바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.12.12 20:02 답글 신고
    참 신기한것이.. 사설에선 큰 작업해도 딱 그것만 해결되니 괜찮은데, 사소한걸로 센터들어갔다오면 자꾸 뭔가 새로운 문제가 생김. 일부러 뭐하나씩 건드려놓는게 아닐까라는 의심까지 생겨서 왠만하면 안감
    답글 2
  • 레벨 대장 바르가프 21.12.12 22:02 답글 신고
    졸라 고장나지만 고쳐는 주는 아우디

고장나면 해를 넘기는 짱츠

고장이고 나발이고 전소 비엠

삼국지
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.12 20:03 답글 신고
    으..이정도면 제가 보살임
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.12.12 20:02 답글 신고
    참 신기한것이.. 사설에선 큰 작업해도 딱 그것만 해결되니 괜찮은데, 사소한걸로 센터들어갔다오면 자꾸 뭔가 새로운 문제가 생김. 일부러 뭐하나씩 건드려놓는게 아닐까라는 의심까지 생겨서 왠만하면 안감
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.12 20:02 답글 신고
    메카트로닉 고장때 그 생각했음.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.20 15:40 답글 신고
    센터에서 일 좀 한다하는 메카닉들.... 퇴사해서 사설센터를 차립니다 ㅋㅋ

그러니 센터에는 초짜들만 남고, 실력자는 사설에 있는 아이러니한 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.12.12 20:02 답글 신고
    읽을려다가 길어서 그냥 내렸습니다
    추천은 드릴게요
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.12 20:03 답글 신고
    다신 아우디 안산다 입니다.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 21.12.12 20:06 답글 신고
    골고루 다 당첨 이시네 ㅋ
    전 메카사망, 냉각수 누수, 요소수 인젝터 사망.. ㅋㅋ 다 고치고 팔아먹음
  • 레벨 원사 3 꽈트로eS 21.12.12 20:12 답글 신고
    그 혹시 45TDI신지요? 뽑기 운이 안좋으셨구먼ㅠ
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.12 21:37 답글 신고
    40TDI입니다. 중후반은 고장없어 정신승리중입니다 ㅡㅜ
  • 레벨 병장 미더스마더스 21.12.12 21:18 답글 신고
    55사셨으면 zf들어가서 메카트로닉고장없었을텐데요ㅠ
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.12 21:38 답글 신고
    40입니다. 크흡
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.12.12 21:27 답글 신고
    이정도 불량이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 온도급상승 체감하시겠네요
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 01:22 답글 신고
    그건 또 뭔가요 ㅡㅡ?
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.12.12 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 01:22 답글 신고
    실화입니다.
  • 레벨 대장 바르가프 21.12.12 22:02 답글 신고
    졸라 고장나지만 고쳐는 주는 아우디

고장나면 해를 넘기는 짱츠

고장이고 나발이고 전소 비엠

삼국지
  • 레벨 대장 바르가프 21.12.12 22:50 신고
    @풀옵션인력거 고장도 안났는데 자연스럽게 앞차박는 AEB
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 21.12.13 08:54 신고
    @풀옵션인력거 어데 독일차에 쪽바리차를 갖다대냐
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 01:21 답글 신고
    믿는게 아니여쓰요!!
  • 레벨 중위 2 바람과바다 21.12.13 17:10 답글 신고
    보통 폭바거쳐서 아우디 가는데 다시 내려왔어요??? ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.20 15:41 답글 신고
    어차피 영맨들인데, 영업직이라는게 그런거죠 ㅋ
  • 레벨 상병 나야안녕 21.12.13 00:31 답글 신고
    냉각수 밸브가 남았아요....ㅎㅎㅎ
    체인텐셔너는 아직이신가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 01:21 답글 신고
    아 ! 체인텐셔너 당첨되서 고쳤음. ㅋㅋ 냉각수밸브는 또 무슨고장인가요 ??
  • 레벨 상병 나야안녕 21.12.14 00:09 신고
    @보배드림회원일동 밸브가 깨져서 냉각수가 줄줄 ㅠㅠ 주먹만한 플라스틱이요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 21.12.13 12:33 답글 신고
    냉각수밸브가 뭔가요 냉각수가 엔진오일에 들어가는건가요 그거 고쳤는데
    1년만에 냉각수 부족 경고등뜨는데 어디로 빠져나갔는지 알수가없어요 주차장 바닥에
    흐른데도 없고..
  • 레벨 상병 나야안녕 21.12.14 00:10 신고
    @두부같은여린이 보통 바닥에 흘러요...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.20 15:41 답글 신고
    아.. 냉각수...ㅋㅋㅋ 몇 스테이지 관문인지 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.13 07:45 답글 신고
    재밌습니다
    행님 추천드립니다
  • 레벨 이등병 완소기 21.12.13 08:55 답글 신고
    고질병인듯합니다.
    2013년 신차뽑아서 보증기간동안 별거없다가 보증끝나고
    메카트로닉스, abs모듈, 체인늘어짐까지...현재 15만킬로 주행중...

아, 딜러는 포르쉐로이직ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.12.13 11:16 답글 신고
    아 왜케 웃김....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 21.12.13 12:19 답글 신고
    이 횽님 `보살`이신가유???
    혹시 한화 응원하세요?
  • 레벨 대장 13BH380 21.12.13 12:34 답글 신고
    영맨 이직에서 뿜었네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 천마69 21.12.13 12:49 답글 신고
    잼있게 잘 봤습니다 ~
    초반 러쉬 후에 그나마 고장 없다니 다행이네요 ~
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 14:45 답글 신고
    위안삼고있습니다. 초반에 다 고장나서 이제 없나봐요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 21.12.13 13:53 답글 신고
    근데 저기 키를 핸들우측에 대라는 메세지있자나요
    그거뜰때 저말대로 그냥갖다대면 걸리던데.! 안되던가요? 저도아주가끔 인식안될때 하란데로하면 걸리던데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 14:14 답글 신고
    안되서 6번이나 들어갔어요. 시동이 안걸리면 사람돌아버립니다
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 21.12.13 13:54 답글 신고
    여담으로 저는 주유구액츄에이터 고질병을뽑겠습니다ㅋㅋ
    에어컨 귀뚜라미소리하구
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 21.12.13 14:13 답글 신고
    에어컨 계곡물소리도 거슬립니다 졸졸졸~
  • 레벨 원사 3 제이오야 21.12.13 14:18 답글 신고
    와..... 너무 고생하셨네요. 이제는 고장없이 잘 다닐겁니다!! 재미있게 잘봤지만, 차주님은 그동안 얼마나 불안하셨을까 싶네요. ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 영원한자유영혼 21.12.13 22:19 답글 신고
    3천씨씨가 40TDI인가요.?
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 21.12.13 22:36 답글 신고
    웃으면 안되는데 한참웃었네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 요단강 21.12.14 03:00 답글 신고
    핸들에서 나는 "딱" 소리 이것도 고질병이죠. 7년 다돼 가는데 그냥 탑니다.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.12.14 10:15 답글 신고
    아이고 보살님 ㅎㅎ; 고생 많으셨었네요...

지방갈때마다 한번씩 내비 먹통 << 그러려니 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.12.14 15:48 답글 신고
    글쓴이가 보살이군요~!!
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 21.12.14 16:01 답글 신고
    그래도 해피엔딩이라 다행이라 해야하나요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.12.16 16:33 답글 신고
    조낸 운 좋으시네 난 보증 끝나자 말자 미션사망 센터견적 750에서 1천만원 나오길래 장안동 가서 400정도에 고침...냉각수는 수시로 줄줄....엔진오일도 줄줄.... 19만 타는동안 수리비만 1500만원 이상 나온듯 ....
    하도 질려서 제네로 왔음 내 전 현직 애마 ....아직 팔지도 못하고 있음
  • 레벨 중령 1 maso 21.12.17 13:46 답글 신고
    그래도 보증기간중이라 다행이네요~~~잘읽고 갑니다~~~추천~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.20 15:42 답글 신고
    그래도 수리는 잘 되었네요. 다행임

수리만 계속 하다가 늙어 돌아가시는 분들도 간혹 있든데. 쩝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장