바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 22:04 답글 신고
    하부 커버볼트 와셔 분실이네여ㅜㅜ
    비엠커버는 재질자체가 하부소음보강하기위해
    두껍고 튼튼재질소재섰쪄 물론 제네시스도 같이 보고설계 그래서 그 튼튼재질 하부 충격시 돌이나 외부충격이 가해도 운전자
    실내까지 영향오지않게 되어있쪄 아마 전체가 튼튼하고 가벼운소재로 되었을겁니다 그래서 그걸 지탱해주는 볼트와셔도 길이가3cm길게 잡쪄 그전에 국산은 그냥 얇은 커버 잘깨지쳐 그래서 나사도 플라스틱 쪼가리 길이도 짧아 잘빠진부분이고여 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Blaker 24.02.12 22:10 답글 신고
    형님 제가 차량쪽은 잼민이라...당췌 무슨 말씀인지 모르겠으나,
    그럼 저 볼트가 내부 어느 부위에서 분리했다가 작업자가 까먹고 누락된 볼트가 정확하다는 말씀이시죠?
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 22:06 답글 신고
    비엠 배기고정은 커버 띄어야보이고 고정핀도 엄청두꺼운 알루미늄합금재질이라 엄첨 튼튼해 잘 안빠져여 빠질수가없어여 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Blaker 24.02.12 22:11 답글 신고
    아 그럼 이걸 어찌면 좋아요...
    어게 EGR 쪽에서 나온거 아니면 어디것일까요? 그냥 도로달리다가 다른 차량들이 떨어드린 볼트가 내 차하부로 튕겨들어왔을수도? 있을까요????
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 22:23 답글 신고
    표시된것은 빨간색은 커버볼트자리 볼트는 다른볼트 볼트가 맞네여 ㅜㅜ
    그리고 빠진지 오래됬어여녹이 벌써 된거보면여 커버류 볼트 빠진듯보여여
    EGR볼트 완전다른모양 네모로 머리가 커여
    육각형도 렌치형볼트아니고 돌려서 조이는 머리가 크쳐 그냥 버리세여 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Blaker 24.02.12 22:32 답글 신고
    아 이거 추량주행에는 영향없는거 맞는가요?
    막 고속으로 달리다가 바퀴빠지고 , 브레이크 나가고, 저기 달나라로 가는거 아닌겠죠?
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 22:47 답글 신고
    제가 생각은 그냥 제생각입니다 작업하다 볼트하나 안보이니까 아무볼트 껴 놓을라고하다 안맞으니 그 주위에 흘러버려진듯 보여여ㅜㅜ 추측이니 정비하다보면 볼트 헷갈리거나 모르고 하나씩 빼머고 잃어버려 다른볼트로채우는 분 거진 정비사 그럴걸여
  • 레벨 일병 Blaker 24.02.12 22:51 답글 신고
    음 ... 저는 다른 볼트를 채워넣어줬으면 다행이라고 생각하는데 , 혹시라도 하나를 그냥 없는채로 제가 계속운행하고 있을수도 있다고 생각하니 끔찍하네요.
    이거 센터에 볼트 제대로 되어 있는지 점검해달라고 항의?해도 "증거 없는데 뭔 개소리냐" 고 할수도 있을테고...

답답하네요. ^^
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 23:03 답글 신고
    그리고 비엠볼트는 볼트 머리가 대부분 플러스볼트 사용하거든여 풀으기가 편하고 힘이 딱들어가 잘쪼이쩌 돌리는렌치가 마이너스렌치 볼트작업하기 편하게 되있쪄
    반대로 마이너스볼트에 플러스렌츠는 힘받기가 힘들어 안쪽 작업하기힘들어 대부분 비엠은볼트도 신경쓰고있어 순정볼트 플러스가 대부분입니다 사진에 님비엠 커버볼트같이 머리가 플러스 처럼 튀어나와있쪄 저런형식볼트가 많네여 사진속 볼트 사제볼트같아여
    다른사제품여 ㅜㅜ
    그리고 안에 별모양 볼트 비엠안써여 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.12 23:26 답글 신고
    플러스볼트는 렌치가 볼트머리를 통째로감싸서 잘 돌리고 짝 쪼여지는방면 마이너스볼트는 볼트 안으로 렌치를 넣어야되쪄
    그럼볼트부식되면 안에서 힘이 잘 한계있어
    빠가현상이나쪄 그래서 기계공업은 대부분 힘받는 부분은 플러스쓰고 아주작은볼트는 마이너스 쓰게되쪄 작은볼트는 대부분 구석안쪽에 고정하므로 되려 봒에서 렌치를 써야 돌리수가있처 주위에 걸리적거리니까여
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Blaker 24.02.13 08:46 답글 신고
    아, 네 자세한 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 24.02.13 09:44 답글 신고
    다시 끼워주세요
  • 레벨 일병 베르쿠치 24.02.13 21:49 답글 신고
    EGR쿨러 배기쪽방향 고정볼트 입니다
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.02.14 15:05 답글 신고
    내 머리서 빠진줄 알았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장