바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿀짜 19.04.02 09:42 답글 신고
    국토부에 결함신고 계속해야지 리콜 명령 나와요. 국토부 신고하세요.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 보배초보 19.04.02 12:06 답글 신고
    기어레버가 소모품이라는건 오늘 첨 알았네요. 거 참.. 오래 타긴 했지만 오래되도 부러질게 있고 안 부러질게 있지 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 진진은진진 19.04.02 10:25 답글 신고
    차주님. 속상하시겠네요. 위에 분들이 댓글을 저렇게 단건 그동안 저희가 통수를 워낙 많이 맞아서 그래요. 너그럽게 이해해주시고, 같은 사례가 여러건이면 묶어서 국토부에 민원제기하시는게 최선입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 19.04.02 09:42 답글 신고
    국토부에 결함신고 계속해야지 리콜 명령 나와요. 국토부 신고하세요.
  • 레벨 이등병 daeroo84 19.04.02 10:15 답글 신고
    효성에서 신차 샀다. 글 안 읽고 논점 흐리는 놈들 왜 이렇게 많냐
  • 레벨 대위 1 X3M40i 19.04.02 10:15 답글 신고
    그분 g30 530i도 있어요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 지칠공힘들땐내게기대 19.04.02 10:39 답글 신고
    이건 보증기간이 문제가 아니라 원가절감하면 안되는 부품에 원가절감을 한게 문제라고 봅니다 차라리 휘어지는 재질로 만들어야 한다고 생각함
    그리고 컬럼식뿐 아니라 버튼식이나 랜드로버 재규어 팝업식 기어변속방식도 별로인듯
  • 레벨 병장 바쿠온 19.04.02 20:37 답글 신고
    본인 얘기하시는듯???
  • 레벨 상사 3 longbow 19.04.02 09:51 답글 신고
    또뿌러짐? ㅋㅋ 전에 보배에 크루즈레버 부러진거 올라왔는데 중국산이야? 툭하면 부러지게
  • 레벨 준장 정리스 19.04.02 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.04.02 09:56 답글 신고
    우와 ㅋㅋ이런글에는 다들 아가리닥치고 존나조용하네

결함은 호되게까야정상

아 그리고 212초기모델 멤바부식도 문제던데 마치 예전의 그렌저xg,트라제처럼
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.04.02 09:57 답글 신고
    벤비아 감성은 어디가고
  • 레벨 중사 3 Ajac 19.04.02 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천년만년 탈라카네
  • 레벨 이등병 daeroo84 19.04.02 10:13 답글 신고
    조롱하는 꼴 하고는... 수준들 보인다. 니차 잘 타고 다녀라
  • 레벨 중령 1 진진은진진 19.04.02 10:25 답글 신고
    차주님. 속상하시겠네요. 위에 분들이 댓글을 저렇게 단건 그동안 저희가 통수를 워낙 많이 맞아서 그래요. 너그럽게 이해해주시고, 같은 사례가 여러건이면 묶어서 국토부에 민원제기하시는게 최선입니다.
  • 레벨 상사 2 빤쯔맨이야 19.04.02 10:27 답글 신고
    저 기어노브가 백만원 인것이 문제 아닌가?
    한 돈십만원이면 애초에 저리 말싸움 할일도 없을것 같은데...

수리비 등처먹는 벤츠 vs. 돈 없어도 벤츠 타고싶은
  • 레벨 중령 1 흑극곰 19.04.02 10:28 답글 신고
    20만킬로 연장 보증 요청 ㅋㅋㅋ 나도 부시고 연장해달라고 해야겠다
  • 레벨 이등병 daeroo84 19.04.02 11:17 답글 신고
    원가 절감을 할 곳이 있고 안 할 곳이 있지요
    적어도 기어 노브가 뽑혀서 운행이 안될 정도로 만들면 안되지요
    이제 겨우 7만 탔는데
  • 레벨 병장 지금은유배중 19.04.03 07:02 답글 신고
    원가절감이 문제가 아니고

재질이 주물 같은데...
    주물 특성상 조건관리가 잘 안되면 내부에 기공이 생기고 그게 강성을 약화시켜 쉽게 파손이 되는거죠

결론은 벤츠의 품질관리 및 협력사 관리문제 입니다
  • 레벨 이등병 그냥가끔씩 19.04.02 11:37 답글 신고
    중국차라 그래요
    농담이구요 속상하겠내요
    댓글보면 이젠 벤츠도 비엠빠 쉐슬람
    못지않게 빠내요 이건 사실 내구성에
    심각합니다
    이젠 벤츠도 윈가절감 너무하내
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.04.02 12:03 답글 신고
    E클이면 독일제작일텐데~~

아무리 저래도 저게 부서지면...
  • 레벨 소위 2 보배초보 19.04.02 12:06 답글 신고
    기어레버가 소모품이라는건 오늘 첨 알았네요. 거 참.. 오래 타긴 했지만 오래되도 부러질게 있고 안 부러질게 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 퍼블강서 19.04.03 12:53 답글 신고
    그래도 11년식 차인데... 너무 대충 만들었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.04.02 12:45 답글 신고
    차주분이 자신 차량 기어레버를 험하게 다루지는 않을거고, 7만탓는데 레버가 부러지는건 문제가 있다고 보는데..

꼭 처리받으시길. 사고나서 부러진 것도 아니고 일상적인 상황에서 부러지는건 말이 안됨.

위 댓글에 조롱하는 글들은 자기들차 레버 부서지면 꼭 자비로 고쳐타시길ㅋㅋ
  • 레벨 병장 시부엉 19.04.02 13:01 답글 신고
    꼭 징징글에는 구매한가격 말안하고
    원래가격 반올림함 ㅋㅋㅋㅋ
    11년식 끝물모델이면서..
    랩핑하셨써요?? 피곤한 스타일이네요
  • 레벨 이등병 그냥가끔씩 19.04.02 13:07 답글 신고
    할인받고 끝물모델사면 고객아니고 뭔가요
    벤츠뿐 아니라 그런마인드면 마트도 할인 안할때 사야되나요
  • 레벨 이등병 daeroo84 19.04.02 13:09 답글 신고
    꼭 조금이라도 남 깎아내릴려고 하는 것들은 왠지 좀 불행한 삶을 살고 있을 것 같아 측은해진다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 19.04.02 13:20 답글 신고
    안타깝지만 보증기간도 지난지 한참됐고.. 자비수리가 맞아보입니다. 물론 중요한 부품이 맥없이 부러진건 정말 황당하고 있어선 안될일입니다
  • 레벨 이등병 daeroo84 19.04.02 13:22 답글 신고
    네 센터 측에서 대응하는 걸 보니 달리 방법은 없을 것 같고 수리 받고 헐값에 팔던지 해야 할 것 같습니다. 또 그럴 거 같아 정내미가 뚝 떨어지네요.
  • 레벨 하사 2 보배호구님 19.04.02 13:25 답글 신고
    정확한 발생원인과 해명은 벤츠 빠돌이가 와서 해줄겁니다. 호랭인가 무시긴가..
  • 레벨 병장 공도최악 19.04.02 13:26 답글 신고
    오래타거나 중고차사면 기어레버 부러지는게 당연한건가봐요 다들 그렇게 생각하시네요 본인차 기스만나도 벌벌떠실분들이
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.04.02 14:23 답글 신고
    벤츠.BMW,아우디 이차들 없어도 우리 탈만한 차 많습니다.

제발 독일차 사지 맙시다...이제는....

일본차도...미국차도...
  • 레벨 상사 1 RAMRYU 19.04.02 14:43 답글 신고
    흠... 저게 소모품인가요?ㅎㅎ 생명이랑 직결될수도 있는 부분이라 소모품이라 하기엔 조..금 그렇네요! 부디 잘 해결되시길 바랍니다..! 반응이 좋지 않은 것에 대해서는 진진행님이 말씀하신대로 어제만 해도 사건이 있었기에... 어쨌든 수리 잘 받으십시오!
  • 레벨 상사 1 김치나베이찌방 19.04.02 16:26 답글 신고
    레버가 부러진다니...상상도 못할 이야길 하는군요. 물론 재질의 특성상 피로도가 높아지면 그럴 수 있지만 차타면서 얼마나 손대는거라고...헐...
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.04.02 20:28 답글 신고
    이걸 고객이 알려야하는 벤츠 수준보소.

벤츠 직원들 회사쉴드치느라 개고생하네

회사에선 직원들 쉴드 안쳐주는데.. 고생이 많다

골프채에 처 맞을만 하다고 봄.
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 19.04.02 20:32 답글 신고
    저 레버 안쪽에 쇠꼬챙이하나라도 박아놨다면 이정도는 아닐텐대... 최소한 플라스틱이 부러졌어도 기어조작은 되게끔 설계를 했어야 맞는거죠. 저도 w213 e300 타지만.. 이건 말이 좀... 차주가 부러트릴려고 작정 한게 아니라면 말이죠
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.04.02 20:35 답글 신고
    저건 휘면휘었지 부러지게 만들면 안되는데.. 알미늄 주물을 떠놨네? 피로누적되면 똑 하고 뿌러집니다.
  • 레벨 소장 보배드럽 19.04.02 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참 가지가지들 한다....부러지는게 정상이냐? 아니...신차던 중고차던 그게 뭔 상관...기어레버가 부러지는게 당연하듯이 얘기하는 이상한 애들이 있네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.02 22:02 답글 신고
    상식이없는세상입니다
    벤츠코리아도그렇지만
    댓글은 뭐임?? 제정신이아니에요 ㅠㅠ
    저놈시키들 주행중에 기어봉다부러져뿌라
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 19.04.02 22:20 답글 신고
    엔진과 미션 주요부품은 서비스기간이 더 길지 않은가요? 기어봉이 소모품이었군요...
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.04.02 22:50 답글 신고
    기어봉이 플라스틱인가요?
    사진상으론 플라스틱 종류로 뵈는대 ㅡ,.ㅡ;;;
    저걸 플라스틱으로 만들었다면 정말 ... 어이 없내요 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.04.02 23:25 답글 신고
    좆부러지는 소리하고있네. 앵무새 새끼들.
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.04.03 01:33 답글 신고
    고쳐줘 앙 앙
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.04.03 02:25 답글 신고
    인생 밑바닥에 기어댕기는 인간들이 댓글도 드럽게 달았네 결과를 얻기까지 힘드시겠지만 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 상사 2 발견 19.04.03 03:51 답글 신고
    쓰다보니 편해서 좋던데
    이런 말도 안되는결함이 있는줄
    몰랐네요
    기업윤리 라는게 있는데 도의적으로 해줄건해줘야 맞는거아닌가
    그리고 딜러들 악플달지 마라
    일반 소비자면 돈을 떠나서
    화나는게 맞고 벤츠에서 책임지는게 맞아보인다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.04.03 05:38 답글 신고
    명언이네요.
    효성에서 차를 구매했지 독일에서 안샀다
    그럼 니들이 해결해야지 왜 내가 독일에 문의를 해야되냐
    외제차는 항상 이게 문제인듯 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 덴고 19.04.03 07:56 답글 신고
    알곤용접 될듯 하오니 용접전문공업사
    방문하셔서 3만원 주고 용접하시는걸
    추천드립니다
  • 레벨 하사 3 초초초이 19.04.03 13:10 답글 신고
    지난번에도 이런일 있었는데.
    리콜 해야 할것 같은데요...

국토부에 리콜 요청 되나요?...
  • 레벨 이등병 바람과같이 19.04.03 13:33 답글 신고
    벤츠의 내구 보장 기한 목표가 3년이라고 자인한 꼴이군요. 그러면 다른 차보다 턱없이 비싼 가격은 뭘로 설명될까요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.04.03 18:28 답글 신고
    간단한 문제인데요.
    일단 글쓰신분이 그랬다고 단정 짓는 것은 절대 아니지만요.
    기어봉은 부러질 수 있는 부위는 맞죠. 물론 변속할때 부러지는 건 말이 안됩니다만,

예를들어 차에서 내릴때 실수로 바지단에 기어봉이 걸렸다, 그런데 그걸 모르고 내렸을때 사람의 체중이 실리게 되겠죠? 그러면 부러질 수 있는 부위입니다.

다시 말하지만 글쓴분께서 그러셨다는 건 아니고, 분명 부러질 수 있는 부품이라는 거죠. 저도 벤츠 타는데 AMG 라서 기어 변속이 핸들 안쪽에 위치하고 있는데, 바지단에 걸려서 부러진적 있습니다. 물론 제 잘못이라 사비로 교체했고요.

기어봉은 소모품이라고 설명한 벤츠측 딜러고 과장이고 다 말을 못하는 사람이라 그렇게 표현을 한 것 같아요. 그런 얘기 들어면 저도 빡칠게 분명합니다.
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.04 10:54 답글 신고
    ㅋㅋ 무슨 기어봉이 빼빼로 부러지듯 부러지냐;; 96만원...아니면 차주분이 힘이 좋으신듯..
  • 레벨 이등병 오늘도행복쿠 19.04.04 20:23 답글 신고
    수수깡맞네요 이제 독일차도 한물간건가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장