바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 04:30 답글 신고
    올드카라면 도요타 픽업 1995년식 타코마 애기신가여ㅜㅜ
    국내 수입안되고 우핸들 일단 차가 아시아는 그당시 픽업 큰차는 어림없쪄 더욱이 일본은 도로도 좁은데 왠만해서 감당하기힘드고여 국내는 판매수는 아예없고 구한다한들
    불편상황과 따로 등록해 번호판이니 등록비도그렇고 중요한건 부품이 업써여 ㅜㅜ
    유지안되여 돈이 문제면 벌고 열심히 한다지만 부품없는건 따로 업체 제작주문인데
    대량생산 아니걸 따로 주문제작 해줄업체 없쪄 돈이 안되니ㅜㅜ결국 그냥포기ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 binbini 24.02.13 12:07 답글 신고
    그렇쿤요..ㅠㅜ
    정확하게 이 차가 갖고 싶더라구요 ㅜ
    https://www.instagram.com/reel/C1AOqsMLR80/?igsh=bnA1bWxlYzhoOGM1
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 04:41 답글 신고
    툰드라 애기신가 ?? 병행수입차는 안되여
    ㅜㅜ
    비쭈 ㅜㅜ호환되는 부품도없어여
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 24.02.13 09:43 답글 신고
    돈만 있다면야 가능
  • 레벨 훈련병 binbini 24.02.13 12:08 답글 신고
    아하핫 전 안되겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 넘어지면안돼요 24.02.13 10:21 답글 신고
    픽업생각보다 유지비 많이 안나옵니다
    부품 직구하면되네요
    저희아들과 나이갔네요
  • 레벨 훈련병 binbini 24.02.13 12:09 답글 신고
    아 그런가요??

아마 그래도 이런 올드픽업은 얘기가 다르겠죠? ㅜ

https://www.instagram.com/reel/C1AOqsMLR80/?igsh=bnA1bWxlYzhoOGM1
  • 레벨 중위 2 Inline6 24.02.13 14:27 답글 신고
    패기와 열정이 넘치시는 20대시니 부럽습니다
    국내에서 픽업은 큰차체, 대배기량, 주차공간 부족으로 어려움이 많을듯 하며 일본산 픽업은 툰드라 빼고는 중고차 구하기가 힘들듯 하며 포드 F150이나 다지 램 정도면 3000-4000만원대로 구할 수는 있을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 바부탱이 24.02.14 09:24 답글 신고
    올리신 인스타에 나오는 차량은 타코마나 툰드라도 아닌 SR5 처럼 보여지는데여.

이 차량은 북미 판매용이라 일본에서 못 삽니다. 미국 중고차시장 뒤져보면 나올 수도...
  • 레벨 훈련병 binbini 24.02.17 21:40 답글 신고
    헉 그런가여 찾아보니 1994 TOYOTA 4WD PICKUP XTRACAB SR5
    이 차종이랑 똑같은거 같은데 만약 구할려면 수입해올 수 있는 차량인가요..? 그리고 차가격과 대략적인 유지비가 궁금합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 1 바부탱이 24.02.19 13:39 신고
    @binbini 수입을 해와도 문제인게, 배기가스, 차고, 각종 등화류, 안전장치 미흡으로 통관이 안 될 확률이 매우 큽니다.
    차량 가격 자체는 그다지 비싸지는 않을거에여. 특히나 미국 본토에서 구입하는 건여. 연식이 있어서.
    차량 구입할 때 최소한 필요 부품(핵심 부품 포함) 약 2~3년치분도 같이 구입하셔야 할겁니다.
    미국 판매용 픽업에, 연식이 있어서 기름은 흘리고 다니는 수준이라고 보시면 되겠습니다.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.02.14 15:03 답글 신고
    머찌당 ㅋ 칸 으로 저렇게 꾸미고 다니던데, 못구하게되면 한번 알아보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 binbini 24.02.17 21:47 답글 신고
    헐 어릴때 안예뻐서 싫어했던 차였는데 올해 24년식은 완전 픽업트럭으로 나오나 보네요 .?? 전에는 다 짧둥해서 못생겼었던데 사진보니 넘 다르네여 그래도 f150보단 작을라나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장