바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 씨써리 24.03.12 23:11 답글 신고
    한국은 남눈치 많이보는 나라라서ㅋ 저는 아우디가 잘맞음. 주행, 스티어링등이. 감성은 벤츠, 비엠은 고무부싱류 실망.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 메탈드럼 24.03.13 13:06 답글 신고
    벤츠e300타다 A6 넘어왔는데
    아우디넘 좋아요.
    벤츠는 느릿느릿 답답한데 우디는 달리기짱!
    답글 1
  • 레벨 중위 2 이까브리 24.03.12 21:45 답글 신고
    한국에서도 한 땐 잘 나갔었죠
  • 레벨 준장 반얀트리 24.03.12 22:20 답글 신고
    제가 삿던 06년때만 해도 수입중형차는 bm과 우디가 양대 산맥으로 1위 다툼햇죠(삼별은 그 당시 동급대비 더 비쌋음)이후 2010년대 초반까지만 해도 잘팔렷죠 그러다 디젤게이트 터지고 판매중단되고 장기간 평택에 재고 쌓여잇다 폭풍할인에 풀어버리고 중고금액 작살나고 이후 할인없이는 판매가 힘든 길을 걷게 되죠 게다가 이미지는 나락갓고..추가로 한국에는 항상 해외에서 신차 모델 출시되도 대략2년뒤쯤에 수입하는 형태는 눈물나죠
    Bm과 삼각별은 신차 출시 후 수입되는 시기가 늦어야 6개월이고 한국에서 가장 빨리 신차 수입하기도 하는데 우디는 이런거 하나하나 이미지 깍아 먹는데 한몫하는거죠 할인 없이는 판매가 힘든 이미지..그 이전엔 우디 as가 악명을 떨쳣죠
    브랜드 이미지가 이렇게나 중요한거죠 나락은 쉬워도 이미지 떡상 시키는건 어렵다는거..
    이번 아식이는 페리됏는데도 차 관심 없는분들이 보면 뭐가 바뀐지도 모름 이번에 가격 좋게 출시한 rs3는 해외에서 페리 얘기 나오고 잇음 이런 상황인데 지못미
    최소한 한국에서 이미지는 현재로써 나락임
  • 레벨 하사 1 juejue 24.03.12 22:21 답글 신고
    우리나라는 시장이 너무 작아서...그럼에도 벤츠 e클은 판매량 전세계 1위인 아이러니
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.12 22:54 답글 신고
    짱츠는 이제 사는게 아닙니다 사는게 아니에요. 중국 차입니다.
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.12 22:35 답글 신고
    떵츠 광신도에 혼이 빠쩌서그래여
    어능정신을 차리셔야되여 ㅋㅋㅋ
    떵츠 미련버리시어 현실에 빨리 헤어나오고 있습니다 기다려보세여 비엠의 곧 최고의
    유럽최강기업이 될떼니까여ㄱㄱㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.12 22:54 답글 신고
    맞습니다 맞는 말씀이십니다.
  • 레벨 대위 2 씨써리 24.03.12 23:11 답글 신고
    한국은 남눈치 많이보는 나라라서ㅋ 저는 아우디가 잘맞음. 주행, 스티어링등이. 감성은 벤츠, 비엠은 고무부싱류 실망.
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 24.03.13 00:16 답글 신고
    아우디는 신차가 너무 없어서 큰일
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.03.13 03:07 답글 신고
    아우디 망한듯
  • 레벨 하사 2 메탈드럼 24.03.13 13:06 답글 신고
    벤츠e300타다 A6 넘어왔는데
    아우디넘 좋아요.
    벤츠는 느릿느릿 답답한데 우디는 달리기짱!
  • 레벨 원사 2 BMWM기여워 24.03.13 13:57 답글 신고
    그러니까여 떵츠 국산보다 못해여 그냥 쓰레기라 보심되쪄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 24.03.13 15:03 답글 신고
    아예 아우디가 없어지는 것만 아니라면 뭐 이미지가 나락을 가던 말던 전 좋아요!

현재도 아우디 타고 있고 앞으로도 계속 아우디만 살 예정인데 가격도 싸지고 좋죠!!

아우디가 여러모로 딱 맞음, 차를 이미지로 타는 것도 아니고...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.03.13 18:59 답글 신고
    디젤 배기가스 사건 이후

재고차량 떨이로 잠깐 반짝 한 이후

계속 고공 하락 중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장