바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.24 10:08 답글 신고
    솔직히 말씀드릴게용
    저희 와이프 클럽맨 탑니다

클럽맨 승차감에 비하면 엘에프소나타는 s클래스 수준입니다ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.24 10:08 답글 신고
    솔직히 말씀드릴게용
    저희 와이프 클럽맨 탑니다

클럽맨 승차감에 비하면 엘에프소나타는 s클래스 수준입니다ㅋ
  • 레벨 상병 ljm112 19.03.24 10:09 답글 신고
    좋다는 느낌은 못받았네요.
    쏘카에 클럽맨있으니 짧게한번 타보세요.
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 19.03.24 10:40 답글 신고
    시승해보고 안산차
  • 레벨 병장 병든수캐 19.03.24 11:33 답글 신고
    클맨 승차감 나쁜건 아닙니다
    공간도 그만하면 개안아요
    처 자식 있어도 카바됩니다

장점은 운전재미 솔솔하고 디자인 갑이고
    단점은 조립 완성도가 쬐금 떨어져요
  • 레벨 중위 3 빅마인드 19.03.24 12:32 답글 신고
    미니쿠퍼보다 편합니다 미니쿠퍼도 3세대로 오면서 편해졌는데 클럽맨은 더 편하고 탈만합니다 다만 편하고 출렁거리는 차만 타보셨다면 처음에는 불편할 수 있는데 이런건 타보면 금방익숙해집니다 차 빠릿빠릿하고 예쁘고 재밌습니다 뒷좌석 공간까지 좋고요 클럽맨JCW의 경우는 4륜구동들어가고 배기음좋고 디자인도 더 멋집니다
  • 레벨 병장 병든수캐 19.03.24 14:19 답글 신고
    건데 jcw 클맨은 구입불가 아닌가요
    입고 차량이 아예 없는듯
  • 레벨 중위 3 빅마인드 19.03.24 14:56 신고
    @병든수캐 얼마전까지 전시장가서 시승도 가능하던데요 갑자기 재고가 없어졌을리는없고 아마 딜러사나 매장별로 다를겁니다
  • 레벨 병장 병든수캐 19.03.24 16:51 신고
    예 시승은 가능한걸로 알지만~~<<
    컨맨 sd 도 시승은 가능한데
    입고물량이 없는 것 처럼요!!
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 19.03.24 14:16 답글 신고
    근처 매장가서 예약하고 시승해보세요. 비엠이랑 미니가 오히려 국산보다 더 부담없이 시승해보라하는 편입니다. 회사차원에서도 일단 무조건 시승시키라거 한다네요..ㅎㅎ 그만큼 주행은 자신있다 이런거죠.
    벨로스터 아방스랑 비슷하거나 더 나았어요. 그리고 저는 단단한걸좋아해서 소나타보다 오히려 타기좋다는 느낌이었는데 고속에서는 당연히 훨씬 안정감있었구요. 사실 런플랫 타이어도 한몫할거라(엔트리 라인들은 쿠퍼랑 컨트리맨 모두 일반타이어라고 듣긴했던것같은데) 편한거 원하시면 컴포트 타이어로 바꿔주시면 또 달라질듯.
  • 레벨 병장 병든수캐 19.03.24 14:23 답글 신고
    지금 클맨들은 런플랫 없어요
    스페어 타이어 트렁크 바닥에 똭
    전 클맨 d 하이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장