바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (399) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 말상 04/24 14:22 답글 신고
    팔아놓고 부품이없다ㅋ 뭐하자는건지 참
    답글 6
  • 레벨 중위 1 대명동조인성 04/24 14:21 답글 신고
    와 이건 추천해줍시다
    너무하네 잘못하나도없이 ㅡ ㅡ
    답글 3
  • 레벨 훈련병 금강제화 04/24 18:42 답글 신고
    부속이업어서 차를 못고치다니..ㅎㅎ 서비스센터에서 책임을 지긴해야겠네요..

1~2달도 아니고 10개월동안 방치된차를 누가 타나요ㅎㅎ

이런경우는 얼른 뉴스한번나오고 환불+보상해주면 되겠네요...ㅎ

추천하고갑니다~좋은결과 있길바랄께요~
    답글 1
  • 레벨 상병 소곰곰 04/25 10:51 답글 신고
    10개월동안 엔짐 안돌리면 맛탱이 가는거 아닙니까?
  • 레벨 중사 2 순우순우 04/25 10:52 답글 신고
    능력이라도 되었음 좋것네유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 켐리아 04/25 10:53 답글 신고
    이거 후기도 부탁드려요
    기본적으로 일하는 사람들 마인드가 글렀네요
    이거 책임이전같은거로 그냥 자기일 아니라고 방치한거 같은데
    분명히 책임자는 있을테고 책임 물어야죠
    설령 어럽더라도 보상은 반드시 받으셔야 돼고요
    10개월 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아마란트 04/25 10:53 답글 신고
    진짜 넘하네요. 무슨 구멍가게도 아니고;;
    특이 모델도 아닌데 부품이 10개월동안 없다고?
  • 레벨 대위 2 21살c220d오너 04/25 10:56 답글 신고
    폴쉐 불매갑시다
  • 레벨 상병 오야르뽕 04/25 11:00 답글 신고
    살돈이 없어서 강제 불매하고 있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 홍쑈아빠 04/25 12:25 답글 신고
    불매라니 .... 살수있어야 불매지 ... 솔직히 폴쉐 끌 사람들 몇명이나 될꼬
  • 레벨 소령 1 꿀짜 04/25 17:29 답글 신고
    저도 40년째 불매중입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Plateau 04/25 10:57 답글 신고
    특히 독일계열 정식센터애들 큰수리못한다는게사실이었군 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사이고마대 04/25 11:00 답글 신고
    쓰레기들이네
  • 레벨 중사 2 안전운전방어운전 04/25 11:01 답글 신고
    AS...서비스센터 수준이 개판이군요..-_-;;
    저러면 불매운동해서 차가 안팔려야 무서운걸 알텐데..
    뭐 저따위로 해도 차가 잘 팔리니까..-_-;;

여튼 좋은결과 있으시길바랍니다.
  • 레벨 병장 도시머슴 04/25 11:01 답글 신고
    팔고나면 땡이란 말이네..깡패들도 아니고..
  • 레벨 원사 3 Plateau 04/25 11:04 답글 신고
    자자자자자자자ㅡ

전국 각광역시 포르세 정식센터근무중인 수리기사애들중에 큰수리 제대로 컨트롤가능한 인력이 전국센터 통틀어서 과연 몇명있을까

답나오죠? 결함나면 좆되고 큰사고나도 수리대기기간에지침
  • 레벨 하사 2 키위맛우유 04/25 13:05 답글 신고
    제가 항상 하는 말이 이거에요 포르쉐가 한국에 차 팔면서 자기네 기술을 100프로 알려 주겠냐고요

포르쉐 한국 지사도 아니고 그냥 한국에서 한국 기업이 수입만 계약 하고 가지고 오는건데

그러니 한국에는 100프로 수리 할수 있는 사람이 없지 안을까요??
  • 레벨 원사 3 Plateau 04/27 01:02 신고
    @키위맛우유 사람들이 이런거 확실히 인지하고있으면 구입안하죠
  • 레벨 원사 3 슈퍼원 04/25 11:17 답글 신고
    포르쉐 이름 먹칠을 하는구나 센터가..
  • 레벨 상사 1 ssongga 04/25 11:19 답글 신고
    한국이 호구란 소리죠 유럽이나 미국에서 저런일이 있을수 있을까요?
  • 레벨 원사 3 노가다왕 04/25 11:22 답글 신고
    헐 와이프 다음 차가 파나인데... 고민되네... 암튼 잘해결되시길 바랍니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 9카아앙5 04/25 11:24 답글 신고
    보기만 해도 욕나오네 잘 해결 되시길;;
  • 레벨 상사 1 조치원특공 04/25 11:26 답글 신고
    포르세 왜타여?
  • 레벨 상사 1 분홍깡통 04/25 12:30 답글 신고
    돈이 존나많아서 타겠죠 돈많으면 나도 탈거임
  • 레벨 원사 2 내마음속깊은곳 04/25 11:27 답글 신고
    이건 진짜 너무하네
  • 레벨 병장 두아들아부지 04/25 11:33 답글 신고
    다음차 파나메라 사려고 ㅈ빠지게 총알모으는중인데 ㅎㄷㄷ합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 momolm 04/25 11:38 답글 신고
    한쪽말만은 피합시다
  • 레벨 중사 1 곰탱이1 04/25 12:26 답글 신고
    어떤뜻으로 댓글 다신거에요..?피해자쪽 입장만 듣지 말잔 소리신가요?
  • 레벨 중사 3 할부인생...ㅡㅡ 04/25 11:38 답글 신고
    변호사 사무실 상담한번 해보시지?
  • 레벨 상병 마셔라Tea 04/25 11:38 답글 신고
    과실이 없는 사고에 많이 억울하고 답답한 심정일 것 같습니다. 위로의 말씀 드립니다.

저 또한 조금은 비슷한 사례로 고충을 겪고 있어 글을 남깁니다.

할리데이비슨 바이크를 작년 3월에 보증이 남은 중고로 구매를 하고, 7월 말일에 엔진 스탑되어 입고 된 후로 아직도 수리 중에 있습니다.

5월 1일이 되면 10개월 차에 접어듭니다.

저 또한 부품 수급문제로 지연이 되고 있고, 다음 달에도 받을 수 있을지는 미지수 입니다.

다행스럽게도 수리센터에서는 수리를 일부 진행을 했고, 부품 수급에 노력은 해주고 계시지만... 시간은 계속 지연되고 있고, 세금과 보험료, 감가 등 금액으로도 손해 아닌 손해를 보고 있으며 기간 중에 보증이 만료가 되었습니다.

다행스럽게도 보증 중에 입고는 되어 보증수리는 가능합니다. 보증 종료 후에 입고가 되었으면 어떻게 되었을지는.. 까마득하네요.

소보원에 문의는 해보았으나, 강제성은 없는 부분이며 업체 측 도의적인 책임만 기대할 수 밖에 없다고 합니다.

입고 7개월 차에 수리 기간 중 대차 제의?도 받았지만 사고나 도난 문제 시 또 머리아픈 일이 생길까하여 사양 하였습니다.

금액적인 부분은 답이 없으니 수리 완료 후 입고 기간 만큼의 보증 연장이라도 요구를 해둔 상태이지만 본사와 협의가 어떻게 될 지는 지켜봐야되는 상황 입니다.

국산 승용차를 이용하면서 수리 문제에서는 일사천리로 진행을 했던터라 신차는 제작, 판매가 되는 중에 부품 수급이 이렇게 길어지는게 개인적으로 이해가 어려운 부분입니다.

글쓴이께서 참다참다 자문을 구하시는걸 저는 알기에 아무쪼록 지금에서라도 적극적인 대응으로 해결이 잘 되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 이게먼가 04/25 11:47 답글 신고
    국산차랑 비교하면 안되지만..

국산차는 원레 as가 잘되는거고..

수입차는 불편한거 참고 사는거조..

근데 10개월은 심했다.. 국산차보다

수리 2~3배 느리긴한데.

경정비도 엄청느리고..수입차를 타기위해선
    감수해야되는 부분인데..

10개월은 심하잖아. 뽀루쉐 뽀샤뿌야것네
  • 레벨 하사 1 6시간일하기피곤하다 04/25 11:49 답글 신고
    슈투트가르트로 배태워 보냈으면 진즉에 왔겠다...
  • 레벨 상사 2 철구형 04/25 11:56 답글 신고
    사설로 옮기셨음 10달이요??

최대 한달이면 수리됩니다...

빽마진좀 보고하면 훨 이득이였을텐데 아쉽네요..

수리 잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 개구리손가락 04/25 11:57 답글 신고
    차 팔아먹으면 끝이네
    보따리 장사꾼들하고 다를게 없구만
  • 레벨 병장 썬더볼트맥스파워 04/25 12:02 답글 신고
    10개월을 어떻게 참으셨는지 상식적으로 이런일들 이해가안가네요
  • 레벨 하사 2 지리산27년 04/25 12:06 답글 신고
    이게 한국 소비자의 현실입니다.
  • 레벨 중위 1 VoV7790 04/25 12:10 답글 신고
    헐 ... 아직 진행형인가요??
    동일 차종타고있는데
    정확한 요인이 무엇때문인가요??
    독일현지에도 부품이 없나봐요??
  • 레벨 중위 2 폭주완땅 04/25 12:19 답글 신고
    차 단종후 AS부품 8년간 들고있어야 하는거 아님? 소비자 보호법에 규정된거 아님?
  • 레벨 원사 3 태양341 04/25 12:23 답글 신고
    자동차가 사람 편하자고 있는건데 ,,,,.
  • 레벨 간호사 달리고살리고 04/25 12:25 답글 신고
    10개월...와.. 개노답이네요 정말..
    세계적으로 얼마나 많이 팔렸는데 본사에도 부품이없다니..
    그냥 지들이 고칠 실력이 없어서 개기는거 아닙니까?..
  • 레벨 중령 3 두유노직박구리 04/25 12:31 답글 신고
    대충 전손처리유도하고 부속 빼돌리시게?
  • 레벨 원사 3 혼남혼술 04/25 12:32 답글 신고
    10대0이면 렌트도 가능하지않나요?
    10개월 렌트타면 웬만한 중형차값 나올테니 보험사가 똥줄타서라도 어떻게든 해볼라할텐데...
    아마도 초기에 렌트 안하는 조건으로 10대0 받으신걸지도 모르겠네요.

진짜 10개월이면 상식밖의 일이네요.
    연식 감가비용까지 보상받아야할판
  • 레벨 상사 3 JYEnt 04/25 14:07 답글 신고
    랜트 기한이 한달인가 그래요?? 그이후로는 자비로 타고 민사청구~ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 꿀짜 04/25 17:31 신고
    @JYEnt 민사 고고
  • 레벨 상병 똘똘이시즈모드 04/25 12:35 답글 신고
    10개월 하 잘처리되시길바랍니다 렌트는하셨나요??
  • 레벨 상사 3 노래하며떡치는기마귀 04/25 12:40 답글 신고
    국내 수입차 딜러사가 얼마나 나까마 마인드인지 보여주는군요
  • 레벨 대령 2 품행제로 04/25 12:43 답글 신고
    외제차는 아무나 타는게 아님,,,,

잘해결되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 우리들의친구 04/25 12:44 답글 신고
    팔아놓고 부품이없다니....장난하나ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 뚜버기2 04/25 13:01 답글 신고
    폴쉐...다음은 파나메라로 가려했는데...ㅠㅠ 벤츠는 양반이네
  • 레벨 상사 2 로저 04/25 13:02 답글 신고
    이 글 나중에 삭제 안 하시길 바라며 댓글을 씁니다. 포르쉐 사고 나면 그나마 분당센터 입고하시고 나머지는 별로입니다. 가능하면 분당센터 말고 동네 믿을만한 카센터나 정비공장을 이용하세요. 서로 윈윈입니다. 차 멋지다고 잘 고쳐줍니다. 제가 벤츠 비엠 포르쉐는 현재 2대 가지고 있지만 엔진오일 필터 교환도 영 마음에 들지 않습니다. 동네 카센터에서 엔진오일 교환하니 차소리가 다르더군요. 보증기간내에 스테빌라이저 부싱 교환했는데 나사를 너무 세게 조여 나사산이 다 망가지고 볼트가 흔들리고 있습니다. 약간의 범퍼 기스(접촉사고)로 동네에서 도색했는데 가격도 휠씬 저렴하고 더 좋습니다. 센터는 좋은 건 종이에다 멋지게 써주는 것 밖에 없습니다.
  • 레벨 상사 3 JYEnt 04/25 14:10 답글 신고
    센터는 차체가 틀렸을때 레이져로 잡아주는그 장비 때문에나가지 그외에는 그냥 자주가던 수입차 전문공장갑니다.

깔끔하게 잘 고쳐줘요~~~ 자차단독사고일대는 차도 내어주고요~~사장님 와이프분 타시던 c클래스 내어줍디다..ㅜ

s클 화이트펄 조수석 휀더쪽 긁었는데 센터견적 220이었는데 거기서 현금 60에 끝냈습니다.
  • 레벨 중사 1 곰탱이1 04/26 11:03 답글 신고
    분당 쪽과 통화했는데 이미 거기도 6~7대는 트렁크 문제로 대기중이라네요

다른부품 포함하면 더 많은 차량이 대기중이랍니다..

분당쪽도 손을 못쓴다고 하네요
  • 레벨 하사 3 카카치치 04/28 23:12 신고
    @곰탱이1 파주에서 대구로 수입차부품 운송일 합니다.
    사제로 수리한업체들인데 공식부품 넘처납니다..
    공식센타라 고객을 물로보는것 같네요.
  • 레벨 훈련병 유리앙스 04/25 13:03 답글 신고
    전손처리하세요 안타깝네요
  • 레벨 병장 달리는도로 04/25 13:05 답글 신고
    한국사람 개돼지로봐서 그렇습니다
    유명 유투브BJ섭외하세요 이건고소같은것보다
    유투브나 Sns가훨빨리 환불받을슨있습니다
  • 레벨 준장 스바시바 04/25 13:09 답글 신고
    포르쉐도 한국 오더니 양아치 다 됐네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 어린열무 04/25 13:12 답글 신고
    10개월은 좀 심한거아닌가...저는 3달만해도 지지고 볶고 지랄했을텐데
    너무하네
  • 레벨 중장 육포브이짱 04/25 13:27 답글 신고
    분당으로 옮기세요..
  • 레벨 하사 3 클리도리스 04/25 13:29 답글 신고
    내 이래서 독삼사 아니면 쳐다도 안본다
  • 레벨 대령 1 마운틴매니아 04/25 13:29 답글 신고
    2달도 심한데 10개월이라니....
  • 레벨 하사 2 헤드김 04/25 13:30 답글 신고
    추천 차를 수리해줘야지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 qpalzm4210 04/25 13:30 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다. 언론사에 보도하세요. 이정면 방송감입니다.
  • 레벨 중위 3 까리쑤마 04/25 13:30 답글 신고
    세상참 별일이 다있어요 진짜
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 04/25 13:35 답글 신고
    10개월 이면 참으실만큼 참았다고 봅니다. 언론에 제보 하시는게 유일한 답이 라고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 카누시아 04/25 13:36 답글 신고
    8시 뉴스감이네
  • 레벨 하사 3 afny 04/25 13:45 답글 신고
    와..... 한국오면 다 개가 되는 구나

다음 차 파나메라 보고 있는데 겁나서 살 수가 있나

우리나라에서 포르쉐가 인기 있는 이유가 딱 그 가격대에 강자인데.... 이러면 돈을 더쓰거나 급을 낮춰야 하는데

아무튼 대단히 실망스럽다 포르쉐
  • 레벨 간호사 ma8893 04/28 07:49 답글 신고
    저도 5~6월달에 파나메라 구입하려고 견적받았는데 웬지 불안하네요
  • 레벨 병장 루샨 04/25 13:52 답글 신고
    외제차 다 그런 맛에 타는거 아니에요?
    포르쉐 타다가 버릴 정도로 돈 많은거 아니면 국산차 밖에 답 없는 것 같은디 원래
  • 레벨 원사 3 킹코모도 04/25 13:52 답글 신고
    차팔아놓곤 아몰랑? 쓰레기같은 놈들
  • 레벨 훈련병 아저씨는힘들어 04/25 13:53 답글 신고
    부품이없다?10개월방치!!!!!?포르쉐 이미지 타격크겠네요ㅡㅡ 추천꾸욱!
  • 레벨 대위 3 녹차프라프치노 04/25 13:55 답글 신고
    부처의 마음 이신가10개월..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 로저 04/25 13:58 답글 신고
    그리고 작년에는 미션오일, 디퍼렌션 오일 등등 교환하고 이번달에 동네카센터에서 엔진마운트(미미)도 교환했습니다. 나중에 쇼바마운트도 교환 예정입니다. 수입차 부품회사에 주문해서 받으면 되고 없으면 오더 넣으면 수입하는데 얼마 걸리지 않습니다. 도대체 포르쉐 센터가 왜 저렇게 되었는지 궁금합니다. 예전 마이클 베터 사장(스튜트가르트) 있을때는 괜찮은 것 같았는데 아우토스타트 생기고 부터 이런 말도 안 되는 일이 자꾸 생기고 있네요. 한줄로 요약하면 한국 포르쉐는 비싸고 서비스 별로고 수리는 저질이고 수리시간은 엄청 길다.
  • 레벨 중위 2 어부에게경력묻지마라 04/25 14:00 답글 신고
    U툽과페북에 올리는게 빠르지 않을까요?
  • 레벨 이등병 파워잭스 04/25 14:08 답글 신고
    코리아만 붙으면 호구 된다는 제목으로 국민청원 갑시다.
  • 레벨 중사 1 드래곤헌터5 04/25 14:10 답글 신고
    저 좋은차를 수리할 자신도 없으면서 팔고 땡인가?
  • 레벨 이등병 새벽이 04/25 14:27 답글 신고
    저같은 경우는 미국이긴했는데 같은모델 뽑은지 10일만에 사고나서(상대100프로) 2-3달 기다리다가 보험사에 지랄해서 사고차는 보험사가 알아서 처리하기로하고 전손처리 하고 돈 받았습니다. 10일타고 2만불정도 손해라 그 비용도 변호사통해 대인합의금조로 받아냈구요. 한국이나 미국이나 강하게 진상짓해야 반응 오는것 같습니다. 언론사제보 및 변호사구하시는게 가장 좋은 방법 같습니다
  • 레벨 중사 3 터프용 04/25 14:33 답글 신고
  • 레벨 원사 1 빨간계산기 04/25 14:43 답글 신고
    못고치는건지 안고치는건지.. 어느 나라에서 10개월동안 수리 못하는 차를 팝니까? 진짜 이슈화좀 됬으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 슈라이더 04/25 15:31 답글 신고
    운행은 가능하죠? 나같으면 뒷유리에다가 있는 그대로 "부품이 없어서 안고쳐줘서 그냥 타고 다닙니다" 라고 큰 글씨로 붙이고 그냥 타고 다니면서 포르쉐 몇억은 손해보게 만들겠습니다.
  • 레벨 소령 1 꿀짜 04/25 16:19 답글 신고
    렌트 하시고 민사로 추후 받아내세요. 수리업체의 사정에 의해 기간이 늘어나니 렌트비 청구는 당연합니다. 법으로 가시면 무조건 이기시니 보험회사에서 정한 렌트기간 이후의 렌트비를 청구하세요.
  • 레벨 소령 1 꿀짜 04/25 16:22 답글 신고
    차량 감가에 대한 부분은 손해 사정사를 통해 감가 책정하시고 보험회사에 따로 청구 하시기 바랍니다.
    확실한 방법인 법 놔두고 뭐하시는 겁니까? 포르쉐씩이나 타시는 분이....
    주변에 그냥 슬쩍 물어볼 법조인 한분 안 계십니까?

그리고 조금만 시간을 투자하면 전자 민사 소송 으로 사무실에서 편안하게 소송 걸수 있습니다.
    판결까지 전 소액이라 2~3달 걸린거 같네요. 이정도면 한 6개월 내에는 판결 나지 않을까 합니다.
  • 레벨 상병 당나루 04/25 17:29 답글 신고
    저거정도 탈정도면 1대 더사서 타고다니게나...없는살림에 사서 탄다면 벌받는것이고......
  • 레벨 일병 풍맞은강아지 04/25 17:29 답글 신고
    이런건 국가가 나서서 해결해줘야지...그러니 글로벌 호구국가라는 소릴듣지..
  • 레벨 상병 한우고집 04/25 18:11 답글 신고
    홰외에서 직구 해도 2~3주면 오는 세상인대... 없는건지? 멀어서 ? 아님 부품이와도 고칠 자신이 없는건가?
  • 레벨 소위 1 E100 04/25 18:19 답글 신고
    사설업체도 아니고 공식센터가 저 모양이냐

차값은 억대인대 서비스는 구멍가게 수준이네
  • 레벨 대위 3 붕가봉가 04/25 19:28 답글 신고
    이건 진짜;;; 법이좀 바뀌었으면 1개월내에 부품 수급 안돼면 차 판매 금지 시키는걸로 만약 이걸 안지키거나 부품조달안되면 전액 환불처리 이런법이 좀 생기길
  • 레벨 대위 1 모비드엔젤 04/25 19:58 답글 신고
    주식 대박나면 사려고 생각했는데 이젠 생각도 하지 말아야겠네.
  • 레벨 중사 2 동원참치지참치 04/25 20:13 답글 신고
    개양아치색기들 차만 쳐팔면 끝이냐
  • 레벨 상사 1 즉당히 04/25 20:56 답글 신고
    배가 쳐불렀네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 두기통 04/25 22:23 답글 신고
    포르쉐 이정도일줄
    이쉑들도 마찬가지구만
    한국인 개호구로 보는건
  • 레벨 중사 3 나폴레옹보나파르트 04/25 23:27 답글 신고
    고소가세요!!!!
  • 레벨 대위 3 쌈타이거 04/26 00:28 답글 신고
    아니 이해가 잘 안가는게 뒷차 100프로 과실이면 보험대차를 분명 받으셨을껀데 10개월동안 계속 렌트카만 타고 다니셨으면 상대방 보험회사에서 무슨일이 있어도 그렇게 시간을 끌지 않는데 10개월이면 렌트비만 얼마여 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 이미경찰이다 04/26 04:15 답글 신고
    보험사에서 렌트해주자나요? 100프로사고면 무조건인데요?
  • 레벨 상병 잘나갈 04/27 16:33 답글 신고
    렌트기간이 있어요...1개월인가?
  • 레벨 하사 1 RomKj 04/26 11:34 답글 신고
    로그인하게 만드네 ㅁㅊ넘들이. 하여튼 뒤에 코리아만 붙으면 ㅈ같이 나오네
  • 레벨 소위 3 고고드림 04/26 18:20 답글 신고
    지금 포르쉐는 예전 아우디나 영국차 AS는 아무것도 아닌 수준이 되었어요..

서비스센터인지 갑질하는 곳인지..요즘 폴쉐 불만이 많네요.

이제 폴쉐가 AS 젓 같은 걸로 1등 찍을듯..
  • 레벨 상병 잘나갈 04/27 16:32 답글 신고
    1넌 너무심한거아닌가요

포르쉐상대로 손해배상청구하세요
  • 레벨 원사 3 밀크사탕 04/27 17:49 답글 신고
    이젠 포르쉐까지..
  • 레벨 중사 2 MALIBU135T 04/28 07:54 답글 신고
    포르쉐 서비스 개구리네요
  • 레벨 일병 도비도그 04/28 21:27 답글 신고
    718gts 구매예정인데 생각많이들게 하네요~~10개월 너무하구만~
  • 레벨 하사 1 빨라민트담바 04/30 14:18 답글 신고
    10개월이라,, 참,, 1년 그냥 가버렸네요,,
  • 레벨 상병 순천각시 05/01 18:08 답글 신고
    수리가 불가하면 현금으로 보상해주는게 맞는거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장