미가 없다고 하더라고요. 고속주행에는 전기모터가 아니라 엔진을 써서...
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 19.01.23 10:01 답글 신고
    고속주행 9대1이면 불편하시더라도 디젤사세요.
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 19.01.23 10:03 답글 신고
    미국에서 비교하면 캐디락은 자국차임에도 기술력이 딸려 렉사스 NX보다 한참 못팝니다.

독일SUV들하고 비슷한 판매량입니다. 기술차이가 심해서 미국사람들한테 인기가 없어요~
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 12:46 답글 신고
    es타는데 nx가 좁다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

es타다가 rx넘어갔고 동생차 nx임. nx가 좁다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배째놐ㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 12:50 답글 신고
    nx연비 12~13정도 나오고 밟으면 10정도 나옴
    es연비 15정도 나오고 밟으믄 11~12정도 나옴.
    nx 실내 넓이 싼타페 정도 나오고
    절대 좁은 느낌 없다.
    어차피 es플랫폼으로 짜맞춘게 nx라 또이또이함.
    실내가 구리다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 es랑 똑같음 3년 다되가는데 아직 가죽 벗겨진곳도 단한군데도 없고 아직도 새차느낌남. 삐걱삐걱 잡소리 1도 없음.

주행감은 es가 부드럽다면
    nx는 딱딱함. 근데 후려달리면 차 한계가 느껴짐. 내차는 rx 450hfsport라 서스가 다르다는데 고속주행감에서 확실히 rx가 좋음.

nx단점은 연료통이 졸라 작다는거임.
    걍 6000장짤 무난한 suv임.
    그리고 상옵뽑으면 마크레빈슨인가 그거 달려나오는데 스피커 하나는 죽여쥼
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 19.05.20 19:09 답글 신고
    맞는말씀입니다 1년타보니 딱 공감가네요^^
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 12:51 답글 신고
    es타는 색히가 nx보고 주행감 구리다고하면 걍 정신병자 색히지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 es탈때 주행감은 nx>>>>es였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

es타는놈이 그래도 4륜달아준 nx보고 주행감 구리다니 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 es fsport직수해서 타고 다니냐?? 헛소리 퍼뜨리지말고 es나 잘딱아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 12:57 답글 신고
    그리고 북미 nx싸다고 계속 한국 바가지라고 하는데 국내 최상위트림 북미서 뽑으면 똑같이 졸라 비싸다. nx국내 하위트림 사면 아무것도 없고 그것보다 더 깡통이 북미 nx깡통임. 캐딜락은 안타봐서 모르것지만 동생친구차 x4라 nx랑 비교하면.. 가족들 태우고 사람 자주태워 다니면 무조건 nx사라. nx에 할배 할매 아지매 아재 태워도 단한명도 차구리니 불만이 있니 좁니 개소리 들어본적없다. x4가 확실히 주행감은 갑인데 뒷좌석에 사람태우면 그뒤로 뒷좌석 절대 안탈려고 한다.

밟고 즐기는 suv갈려면 비엠가고
    간지+돈많다 이건 벤츠suv가고
    걍 무난한 프리미엄 nx가라.
    특이한거 좋아하면 볼보가고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:04 답글 신고
    아 그리고 x4타는 동생친구가 원래 싼타페dm풀옵 탓엇음 4천500장인가 주고.

내동생이 nx뽑은거 보고 자극받아서 결혼하고 x4질럿던거임.

싼타페 부심 정신병자들 보면 싼타페로 x5에 비빌려는 정신병자들도 보이던데.

단 한번이라도 x3 nx q5 glc타보면
    싼타페는 걍 똥차구나 느낀다.
  • 레벨 일병 AHS73 19.01.23 13:14 답글 신고
    같은차를 보고 느끼는 감정은 개인차가 있으니 쳐웃던지 지랄을 하던지 그냥 넘기겠지만 글이나 똑바로 읽고 쳐웃던지 발광을 하던지 하시죠...
    es가 nx보다 넓다한적 없고요, nx주행감이 구리다고 한적도 없어요, 잘 읽어보시길...nx하브에서 오는 주행중 하이브리드이질감 얘기한걸 주행느낌으로 대가리에서 해석을 지맘대로 했네요 es보다 nx가 공간이 좁다고한것도 님 대가리에서 나온 상상인듯...
    마지막으로, 님...매너좀 지킵시다~~
    반말 지껄이지 말고...
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:53 신고
    @AHS73 니쓴글을 다시 찬찬히 읽어보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "공간도 좁고 주행 이질감도 구리고 고급감도 떨어져요ㅜㅜ 연비도 그닥이고요..." 아가리만 열면 개소리제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:55 신고
    @AHS73 나도 es이그젝 탓엇는데 도대체 어디서 nx가 고급감이 떨어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어디서 떨어짐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응?? 가죽떡칠에 그 나무 박힌거 같고, 아 핸들에 nx는 전체 가죽인데 es는 나무 박혀 잇엇제 ㅋㅋㅋ 도대체 어디서 nx가 es에 비해 고급감이 떨어짐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이질감은 es가 더 들던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:56 신고
    @AHS73 니가 물고빠는 es 잣같아서 1년타고 버리고 rx갓다 수고해라
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:56 답글 신고
    하여튼 아가리만 열면 구라여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:54 답글 신고
    니가 es오너라 밝히고 저딴글 쓴 이유가 뭔데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 es보다 좃구린 nx를 es보다 가격을 더 주고 왜 사냐?? 깔려있는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 AHS73 19.01.23 13:57 답글 신고
    넌 내옆에 있으면 뒤졋어.....
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 13:59 신고
    @AHS73 어디사냐 ㅋㅋㅋ 지금 가줄께 니가 디지나 내가 디지나 보자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 14:00 신고
    @AHS73 눈깔 보면 한마디도 못할 거지색히가 아주 넷상이라고 디지긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디사냐 형이 직접 출타해주마
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 14:01 신고
    @AHS73 정보를 줄려면 좀 알고 글을 싸던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rx로 185리밋 주구장창 밟고가도 연비8나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뭘좀 알고 글싸라 붕어대가리색히야
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 14:04 신고
    @AHS73 하긴 es로 180주구장창 밟아나 봤겟냐 ㅋㅋㅋㅋ 기름값아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 es탈때 무한 스포츠 모드였다. 고속도로는 늘 140~180 시내바리도 언제나 쭉쭉 빼줬지.

그래도 연비 10밑으로 안떨어지더라 ㅋㅋㅋ
    너처럼 애지중지 es모셔가면서 탓는줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한글만된다 19.01.23 14:06 답글 신고
    마지막으로 글쓴이 봐라고
    혹시 nx뽑는다면
    색상은 소닉티타늄 가세여
    흰색도 이쁘긴한데
    소닉티타늄이 볼매임. 잔짜 개지림.

그리고 내장재는 5년이상 탈거면 무조건 블랙가고
    아니면 원하는 색상 가셈.
    시트 아래 버킷은 아닌데 허벅지 잡아주는 부분 컬러 들어가면 조금씩 주름 보임ㅋㅋㅋ

그럼 슈고
  • 레벨 이등병 이댜댜 19.01.23 19:47 답글 신고
    색상 참고하겠습니다
    저도 캐딜락보다는 NX가 디자인면으로나 더 끌리긴하는데
    할인이 많이 업네요ㅠㅠ 그리고 풀체인지 될꺼같은...기분이
  • 레벨 중사 2 MNI 19.01.23 15:55 답글 신고
    렉서스차량 3대 타보고 느낀점

자극적이지않다 .. 다만 시간이 지날수록 가치가 올라간다

처음출고받을때 드러나는 사소한문제점이 끝(사소한.) 그이상 속안썩임 .. 그다음은 신경안쓰고 타면된다

꼼꼼한 디테일이 고급스러움을 준다 .

NX 는 북미에서 RX 다음으로 판매량이 높은차임

상품성이 아주좋습니다

그리고 렉서스하브는 주행질감이 이질감없이 아주 매끈하고 자연스럽습니다
    이부분이 토요타가 하브에서 가장 높은 퀄리티를 가지고 있는점입니다
  • 레벨 일병 경태 19.01.29 13:02 답글 신고
    속으로만 생각하시지 AHS73님이 오해받게 글을 남기셨네.,ㅎ

한글만된다님이 말을 순화할 필요성은 있어 보이는데, 팩트폭격이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 riusunghak 19.06.18 10:57 답글 신고
    그래서 뭐 삿어요? 난 그래도 NX사려구요. 믿고싶어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장