바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막무비머 21.09.01 11:45 답글 신고
    담당 딜러 능력이겠죠...

상부에 보고해서...

근데 차례로 줄서서 기다리는 고객은요??

이렇게 공개적으로 새치기 하는거 광고하고 싶으세요??
    답글 6
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.09.01 10:28 답글 신고
    어우씨 좋겠다~축하합니다.
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 12:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 막무비머 21.09.01 11:45 답글 신고
    담당 딜러 능력이겠죠...

상부에 보고해서...

근데 차례로 줄서서 기다리는 고객은요??

이렇게 공개적으로 새치기 하는거 광고하고 싶으세요??
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 12:26 답글 신고
    그렇군요 딜러 능력이군요.

개인적으로 새치기라고는 생각하지 않습니다.

물론 아시겠지만.

명품매장에서도 등록된 VIP에게 제품이 들어오면 먼저 선판매 해주는거처럼요..

예를들어 샤넬에서 가방이 나왔는데 품절이 되서 대기중에 있다가 입고가 되었을때 대기걸어놨던 고객중
    vip에게 먼저 연락해주는것과 같죠

판매자가 어떤 고객한테 팔지는 정하는건데

말씀하신거처럼 새치기는 판매자의 의도와는 상관없이 구매자들 사이에서 발생하는 상황이라고 생각하네요

제가 개인적으로 지점이나 담당 딜러한테 연락해서 우리 회사에서 차를 이만큼 샀는데 나 먼저 빼달라고 한것도 아니고 그냥 지점에서 알아서 빼주느냐가 궁금한것일뿐입니다.

의도적으로 판매자에게 압박을 할거였으면 보배드림에 묻지않고 지점이나 딜러에게 연락을 했겠죠
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 12:27 답글 신고
    그리고 저는 담당 딜러 번호는 모릅니다.

회사에서 연락하고 회사에서 계약하는거라

저는 그냥 기다리는거 뿐이네요

막무비머님의 마지막 두줄에 기분이 상해서 주저리주저리 길게 써봤습니다.

인터넷이라도 상대는 좀 존중해주셨으면 하네요. 아 다르고 어 다르듯이...

좀더 부드럽게 말하셨으면 좋지 않았을까 생각해봅니다.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.09.01 12:47 답글 신고
    이번 TV도 그랬습니다...

주문하고 확인하니... 재고가 없다며... 다음주...

다음주가 되니... 또 재고가 없다며... 다음주...

약속한 날짜가 되니... 또... 재고가 없어서... 내일...

이래서 사실 오늘도 배송 설치가 안될꺼라 믿었고...

쇼핑몰에도 엄청 따졌는데... 오늘 배송 설치 완료했네요...ㅋ

당신이 오늘 쓴 글이네...당신이 난리쳐서 어떤 사람 한명은 배송 밀렸겠지? 내가 하면 로멘스고 남이하면 불륜인거냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 13:21 신고
    @집념의구라

저한테 하신말씀인줄알고 오해했네요..

막무비머님도 TV 설치 잘받으신 모양이네요 좋은티비 사셨네요 축하드립니다.
  • 레벨 중장 막무비머 21.09.02 08:54 신고
    @집념의구라 약속 지켜지지 않은걸 따진게 새치기냐??

뇌가 없는건지...
  • 레벨 이등병 왜나에게 21.09.01 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배에서 자랑하면 욕 먹는거 모르시나요
    배아픈사람들이 많아서
    진급에 차도 받으시고 멋지네요 축하드려요!
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 13:22 답글 신고
    자랑하고픈 마음은 아니였는데.... 보배에 워낙 능력자분들이 많아서요...

축하해주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 RedBee 21.09.01 16:28 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 21.09.02 06:25 답글 신고
    글쓴이 댓글이 비추가 와이리 많은겨?
    꽈배기들 많구만
  • 레벨 원사 1 JS보배 21.12.20 16:23 답글 신고
    글 내용은 참 좋았고 축하드리고 싶은데 질문이 갑질처럼 보이니까 문제인거쥬

특히 요즘같이 주문대기 걸어두고 몇달동안 차 못받고 있는분들이 많은 지금

나는 VIP니까 9월달에 계약해도 빨리해주겠지?

이런식의 사고를 하니까 다들 불평인거에요
  • 레벨 하사 3 RedBee 22.01.24 15:11 답글 신고
    갑질이란 말은 알고 쓰시기 바랍니다. 별거 아닌말에 상대 감정 상하게 하실필요가 있을까요?

제가 먼저 딜러에게 요구하지도 않았는데 어떻게 갑질이 되나요?

해주지 않을까? 라는 생각도 못하나요?

딜러사에 압력넣은적도 없고 딜러한테 물어본적도 없고

요즘 갑질이 문제가 되는데 아무데나 갔다 붙이지는 말았으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장