바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.21 17:16 답글 신고
    맵핑한듯
  • 레벨 하사 3 팩트충 20.04.21 17:28 답글 신고
    그렇군요 원래 몇초정도나오나요?
    530d 구입에 관심이있는데..
  • 레벨 대령 2 워끼또끼 20.04.21 17:32 답글 신고
    에프텐 530d 엑드가 57토크
    제로백 5.7이 제원입니다
    차컨디션 날씨 타이어 에서 0.1~0.3정도 나더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 팩트충 20.04.21 17:33 답글 신고
    체감하는 초반가속력은 저차가 맵했다 하더라도 비슷하겠군요
  • 레벨 대령 2 워끼또끼 20.04.21 17:35 신고
    @팩트충 초반 토크빨로 슉슉 하면서
    나가는데 140부터 디딸이라 약해져요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 팩트충 20.04.21 17:54 답글 신고
    벤츠 e350 디젤 이런거랑은 비슷하겠죠?
  • 레벨 대령 2 워끼또끼 20.04.21 18:16 신고
    @팩트충 이삼오공이랑 비슷 하진않아요 ㅋㅋ
    530이 전체적으로 압승이에요
    개인적으로 기블리 3.0가솔린 , 디젤 2016년거랑 비슷햇던거같아요 ~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.04.21 17:35 답글 신고
    550d 제로 200 15초대..
    10초면 160~170 달리고 있음;;

조루디젤이라고 깔수 없는차..
  • 레벨 하사 3 팩트충 20.04.21 17:55 답글 신고
    550은 진짜 괴물맞네요
  • 레벨 일병 데릭정 20.04.21 19:22 답글 신고
    15초대는 계기판 기준으로 쫌 과장된 거고 실제로는 GPS기준 16초대후반~17초대라고 봅니다. 아래 사이트 두개 참고해보시고 칩하고 엔진마력 515마력이라는 동영상도 함 보세요 칩했는데 14초대 나옵니다. 순정이 15초대인데 칩하고 14초대 나올리가 없죠 동영상게시자는 꽤나 공신력있는 곳입니다.

http://www.automobile-catalog.com/car/2018/2602175/bmw_m550d_xdrive.html

http://fastestlaps.com/models/bmw-m550d-xdrive-g30

http://youtu.be/-VnHW4kCFCg
  • 레벨 이등병 켄신님이다 20.04.22 10:49 답글 신고
    일상 주행 느낌은 530d랑 550d랑 비슷한데 고속 후빨에서 550이 빵 하고 한번 더 치고 나가는 그런 느낌입니다

530d도 상당히 만족하면서 타고 있는데 친구 m550d 한번 타보고 계속 머리속에 떠다니네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쿠루나 20.04.23 22:35 답글 신고
    제가 f10 530d 에서 f10 550d로
    기변했네요
    530d는 실영역에서 차가 정말 편안하게 타고다니긴 좋구요 백까지도 빨라서 편한데
    150넘어가면 확실히 힘이 좀 부족하다고 느껴짐
    2.0터보 가솔린 차량들한테도 저쯤근처부터 잡힐겁니다
    550d는 확실히 괴물이네요 디젤에서는요
    3.3터보 가솔린보다도 빠르지만 크게 차이나는건 아니고 조금 더 빠를 겁니다
    출력도 200에서도 힘이 딸린다는 느낌도 없구요
    대신 터보가 3개나 있어서 그런지
    엔진 음도 더 들어오고 진동도 더 있습니다
    출력때문에 악셀 반응도 좀 민감하구요
    편안한 세단으로 두루두루 쓰시긴 530d
    고급유 찾아다니기도 귀찮고 400마력 근접하는 출력과 연비까지 잡으실려면 550d입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장