바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 FlexScan 23.01.26 22:40 답글 신고
    배터리가 모두 소진돠면, 도요타와 같은 일반 하이브리드 모드로 자동 전환되며 이게 디폴트값입니다.

스포츠 인디비주얼 모드는 시내가 아닌, 고속도로나 자동차 전용도로에서 사용하는게 좋고 이는 8단 항속 주행 시 연비가 생각보다 높기 때문입니다.

저는 주중 출퇴근 시에는 일렉트릭 인디비주얼 모드로 배터리만 사용합니다 (왕복 약 22km 라 요즘 같은 추위에도 왕복 가능)

만약, 배터리가 다 소진되면 그냥 하이브리드 모드 또는 하이브리드 에코 프로로 주행합니다. 시내에선 스포츠 인디비주얼 모드 잘안씁니다.

참고로, 배터리 완전 소진(0%)시에 스포츠 인디비주얼 모드로 전환하면 25% 까진 강제 충전됩니다.

끝으로, 배터리 컨트롤 모드는 배터리를 아껴야 할 때 보존 목적으로만 쓰고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 지붕신 23.01.27 09:27 답글 신고
    자세한 답글 감사합니다.저도 시내에서 스포츠모드로 주행해보니 주행거리가 확 줄어드는게 보여 이게 아니구나 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FlexScan 23.01.26 22:49 답글 신고
    PHEV 는 충전하지 않으면 효율이 많이 떨어집니다 집밥이나 회삿밥 중 최소 1곳에선 충전을 해야 합니다. 그리고, PHEV 는 완속만 가능합니다. 요즘 공용주차장이나 쇼핑몰에 완속충전기도 많은데요 ??? 전기차 어플 설치해서 검색해 보세요 -.-
  • 레벨 하사 3 지붕신 23.01.27 09:26 답글 신고
    답글 감사합니다.요즘들어 완속충전기가 많이 보이네요 ㅎ
  • 레벨 병장 필립플레인 23.01.27 03:58 답글 신고
    시내 - 하이브리드 또는 하이브리드 프로
    고속 - 스포츠모드
    쏘고싶을때 - 엑스트라부스트 모드 8초인가 10초동안 274마력인가를 느낄수있음

일렉트로닉모드는 연비가 안좋아서 안씁니다

충전기는 mybmw에서도 검색가능합니다

일 출퇴근 110km, 6만원 고급유 넣고
    왕복 풀충전해서 1200km 까지 주행해봤네요
    연비 진짜 좋아요
  • 레벨 하사 3 지붕신 23.01.27 10:46 답글 신고
    1200km는 1번전기충전으로 전기&가솔린 다 쓰고 주행하신거 말씀하신건가요? 요즘 스키장을 몇번 다녀보며 이차로 서울에서 부산까지는 갈수있을까? 생각이 들더라구요.근거리는 전기나 하브로 다니니 모르겠는데 장거리 여행을 가면 어떨까 궁금해 지더군요.전에 타던차는 장거리 여행가면 1300은 기본 탓거든요.
  • 레벨 상사 3 FlexScan 23.01.27 12:24 신고
    @지붕신 휘발유만으로 최하 500 갑니다 ㅋㅋㅋ 부산이야 당연히 가죠. 오늘 부산 왕복 연비 인증하신 분 계시던데요.
  • 레벨 원사 3 05 23.01.27 10:39 답글 신고
    하이브리드
  • 레벨 상병 530e 23.01.30 11:33 답글 신고
    서울 대전 왕복 딱 연료게이지 절반으로 가능합니다.
    저 같은 경우는 고속에선 무조건 베컨 및 스포츠로
    전기 가득차기전에 가다서다가 거의 무조건 생기기에 그때를 위해 전기를 아껴 둡니다.

그 가다서다가 정말 연료 소모가 크잖아요 ?
    그렇게 달리면 배컨 스포츠, 가다서다 순수 전기 그러다 보면 대전 도착
    시내에선 전기로만 목적지까지(고향집엔 충전시설이 없어요)

그리고 다시 대전 출발 도심탈출까진 전기 그외 위에처럼 배컨 스포츠, 전기 좀 차면 또 가다서다
    그렇게 서울에서 대전 왕복하면 약 절반 정도에서 가끔 조금 더 쓰곤 하네여

고급유기준 약 5만원 정도 쓰는거 같아요

근데 이게 세컨차인 쏘나타로 다니면 6만원정도 나와요 ㅡㅡ;
    정확히 기록하면서 측정한건 아니고... 매번 연료게이지로만 체크하고 항상 고급유를 일정 금액만 넣기에
    대략 맞을듯 싶어요(쏘나타도 고급유만 넣습니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장