바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 하늘에속한자 08/12 10:14 답글 신고
    얼마전에 친구에게 포터를 팔았습니다. 동네 친구니 40년넘게 같은동네 사는 친구입니다.
    자기가 가진 포터를 50만원에 팔아 달라고 하더군요 전 중고 하는 직원데려다 70만원에
    팔아주었죠. 사실 포터 같은 거는 많은 서비스가 필요하지는 않죠. 썬팅,하부코팅 기타등등
    그렇게 해주었는데 와이프가 전화왔는데 다른사람은 적재함해줬다(지금 영맨가격22만원받습니다) 하면서 서운해 하더군요. 그렇다고 적재함까지 해주기는 사실 무리수가 있는 거긴하구요
    저도 아주 미안하더군요 . 친구한테 더잘해줘야하는데 그렇지 못한거같기도하고 친구는 그런말 신경쓰지 말라고 하는데 저는또 신경쓰이더군요. 그래서 다른방법으로 해줬어요 레조차가 하나더 있는데 썬팅이 벗겨 져 있어서 그차 썬팅해주고 후렌다 찌그러진거 싸게 판금해서 갔다주고 후방 거울 달아주고 한 7만원정도 들여서 해줬어요. 매우 만족해 하더군요
    모든게 상대적인거 같아요. 누구는 이런거 해주는데 당신은 왜 안해주냐.
    다른 방법으로 (중고차) 20만원더 해줬지만 그거는 인정안해요 모든 고객이 단지 영맨의
    개인 수당에서 해주는 거만 인정하더라구요... 그게좀 섭섭해요^^ 사실 수당은 우리의
    월급이거든요. 차를 사시는 분들중 자기 월급을 이번달에 감봉한다면 가만있을분
    계신지요? 영맨들이 많다보니 몇명이 물을 흐려요. 지금 댓글다신분들중에는 정말 사기꾼같은
    영맨 만나서 고생하신분도 계실거구요. 고객이나 영맨이나 서로 상대를 조금만 생각한다면
    좀 나아질거라 생각됩니다.
  • 레벨 일병 NS80D5GC 08/12 11:16 답글 신고
    글 잘 읽었습니다.
    "거래는 성사됐는데 아무도 행복해하지 않잖아요" 참 마음에 와 닿는 문구네요.

어떤 거래든 두분 다 만족하거나 한쪽이라도 만족해야 이뤄질텐데..
    이 번 판교검둥님건은 두 분 다 만족못하시니 이루어지지만 못한듯 싶네요..

다만, 판매자분에 약속이행이 잘 이루어줬다면 두분 다 어느정도 만족할듯 싶네요..
  • 레벨 훈련병 jeffyoon 08/12 12:54 답글 신고
    농민반란님 글 잘 쓰시네요. 잘 읽었습니다.
    암튼 영업사원 스스로가 '영맨'이라 칭하고 스스로를 비하하는것 부터 고쳐나가야 하지 않을까요~ 저역시 이곳에서 정보도 많이 얻고 어느사이트보다 정보가 빨라서 시간나면 주로 눈팅을 합니다. 하지만 영맨 영맨.. .이건 이제 없어져야 하지 않을까요?
    영맨 자체가 영업사원을 낮춰부르려고 만든 신조어 입니다. 영업에 자부심을 갖는다면 스스로를 영맨이라 부르지 말아야죠.
    하늘에속한자님// 친구에게 나름대로 신경을 많이 써주셨는데 그런일 있다면 많이 섭섭하실겁니다. 50만원만 받아달라는차는 50받아주고 20으로 원하는거 해주셨으면 이런일없고 서로가 웃는 얼굴이었을겁니다. 저는 친구들에게 말합니다. '니가 나를 도와주기 위해서 차를살거면 사고 아니면 다른데 가서 사라'고 합니다. 물론 나를 믿고 모든걸 다 맡겨놓으면 실적하나 올리는셈 치고 해줄수있는거 다 해줍니다. 솔직히 수당오바되는 경우도 있습니다. 그것도 모자라다고 말하는 친구들이라면 아예 상종도 안해야죠. 그래도 믿고 맡기는 친구들은 몇만원 까져도 기분이 좋습니다.
    암튼 오늘따라 글쓴님 말씀대로'거래는 성사됐는데 아무도 행복해하지 않쟎아요' 정말 맘에 와닿네요.
    시간이 지나면 과연 이런 판매구조가 없어질까요? 보험의 경우 예전에 '보험아줌마'시절에서 탈피하고 FC라는 호칭을 쓰면서 많이 좋아졌더군요. 서로가 출혈경쟁도 하지않고 그야말로 딱 보험가입하면 끝이더군요. 물론 사후관리가 다 포함되었지만 옛날처럼 보험금 대신내주고 이런게 없어졌네요. 자동차 업계도 깔끔하게 차량출고&등록까지만 한다면 얼마나 깔끔하고 좋을까요. 일본처럼 온리 차만 인도해주고 나머지는 알아서 하라고 하면 좋을텐데 말이죠. 이런게 정착되려면 정말 시간이 많이 흘러야 할까요? 암튼 쓰다보니 전.현직 영업사원들 고민털어놓는 글이 되었네요. 비도 많이 오는데 다들 안전운전 하시길...
  • 레벨 원사 3 토이푸들 08/13 00:49 답글 신고
    거래는 성사됐는데 아무도 행복해 하지 않잖아요...

무언가 씁쓸하네요

...

정말 갖고싶은 차 사는데 좋은 거래해서 서로 웃을 수 있기를
  • 레벨 이등병 대머리독사 08/13 11:41 답글 신고
    살다보면 쓸플떼도 있고 웃을떼도 있고,,
  • 레벨 상사 1 브레이크고장 08/15 13:13 답글 신고
    싸고 좋은차는 없다.....
  • 레벨 소령 1 구치리다 08/16 02:04 답글 신고
    싸고 좋은 땅도 없다......
  • 레벨 병장 이키캣 08/16 02:28 답글 신고
    +10

거래는 성사됐는데 아무도 행복해 하지 않잖아요.

ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 스틸휠메니아 08/16 12:53 답글 신고
    마음에 와닿네요
  • 레벨 훈련병 X6X6X6X6 08/18 12:19 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장