바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 24.02.18 12:40 답글 신고
    조만간 재건축 들어가면 상가도 신축될텐데 가치상승 될듯요
    압구정현대내 상가는 보통1층일텐데 제자리 분양 가능이시면 가치상승 ㄷㄷ
    강남 타아파트 상가들은 상가 쪼개기 해서 아파트 달라고 난리이더라고요
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.18 19:11 답글 신고
    강남권에서는 딱히 번화가 역권아니면 아파트는 딱히 비싸기만 하고 딱히 없쪄
    어정적한 투자건물 ㅜㅜ
    강남은 눈이 위낙높아 상가건물은 강남취급도 못받자나여 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 반얀트리 24.02.18 20:08 답글 신고
    ’딱히 번화가 역권아니면 아파트 딱히 비싸기만 하고 딱히 없죠‘ 이게 무슨 소리에요? 목적어가 없어서..미래가치가 없다는 말씀이신가..아직까지는 타지역보다 강남이 미래가치는 높을것 같긴한데
    그리고 상가건물은 강남취급 못받는다는건 무슨 소리에요?
    보통 강남권 아파트 상가1층은 같은 단지내 아파트보다 평당가 높아요
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.02.18 20:57 답글 신고
    평당가 높은걸 애기가 아니고 미래가치라고 되었는데 미래가치를보면 어차피 유동인구의 높은기준치를 마니보자나여 강남은 어디든 강남역이 유명하쪄 아파트는 사람사는공간 사람유동이 적은데다 강남에서 대부분 돈이 많은사람기준이 다른거고 유명한 쇼핑물이나 대기업하는 시선가찌 아파트상가 머가있다고
    주위에 나가면 대형 쇼핑물있고 한데
    그만큼 미래가치를보면 그래서 상가보면
    역가까운데 아니면 비싼돈만 투자해도 역효과ㅜㅜ
  • 레벨 준장 반얀트리 24.02.19 01:33 답글 신고
    상가건물은 강남취급 못받는다기에 평당가 언급한거고요
    압구정 현대의 미래가치는 재개발만 된다하면 그냥 뛸거라 충분하니깐요 뭐 이거는 개인의견이고 강남취급 못받는건 이미 평당가 아파트이상이기에 강남이상이라는거죠
    그리고 강남역 같은 곳은 단지내 상가랑 비교질이 안될만큼 비싼데..비교질 불가일듯요 차로 치면 에스클래스 보고 잇는데 롤스로이스 갖고와서 비교질 하는격인데..
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 24.02.18 21:04 답글 신고
    재건축 상가면 보통 아파트 감정평가보다 높게 나옵니다 3개라도 분양권은 하나만 나오구요 대신 감정평가가 보통 아파트보다 감정가보다 1.8배정도 쳐줍니다 3개면 더 큰평수 가능할듯요
  • 레벨 병장 랩시리즈222 24.02.18 21:49 답글 신고
    압구정 재건축 안됩니다 ㅋㅋ 꿈 깨셔야될듯
  • 레벨 준장 반얀트리 24.02.19 01:42 답글 신고
    짐 강남구에서 신속통합개발 10개 단지 선정하여 진행중이고 그중 압구정 재건축은 한강변 강남 랜드마크로 디자인 만드다하여 시구에서 겁나 밀어주어 순항중이고
    대치미도가 살짝 삐그덕 거리고 대치쌍용은 나가리 수준이고 대치 은마는 삐그덕 거리다 최근에 순항중이고 개포 경우현도 순항중으로 알고 잇습니나
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.02.19 13:38 신고
    @반얀트리 마치 확정같은 뉘앙스 냄새 풍기시는데 뭔 부동산 영업뛰시나요

뭐 순항중이라고 마치 본인이 진행하는 사업건인거마냥 ㅋ 전형적인 사짜 냄새를 풀풀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순항중이 뭔데요? 낼 당장 삽푸고 공사시작하는거 맞나요?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 반얀트리 24.02.19 17:16 답글 신고
    확정같은건 본인 판단이고 반대로 아닐수도 잇다는거 그리고 제가 사짜이든 뭐든 여기 수게에서 글써서 얻는 이득이 잇을까요?
    그리고 저는 저 위에 언급한 단지 중 압구정현대가 아닌 타단지 하나 소유중이라 조합원으로 소식을 받고 잇습니다
    부동산관련업도 안하고 잇습니다 삽푸고 시작하면 순항이 아니라 이미 결승 골인이죠
  • 레벨 소장 마르딜 24.03.14 13:24 답글 신고
    때려죽여도 재건축 어려울듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장