바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 돈스답 19.03.14 16:22 답글 신고
    미션하우징 안에있는 오일이 열때매 경화되겠죠 미션오일만 자주갈아주고 신경써주면 아무런문제없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 돈스답 19.03.14 16:25 신고
    @모모야마 항상 달리느라 초보때 이것저것 다터지고 자연독학함
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.03.14 16:23 답글 신고
    레드존까지 올라갈정도로 다운쉬프팅안하면 마구 조져도 되나영?
  • 레벨 중사 2 돈스답 19.03.14 16:26 신고
    @부라질리언왁싱 막 조져도됩니다 대신에 엔진오일 2회갈때 미션오일1회 갈아주셔여함
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.03.14 16:30 답글 신고
    엔진오일 3번갈동안 미션오일 안갈은거같은데 ㅠㅜ ㅈ됫다...박학다식하시네요 궁금할때 또 무러봄!
  • 레벨 소장 LaFenice 19.03.14 16:24 답글 신고
    1. 자주 써도 된다
    2. 둘다 쓴다.
    3. 대충 타라
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.03.14 16:31 답글 신고
    4. 갓페니스
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.14 16:31 답글 신고
    저도 다운쉬프트 왕왕거리고다녀서 물어봤는데 레브매칭있는차는 클러치안붙어서 상관없다네요
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.03.14 16:31 답글 신고
    차알못이라 레브매칭이 뭔지도 몰라서.. 4컨버인데 클러치가 붙나여 안붙나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핸들 브레이크 악셀 블루투스 연결 공조기 와이퍼만 조작가능
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.14 16:39 신고
    @부라질리언왁싱 4컨버면 zf8단일건데 레브매칭 있어요
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.03.14 16:34 답글 신고
    뭔소린지 모르겠다
    난 그냥 얌전히 타야지..
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.03.14 16:36 답글 신고
    엔진브레이크 쓰면 변속기가 수명이 줄어드는지 궁금해서여ㅋㅋㅋㅋ

차라리 브레이크가 싸니까 브레이크를 많이 쓰고 엔진브레이크 덜써서 변속기를 아끼자! 라는

가난한자의 차량 운행방법
  • 레벨 원사 3 E46R604L 19.03.14 16:52 답글 신고
    저도 엔진브레이크를 주로 쓰는 편인데,
    쓰라고 만들어 놓은거 같아 마구 쓰는 중입니다 ㅎㅎㅎ
    어쩔땐 1단까지 쓰기도 하는데, 엔진 브레이크 쓸때 배기음이 너무 좋아용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 19.03.14 17:30 답글 신고
    왁싱이 하고픙대로 편안하게 타믕대
  • 레벨 병장 X330I 19.03.14 17:55 답글 신고
    새로나오는 모델들은 미션오일은 미션뻑나지않는이상 무교환입니다.
  • 레벨 중사 2 돈스답 19.03.14 18:10 답글 신고
    무교환은 개소립니다 제조사에서 10년전부터 그랬는데 격한주행하거나 오일미세누유라도 있으면 필터랑 오일교환 무조건해줘야됩니다 그 뻑나기전에 관리를해줘야 뻑이안나요 미션오일 안갈고 신경안쓰다가 골로갑니다
  • 레벨 하사 1 보배드림대표 19.03.14 18:08 답글 신고
    미션에 무리 안가지는 않겠지만 오일교환주기를 짧게 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장