바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 longbow 19.04.02 11:45 답글 신고
    런플랫은 터져도 달릴수있잖아요
    터질때까지 ㄱㄱ

일반타야가 더편함
  • 레벨 대위 2 test2test 19.04.02 12:10 답글 신고
    일반 타이어해도 됩니다.

출고하자마자 승차감 나쁘다고 일반 타이어 끼우는 분들도 많아요
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 19.04.02 12:24 답글 신고
    런플랫 솔찍이 장점보다 단점이 많은건 사실 그치만 언젠가 한번은 써먹을 날이 올수도...
  • 레벨 상사 1호봉 왈배님 19.04.02 12:25 답글 신고
    본인이 타이어 바꾸면서 한 생각..

내가 인생을 살면서 타이어가 터졌는데 80킬로까지 운전해서 도망갈 일이 생길까??

그래서 일반타이어 4짝 바꿈요
  • 레벨 대위 3 터닝메카드에반 19.04.02 15:02 답글 신고
    고속도로에서 일반타이어 터지면 큰일나지만 런플랫은 그럴확율이 없죠..

그리고 산간오지나 렉카출동 애매한 시간대 장소에서

펑크나도 어느정도 주행해서 정비소까지 가게하는 목적이지..

ㅡ,.ㅡ 도망갈 목적으로 런플랫을 꼽는다니.. 참 신박하네요..
  • 레벨 소장 타락천사 19.04.02 12:26 답글 신고
    4륜 이시면 동일타이어 새타이어 뒤로 2개 교환 가능.
    다른타이어면 전체 교환.
    2륜 이시면 아무거나 2개 교환 가능.
    요즘 런플렛도 가격 많이 내렸어요.
    미쉐린이나 한타에서도 런플렛 나옵니다.
    많이 차이나지 않아요.
  • 레벨 상사 2 js2618 19.04.02 14:04 답글 신고
    안녕하세요 런플랫(Run Flat) 타이어는 시중에 두가지 정도가 있는데요 주행 중 펑크난 타이어로도 보통 80km/h 속도로 100km 전후 거리를 주행할 수 있는 타이어가 있구요 단점은 승차감이 없고 사이득 강성이 강해서 이상마모가 생깁니다 그리고 내부 트레드부위에만 실란트가 있는 타이어 단은 사이드 측면이 관통 되면 일반타이어와 똑같이 주행을 못합니다 일반 타이어 장착시 가격면이나 승차감 마모등이 좋습니다 다만 펑크가 나면 계속 주행을 하지 못한점이 단점이나 요즘 차량등은 TPMS가 있기 때문에 보험 긴급출동 부르시면 됩니다 참조하세요
  • 레벨 대위 2 ECU스포 19.04.02 14:39 답글 신고
    고속도로 달리다가 큰 볼트박힌 이후로
    런플랫고집하고 있네요.
    박히고 공기압 0될때까지 10초정도 걸린듯요.
    일반타이어였음 사고크게났겠지만
    사이드윌 살아있었죠.
    경험 유무의 차이
  • 레벨 대위 3 터닝메카드에반 19.04.02 15:04 답글 신고
    런플랫을 꼽는 이유죠.. 확실히 안정감을 주죠..

그냥 피스빵꾸나도 런플랫은 지렁이가 안들어가서 애먹더군요..
  • 레벨 중사 3 릴리공 19.04.02 16:10 답글 신고
    승차감 거지같음
    담엔 일반타이어로 갈 예정이에요
    순정에 런플랫 달려있어서 타긴하지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장