바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 24.05.06 07:08 답글 신고
    2번은 보증 살아있나 고민할듯
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.06 07:40 답글 신고
    보증은 둘 다 없습니다. ㅠㅜ 보증을 잘 안 하시더라고요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.05.06 08:42 답글 신고
    1번 하시죠 그사람도 세컨으로 굴렸나보네
    그래도 천만원이면 2번 고고
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.06 08:52 답글 신고
    넹?? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 너의그림자 24.05.06 08:45 답글 신고
    차 상태를 봐야죠.
    13,000 탔는데 타이어를 왜 갈았을까요? 좀 이상하네요.
    본인 주행거리가 많지 않으니 2번 해도 좋을듯하네요.
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.06 08:53 답글 신고
    아 사이드윌이 부풀어 올라서 교체했다네요. 본인 주행거리가 많지 않아서 둘 고민 중인게 1번하면 키로수 많이 안 늘테니 나중에 처분하기도 좋을 것 같다가 2번해도 큰 문제없이 잘 타고 다니다 팔 수 있을 것 같고 그러네요.ㅠ
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 24.05.06 11:40 답글 신고
    어휴 구입후 수리하자 많이 나올 매물들이네여 ㅜㅜ 쿠페 특정상 운전 험하게 타다가 파신듯 일단 거르시어 국산으로 가시는게
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.06 13:48 답글 신고
    일단 성능점검은 이상없긴한데... 고민되네요.
  • 레벨 중위 3 인터마라 24.05.06 13:27 답글 신고
    년 키로수가 짧으니 2번도 괜찮을거같네요
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.06 13:49 답글 신고
    년 킬로수 짧으면 1번해서 짦은 키로수 유지가 맞는거 아닌가요? 오히려 2번이 좋은점이 있는지?
  • 레벨 소령 1 봅어른임 24.05.06 22:15 답글 신고
    21년식 5만키로대도 솔직히 큰 문제 발생될 건 없는 상태이고
    1년 3000정도 주행하신다면 5년 타셔도 7만키로입니다.
    10년 7만키로 탄 차량도 뭐 점화계통이나 엔진,미션 문제되는 부분은 거의 보기 힘들어서 돈이 크게 더 들 것 도 없어보이구요.

기존 실링은 디퍼런셜누유로 수리하신 것 같은데 돈이 많이 드는 것도 아니고 흔한 고장이라..

저라면 1년에 3000정도밖에 안 타신다면 5만키로대 매물 1000더 싸게 구매할 것 같습니다.
    엔진,미션 등 각종 오일류 다 갈고 자잘한 소모품 갈고 예방정비 한다 해도 키로수가 낮아서 2~300도 안 들 것 같아서요. 7만키로대까지 5년 더 타신다 해도 그렇구요.
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.07 07:25 답글 신고
    전문가 포스가 철철나십니다. 아주 신뢰가 가는 답변이네요. 5년뒤 7만km vs 3만km 가 될 거 같은데 그 때 가격 차이가 천만원 이상 안 날 것 같다는 말씀으로 이해해도 될까요??
  • 레벨 소령 1 봅어른임 24.05.07 14:20 신고
    @LuxuryBK 전문가는 아닙니다만 ㅠ

21년식을 지금 가져오셔서 5년 더 타면 대충 8~9년 된 차량이 되는데
    7만키로든 3만키로든 감가 후엔 1000만원 이상의 가치 차이는 나지 않을 것 같아 보이고
    현 시점 1만키로매물이나 5만키로매물 모두 가져와서 몇 년 타신다 해도 큰 돈이 나갈 문제가 발생할 확률은 적어 보여서 말씀드렸습니다.

만약 현 시점 5만키로 매물 vs 9만키로 매물 의 고민이셨다면 1000만원 차이가 나도 전자를 추천드릴 것 같으나 1만키로 vs 5만키로 (1년 3000키로 주행, 5년정도 운용) 으로 생각하면 개인적으론 후자를 선택할 것 같습니다!
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.07 14:44 답글 신고
    네 말씀너무 감사드립니다.!!! 정말 많은 도움이 되었습니다. 즐거운 하루되세요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 다이노슈 24.05.06 22:44 답글 신고
    E450은 마차휠 들어가는데 타이어 편평비가 얇아서 포트홀에 아주 취약하죠. 타이어 옆구리 부풀어오르는 코드 절상 잘 나요. 마차휠 들어가 있는 차량은 휠 안쪽 크랙 잘 봐야 합니다
    어쩌피 보증 끝났으면 주행거리 감가 더 맞은 2번 선택하는게 나을듯해요.
    2번 구매 하시면 앞 디퍼,뒷 디퍼 오일, TC, 엔진오일 정도 교환하시고 타면 되겟네요.
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.07 07:27 답글 신고
    아 2번이 1번보다 감가를 한 번 더 맞았다고 보면 되나요? 1번은 솔직히 키로수가 작아서 그런지 요블베 프리미엄도 제법 붙어있는 것 같더라고요. 2번은 일반시트랑 가격이 거의 동일하고요.
  • 레벨 이등병 haha4031 24.05.07 22:37 답글 신고
    베이지에 요투블루
    꼽히면 못 헤어나오죠ㅋㅋ
  • 레벨 일병 LuxuryBK 24.05.08 05:46 답글 신고
    그러게요. 현존하는 가장 예쁜 색조합인 듯 합니다... ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장