바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 레이스레드GT 19.02.10 13:36 답글 신고
    실오너인데요 차가 문제이기보단 서비스센타의 대응이 문제죠
    벤비처럼 규모있는 정식센타들이 지역마다 없는것도 있고 고객대응의 부재가 커보입니다
    차는 어느회사나 문제점이 있다고 봅니다 그런문제들이 있을때 해결할수있는 센타가 있는것과 없는것의 차이죠
    차만놓고 보면 같은가격대비 좋아요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 xin3aan 19.02.10 13:40 답글 신고
    영국을 비롯해서 세계적으로 품질이 나쁜건 유명합니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 12:51 답글 신고
    오.. 3스타 아이콘 멋지넹 ㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 19.02.10 21:04 신고
    @XIOM

스타?? 대위 아닌가요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 12:54 답글 신고
    가솔린은 그래도 멀쩡하구나..
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 13:03 답글 신고
    에 youtube도 한번 찾아보겠습니다
  • 레벨 하사 1 항공기구조설계 19.02.10 12:53 답글 신고
    아버지 차 레인지로버 후방카메라 열에 4번 정도는 안켜지는거 말고는.....
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 12:55 답글 신고
    불편하겠는데 후방카메라 안켜지는 결함이 있으면
    후진하다가 당황하면 사고날수도 있고.. 사람 심리가 뭐 안되면 짜증나서 막 그러고
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.10 12:55 답글 신고
    심각하니까 ㅋㅋㅋ 말이 많쪄 ㅋㅋ
    게니 그러겠어여 ㅋㅋ 이상한사람들이겠어여 ㅋㅋ 실제 부품값 확인 했어여
    겁나 비싸여 ㅋㅋㅋ 수급도 오래걸리고여
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 12:56 답글 신고
    부품 수급이 오래걸리면 그거 참 피곤한데
  • 레벨 중사 1 앤마 19.02.10 13:01 답글 신고
    탈 것중 디젤 먹은 아이(xf30d)
    한넘 데리고 있습니다만
    장거리만 타서인지 아무문제 없습니다.
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.02.10 13:03 답글 신고
    별다른 이상없이 잘 타고 계시는군요 다행입니다
    서비스 센터에 뭐 들어갈 일이 있으면 못고치는 경우도 많다고 하데요
  • 레벨 중사 1 앤마 19.02.10 13:42 신고
    이정도로 입에 오르내릴 정도면 재.랜.코
    반성해야 합니다.!
    에혀~반성이나 할지 의문이네요
  • 레벨 중위 1 레이스레드GT 19.02.10 13:36 답글 신고
    실오너인데요 차가 문제이기보단 서비스센타의 대응이 문제죠
    벤비처럼 규모있는 정식센타들이 지역마다 없는것도 있고 고객대응의 부재가 커보입니다
    차는 어느회사나 문제점이 있다고 봅니다 그런문제들이 있을때 해결할수있는 센타가 있는것과 없는것의 차이죠
    차만놓고 보면 같은가격대비 좋아요
  • 레벨 상사 1 날으는오징어 19.02.10 17:32 답글 신고
    판매한거에비해 고장률이 그렇게 큰데 차문제가 아니에요?

고장문제도 안전에 직결하는 문제인데.. 차문제가 아니라 서비스센타 대응문제에요 ??

궁금해서
  • 레벨 중령 2 xin3aan 19.02.10 13:40 답글 신고
    영국을 비롯해서 세계적으로 품질이 나쁜건 유명합니다.
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.02.10 13:40 답글 신고
    사는거 아닙니다
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 19.02.10 13:41 답글 신고
    아무문제없음
  • 레벨 병장 ultraF10 19.02.10 14:21 답글 신고
    현재 rrs운행중인데 뽑기성공한듯 합니다...근데 타차량이나 동호회 글보면 출고시 문제가 있는경우가 많고(특히 전자장비계통) 그 후가 더 문제인데 하나는 정비사들 실력이 진짜 쉣 인거 같단거와 동일모델에서 지속적으로 발생하는 하자에 대해 영국본사 차원의 개선품이나 소프트웨어 업데이트 부분도 시원치 않다란겁니다 ...
    특히 엔진관련한 문제는 사안이 가장 긴급할수 밖에 없음에도 정비사들 자체가 엔진부분에 빠삭한 실력자가 있는지도 의문에 센터가보면 거의 어린 갓 20대 초중반 정비사들이 노력은하지만 뭘 얼마나 알고있을지 믿음이 안가는게 사실입니다...bmw도 가지고 있지만 센터 정비 능력 비교할수도 없어요
  • 레벨 훈련병 cyg0511 19.02.10 15:26 답글 신고
    인컨트롤 업데이트 겁나서 못하고 있어요.
    했다가 없던 오류 생긴사람들이 좀 있더라구요.
  • 레벨 원사 2 x5evoke 19.02.10 16:19 답글 신고
    저도 뽑기는 성공
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.02.10 16:35 답글 신고
    고장을 떠나서 이미지가 개망이죠, 오너들 보면 호구같은 이미지
  • 레벨 하사 3 팩트충 19.02.10 19:20 답글 신고
    센터가면 조용합니다.... 그리고 생각보다 친절하구요. 케바케인거같아요 전국에 서비스센터가 몇군데씩이나 되니깐~
    전자장비계통 아버지차 모니터 두개짜리 19년식부터는 전량 업데이트되서 나온다고 들어서 기존차들 업그레이드 하라더라구요. 솔~직하게 얘기하면 차 괜찮은데요? 아이덴티티가 뚜렷하고 알루미늄바디.. 메리디안 오디오.. 시트가죽..디자인..
    전 개인적으로는 대만족입니다. 타사 다 타봤는데요. 서비스만 정말 조금만 개선되면 좋을것같네요.
    그냥 유튜브나 인터넷에서 하는 얘기는 10%정도 제외하고 다 거르면 될듯요.
    돈없어서 못타거나 돈이 있어도 독3사에 대한 로망과 비슷한 가격이면 굳이 덤비지 싶지 않아 타보지 않고 무작정까는 사람들 주변에 많이봤습니다.. 제발 타보고 깝시다
  • 레벨 중사 3 에뉘오 19.02.10 22:30 답글 신고
    2015년 xf2.0 가솔린 아직은 멀쩡합니다....... 그나마 가솔린이 고장이 덜하구요.... xf풀체인지 직전모델이라 아무래도 수정이좀된듯.......
  • 레벨 병장 duck83 19.02.10 23:53 답글 신고
    저도 뽑기 성공했는지 아직 문제는 없네요. 17년식 레인지로버 5.0sc 모델이에요. 그리고 최근 19년형부터 문제들이 많이 개선되었다고 하네요
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 19.02.11 01:36 답글 신고
    레인지로버 실오너입니다....
    뽑기를잘해서그런가..?? ㅎㅎ
    라이닝한번갈러가구...엔진오일 두번갈았나..??
    잔고장없이 만족만족합니다....
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 19.02.11 01:38 답글 신고
    7시리즈5-6년...
    S클라스11년....
    이후 레인지로갈아타서4년째인데...
    진심...편안하구..편안하구... 만족합니다....
    서비스센타도 괜찮던데.....
  • 레벨 중령 1 국방색 19.02.11 05:20 답글 신고
    제 레인지로버 lwb는 센터서 잘못 건드려서 센터에 내다 버렸습니다..정비 실력 진짜.......
    지금 새차로 바꿔주든지 돈으로 주든지 하고 협상중입니다.
    차 정말 좋아요..편한게 제일 좋습니다...
    센터 때문에 차는 개판되어 버렸어도..얼릉 마무리 짓고 레인지로버 다시 타면 좋겠네요...
    진짜 suv중에 다른 차는 생각안납니다.ㅎ
  • 레벨 간호사 wearethegg 19.03.05 13:41 답글 신고
    저희 부모님 차도 지금 고장나서 한달째 대전서비스센터에 있는데 아직도 못 고치고 있어요 ㅠㅠ 지금 어떻게 진행되시고 있는지 물어봐도 될까요?
  • 레벨 훈련병 msh911 19.02.11 23:41 답글 신고
    rrs타다가 벨라 타는경험에 비춰보자면 rrs는 2년동안 정기점검말곤 센터간적이없습니다 현재타고있는 벨라도 문제없이 운행중인데 문제가 생길시 센터의 대응능력이 많이 떨어진다는 소문은 들었네요 320i부터 c클 e클 cls 1세대2세대 528i m3 911 A6 등등 많은차를타봤지만 가장만족했던차는 RRS였음둥 큰덩치라 주차가 살짝버거운점빼고 편안함 힘 실내공간 옵션 수입차다운 간지까지..풀체인지되면 다시타고싶네요
  • 레벨 훈련병 msh911 19.02.12 00:13 답글 신고
    디스커버리스포츠 이보크요런거빼고 에어서스에 3.0이상급 레인지로버로 160 170이상 밟아보세요 왜명품인지 바로아실겁니다 마지막으로 안전함..구형 보그와 Q7 사고후영상이 유튜브에있응께 재미삼아함찾아보셔요 아우디는갈기갈기하반신이 날라갔습니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 시다모 19.02.28 00:12 답글 신고
    저도 뽑기성공한듯
  • 레벨 중령 3 BB7 19.07.01 10:22 답글 신고
    차 좋아요~ 안타보고 그런말 하는분 많음~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장