바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 19.02.13 09:05 답글 신고
    지난번에 그랜저ig랑 증상이 비슷하네. ㅠ
    답글 2
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.02.13 09:38 답글 신고
    가죽이 문제가 아니라 밑에 쿠션이 문제같아요.
    가죽은 원래 늘어나는 성질이 있어요. 복원력도 있긴 하지만 가죽이 사람 체중을 다 받을만큼의 복원력은 없고 그 밑에 쿠션이 실제로 사람 체중을 받쳐주는 역할을 하는건데... 가죽의 복원력보다 밑에 쿠션이 더 부드러워서 그런 것 같아요.

가죽은 원래 고급일수록 약한걸로 알고 있는데...
    암튼 설계가 잘못된 것 같아요.

가죽을 질긴걸로 바꾸거나... 시트설계를 다시해서 새제품 만들어야하는데...
    답글 0
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 19.02.13 09:05 답글 신고
    지난번에 그랜저ig랑 증상이 비슷하네. ㅠ
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 09:09 답글 신고
    현대도 해주는 리콜을
    품질을중요시하는 렉서스가 처음엔 정상이라고 우기더니 지금은 일본본사의 답변을 기다리는중이다라고 시간끄는중입니다
    애내도 어찌해야될지를 모르는거죠
    구매층은 점점 젊어지는데 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 LC500 19.02.13 09:33 신고
    @렉서스ES오너 그랜져도 그렇게 했어요.
    처음부터 어이쿠 리콜입니다 이런 반응아니엇어요.
    시간끌다가 저런 증상 계속나오자 태도 바뀐거죠.
    근데 아직도 시트 우는 사람 꽤나 많다능...
  • 레벨 상사 3 longbow 19.02.13 09:07 답글 신고
    ㅇㅇ 정상입니다
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 09:24 답글 신고
    대단하시네요 서비스센터에서도 결함이라고 인정하는부분을 직업이 무엇이길래;;;
  • 레벨 상사 3 longbow 19.02.13 10:20 신고
    @렉서스ES오너 당연히 센터에선 고객이랑 말싸움안하고 본사탓하죠 님 서비스직종에 대한 이해도가 떨어지시는듯? 평생 갑입장으로만 사셨나보네요? 직업이 무엇이길래;;;;
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 11:44 답글 신고
    죄송하지만 여기서 갑을을 따지는게 무슨의미가있는지요?
    소비자가 접할수있는 마지막이 센터아닌가요?
    본사담당자가 소비자를 만날일이 있나요;;
  • 레벨 하사 1 욱맨 19.02.13 15:35 신고
    @렉서스ES오너 이게 지금 갑질이라 봅니까?
  • 레벨 준장 빤스런정리스 19.02.13 09:14 답글 신고
    저게 정상일리는 없죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 09:33 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.서비스센테에서는 결함이고 문제가있다고 인정하는데 렉서스코리아가 천연가죽이라 그럴수있다 정상이다라는 입장이라 본사승인이 없어서 아무런조치를 안해주고 있는 상황입니다
    지들끼리 이런 의사소통도 서로 안되는게 렉서스 입니다

심지어 테스트용으로 오너분한분이 가죽시트를 교체받았는데 그것또한 바로 하루안에 늘어졌습니다

설계부터가 잘못된거죠
    이걸 렉코만 인정하기싫은거죠
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 19.02.13 09:36 답글 신고
    롯데차 클라스..
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.02.13 09:38 답글 신고
    가죽이 문제가 아니라 밑에 쿠션이 문제같아요.
    가죽은 원래 늘어나는 성질이 있어요. 복원력도 있긴 하지만 가죽이 사람 체중을 다 받을만큼의 복원력은 없고 그 밑에 쿠션이 실제로 사람 체중을 받쳐주는 역할을 하는건데... 가죽의 복원력보다 밑에 쿠션이 더 부드러워서 그런 것 같아요.

가죽은 원래 고급일수록 약한걸로 알고 있는데...
    암튼 설계가 잘못된 것 같아요.

가죽을 질긴걸로 바꾸거나... 시트설계를 다시해서 새제품 만들어야하는데...
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.13 09:56 답글 신고
    일본
  • 레벨 상사 1 다크메시 19.02.13 10:09 답글 신고
    2열 중간좌석은 조금 이상하나 나머지는...그럴수 있다고 보는게...통풍시트라서 구멍이 숭숭 뚫려있어서 부드러운 가죽 쓰는 차들은 저렇게 잘 울더라구요. 물론 제차도..ㅜ
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 10:49 답글 신고
    문제는 6세대와 비교해보면 차이가너무심합니다 6세대는 저런결함자체가 없거든요ㅠ
  • 레벨 훈련병 소티가고급져 19.02.13 10:53 답글 신고
    독3사에 비해 성능은 좀 떨어져도 신뢰할수 있는 브랜드 이미지가 있다고 생각했는데, 이런 결함을 나몰라라 관망하고, 방관하다니 이름값도 얼마 안갈듯 하네요. 저런거 해결도 안해주면 누가 사겠어요? 쯧
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 19.02.13 11:10 답글 신고
    같은 샤시, 엔진, 서스펜션,미션, 타이어 공유하는 아발론은 시트 들뜸은 커녕 썬루프 누수나 소음, 오디오 2열 음량 불량 같은 사소한 불량이 단 1도 없습니다.

제 의견이 아니라 카페 동호회 내 절대 다수의 경험칙에 근거한 여론이에요. 아발론 고급 버전 렉서스가 여러 품질 문제로 구설수에 오르내린다는게 참으로 안타깝군요. 지속적으로 본사에 주장해서 버릇 좀 고쳐주세요. 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 세곡 19.02.13 11:16 답글 신고
    렉서스!
    정말 답이 없네요.
  • 레벨 훈련병 브루스123 19.02.13 11:24 답글 신고
    렉서스 내구성 좋다는 것도 dog 뻥인 듯~ 헐
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 19.02.13 11:32 답글 신고
    저건 초기 불량이고 내구성이란 말은 오랫동안 고장이 안난다 이걸 정의하는데요? ㅋ
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 11:38 신고
    @브레이브하트
    초기불량이 언제까지 초기불량일까요.
    지금 출고되는차량들에서도 동일한증상이 지속적으로 발생되고있습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 19.02.13 11:41 신고
    저건 딱봐도 시트설계 결함입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.02.13 11:39 답글 신고
    현기 내수차별하는 것처럼, 렉서스도 한국수출용 차별하지요~ 그러하므로 사시면 안됩니다.

도요타 라브?인가 하는차도 북미에선 최고등급 받고, 현대 투싼했던 것처럼 범퍼빔 빼고 한국들여와서,

한국용 라브는 최고등급이 아니었지요? 그런 차별하는 회사차는 웬만하면 사지마세요.
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.13 11:40 답글 신고
    이미 늦어버렸네요;;;
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 19.02.13 11:42 답글 신고
    벤츠는 국내 차별 안하나보네? 그래서 요즘 아반때 신형에도 달려있는 반자율 주행 기능도 인디 오더 넣어야 구매할수있나보군요. 오호 벤츠 코리아 애국하는 회사 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 싸드 19.02.13 12:43 답글 신고
    렉서스 타는 오너들은 앉는 습관이나 몸무게가 비슷한가봅니다. 왠만한 차들이 저렇다고 하시는 이유를 모르겠네요 10년탄 아이써티도 안그러던데요
    대체 어떤차를 타시기에
  • 레벨 이등병 싸드 19.02.13 12:44 답글 신고
    렉서스 개선 할 마음이 전혀 없는듯 합니다.
    진짜 큰코 다치게 해주고 싶은데 방법이 없네요
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.02.13 14:55 답글 신고
    개오반데 저정도 시트 우는건. 어제 한시간 오늘 세시간 탓다는 시트 상태 실화인가요. 무슨 형상기억시트인가?
  • 레벨 이등병 야옹킹 19.02.13 18:20 답글 신고
    빈백 에디션인듯..ㅠ
  • 레벨 병장 테트리스 19.02.13 16:13 답글 신고
    이건, 문제가 많이 있져. 예전만 못한 렉서스 같네요.. 연말에 렉서스랑 고민하다. 썬루프누수, 옵션 깡통, 오디오 폭망에 군말없이 E클로 왔는데...
  • 레벨 훈련병 청주바람돌이 19.02.14 14:17 답글 신고
    렉서스 혼나야겠네요
    국내 소비자를. 봉으로 보내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장