바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 allergen 24.03.11 16:53 답글 신고
    폭스바겐은 좀 애매한게 지역에 따라 포지셔닝이 다르죠.
    유럽에서는 니어 럭셔리로, 북미나 중국 등에서는 완전한 대중브랜드로...
    다들 아시겠지만 지역에 따라 판매하는 차도 많이 다릅니다.

반면 현대기아차는 어디에서나 대중브랜드로 자리매김을 합니다.
    그래서 유럽에서는 현대/기아차의 경쟁상대는 세아트나 스코다를 꼽죠.
    물론 북미에서는 폭바가 현대/기아차의 경쟁상대 맞습니다.

다만 우리나라가 좀 특이한 경우인데, 북미(혹은 남미) 판매 차량과 유럽판매 차량을 함께 판매하고 있죠.
    그래서 브랜드 자체를 니어 럭셔리로 봐야할 것인지, 대중차로 봐야할 것인지 애매합니다.

아, 그리고 국내에서 현대기아차 까인다고 화가 나신 모양인데, 폭바도 독일에서 엄창 까여요.
    성능에 비해 너무 비싸다고...ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.03.11 16:18 답글 신고
    와 진짜 애쓴다 애써
    답글 5
  • 레벨 중사 2 오토마타 24.03.11 16:13 답글 신고
    폭스바겐 뜻 자체가 폭스=국민 + 바겐 = 차
    한국메이커였다면 차메이커이름이 국민차임..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 16:18 답글 신고
    그르니까요
  • 레벨 중장 사람위에사람없고밑에 24.03.11 18:07 신고
    현대는 무슨뜻인지 우리나라가 소달구지 끌고다니고 초가집에 살던 그시절에 왜 현대로 했는지 아세요?
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 24.03.11 16:14 답글 신고
    이건 작년 순위고, 2024년 순위는
    1위 벤츠
    2위 테슬라
    3위 토쪽바리
    4위 포르쉐
    5위 BMW
    6위 현대
    7위 미쪽발이
    8위 폭스바겐
    9위 혼쪽발이
    10위 포드
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 16:18 답글 신고
    현대밑으로가 중요
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.03.11 16:18 답글 신고
    와 진짜 애쓴다 애써
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 16:19 답글 신고
    애쓰는게 아니고 자료들이밀고 맞다고하니 나도 자료들이밀고 맞다고 하는건데 뭘 또 비아냥거리는지
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.03.11 16:20 신고
    @삼점삼터보 GV80 기변하고 오셨어요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 16:21 답글 신고
    내차는 내가 알아서하는 개인사고 자동차게시판이니까 자동차얘기나 해보시져
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.03.11 17:35 신고
    @삼점삼터보 자동차 얘기 하고 있잖아요 ㅋㅋㅋ
    Q7 타면서 개우디거리고 현기제네시스 찬양하는 님은 자기 혐오를 하고있는건가요??
    폭바니 현기니 모르겠고 걍 님이 신기해서 묻는거임 ㅋㅋㅋ 무엇이 삼삼터를 이렇게 만들었는가....
    대체 무엇이 삼삼터를 이렇게까지 열폭하게 만드는가... 연구대상임 님은
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 21:38 답글 신고
    하도 개우디 개우디 하니까 모회원님들이 타보고 까라고해서 산것도 20프로 정도 있음 오키??

얼마나 그지같은지 나열해서 작성한글 있으니 찾아보시든가
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.03.11 16:30 답글 신고
    이사람 화나게 만든사람 그만 사과하고 끝내자. 지겹다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 16:37 답글 신고
    아니 자료들이밀었으니 제글도 맞는말이죠??
  • 레벨 이등병 allergen 24.03.11 16:53 답글 신고
    폭스바겐은 좀 애매한게 지역에 따라 포지셔닝이 다르죠.
    유럽에서는 니어 럭셔리로, 북미나 중국 등에서는 완전한 대중브랜드로...
    다들 아시겠지만 지역에 따라 판매하는 차도 많이 다릅니다.

반면 현대기아차는 어디에서나 대중브랜드로 자리매김을 합니다.
    그래서 유럽에서는 현대/기아차의 경쟁상대는 세아트나 스코다를 꼽죠.
    물론 북미에서는 폭바가 현대/기아차의 경쟁상대 맞습니다.

다만 우리나라가 좀 특이한 경우인데, 북미(혹은 남미) 판매 차량과 유럽판매 차량을 함께 판매하고 있죠.
    그래서 브랜드 자체를 니어 럭셔리로 봐야할 것인지, 대중차로 봐야할 것인지 애매합니다.

아, 그리고 국내에서 현대기아차 까인다고 화가 나신 모양인데, 폭바도 독일에서 엄창 까여요.
    성능에 비해 너무 비싸다고...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 17:15 답글 신고
    오 그럼 유럽 니어 럭셔리보다 나은 현기차네요?
  • 레벨 이등병 allergen 24.03.11 18:07 신고
    '브랜드가치'와 차의 성능/품질 등을 동일시 할 수는 없죠.
    자료를 9위까지만 가져오셨는데 10위에 포르쉐가 있는거 아시죠?

그래요, 포르쉐보다 나은 현기차입니다.^^
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.13 20:44 답글 신고
    좃스바겐이 개우디품고 있다고 독삼사라길래 쓴글입니다 에혀
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.11 17:21 답글 신고
    최고의 코미디는 폭바 디젤게이트가 그리 오래전일도 아닌데
    토요타처럼 차가지고 장난 안친다는댓글 추천수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.11 17:25 답글 신고
    도요타에 대한 적개심이 많음
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.11 20:29 답글 신고
    가치있는자동차가 엔진조립도못해 질질새며
    결함도오쪄 고속도로만가면 엔진 뻑고있쪄여 ㅋㅋㅋ떵츠는 가치는있찌 엔트리모델
    택시용가치는 있긴하찌 짱께에서 같이
    290마넌 걸작 드리프트용 G시리즈같이 만들면 싼맛에 1+1가치 좋은 행사품 가치는
    좋긴하쪄 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 사람위에사람없고밑에 24.03.11 21:40 답글 신고
    엔진 병맛에 뭐가좋다고 그래요? 바퀴달리고 굴러가면 다 좋아요?
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 24.03.12 08:15 답글 신고
    맞는말 하는데 왜 ㅈㄹ들이지?
    비추 주는것들은 현기 빨아준다고 생각하는건가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장