바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 14:44 답글 신고
    교체품목마다 다르긴한데여 겉 필터류나
    에를들면 에어컨필터 같이 간단한 구조같은건 20000~25000원 받는것 같고여
    엔진오일 풀세트 27000~35000원 때 형성인것같아여 예전에 어떤분이 공임나라
    엔진오일 풀세트 에어컨필터 2개 품목교체
    55000언 나왔어여 합쪄서여
    제가볼때 비싸야 10마넌~15마넌 에상해보네여 매장마다 차이는 있긴하겠쪄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 박차우결 24.02.13 14:55 답글 신고
    사설업체 문의하니까 에프터로 부품,공임 합쳐서 115 라는디
    제가 부품 인터넷구매시 68만원나오는데
    그러면 공임나라가 훨씬 저렴한거죠?
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 15:04 신고
    @박차우결 공임나라는 부품값이 아니고 공임비쪄 ㅋㅋ 품목에 따라 공임받는거니
    그럼 사설도 순정부품 사용합니다 요세는여 ㅋㅋㅋㅋ 정 구하기힘든 부품 예매한부품만 고객에게 물어보쪄 순정이 시건이걸리고 지금당장안되니 고객은 할때해야찌 다음에 하면 공임이 또 들니까 한번에 할려고 어쩔수 없이 OEM제품 쓰긴합니다
    요세 수입차전문이 순정쓰쪄
    님은 인터넷에 순정부품이 아니자나여
    거기서 부터 당연저럼한거쪄
    수입정품이면 당연 안싸긴하쪄 ㅋㅋ
    수입짜타시는데 국산도 아니시고 정품쓰세여 ㅜㅜ국산이나 공임나라가는거쪄
    국산은 부품 가지고가서 공임내다 다른데 이상있으면 바로 고치는데 수입은 다음에 또 와야되니까 정확한 진단도 안되고
    장비도 없으니 나중 경고등들어오면
    해결이 안되여 ㅜㅜ 예를들거니 참고하시면됩니다 그런사례 마나여 게니 작업하다
    배선이나 잘못건드려 경고등 들어오다
    그때 차가 떵츠였거든여 공임나라 모르쪄 진단을 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 14:52 답글 신고
    풀세트 교환 한방에 같이 하면 예를들면
    엔진오일 미션오일 점화 발전기 밧데리
    기본 그렇게하면 한방에 싸긴해여 근데 따로 엔진오일 따로 디퍼오일 따로 그렇게하면 별반차이도 없쪄 어차피 공임도 남는장사이니까여
    그래서 10만키로 가까워지면 한번에 하는분 있고여 따로교체시 일반 공업사 가는분 있고여 ㅋㅋ
    뛰엄 뛰엄 해서오면 에어컨필터 25000원 이렇게 받자나여 근데 한방에 시기맞쳐서오면 에에컨필터 그냥 서비스 해줍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.13 15:24 답글 신고
    수입차전문가서 제대로 내고 고치세여
    수입차한다고 하는 공업사 님말대로 애프터마켓 싸게 가지고 수공비 공임 카드수수료
    애프터마켓 제품을 공임하고 수공비 추가하쪄 그리고 진단까지 고객관리쪄 필터 순정비해 잘 걸러주지않고 재질이 다르쳐 나중에 다른데고장나면 또오게하는 형식
    공임나라는 말대로 공임비만 받고 해주는
    나몰라니 어떤진단 커버안되고여 그리고
    정비도 딱 그것만하고여 장단점 있쪄
    수입차는 제값내고 수입만전문하는 순정품목써서 첨부터 관리가 중요합니다
    그래서 수입짜 아무나 못타쪄 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 test2test 24.02.13 16:37 답글 신고
    얼마전에 같은기종 점화 플러그 + 코일 + 엔진오일/필터까찌 토탈 95만 정도 (엔진오일만 가져감)
    부품가는 알아보셧을테니 알아서 가감 하시면 될 듯...
  • 레벨 중사 3 yangkee 24.02.14 01:03 답글 신고
    공임비가 있더라도 좀 하는 곳으로 가세요. 수입차 타면 돈 좀 있는 줄 알고 개나소나 수입차 수리한다고 간판 달고 장사해요. 엄한데 갔다가 피 본 사람입니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장