바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 S오너 08/15 16:52 답글 신고
    용산 효창동 51-2번지 1층 카오디오포장마차 사장님~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 S오너 08/15 16:28 답글 신고
    아무리 생각 해봐도....눈 탱이야...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 쥐모가지콱 08/15 18:52 답글 신고
    해결책은 한가지..
    당사자가 만족하게 깔끔하게 일처리 해주면 됩니다.
    업주는 이런데 이름이 오르락 거리면 치명적입니다.

사과와 해명을 올리십시오.
    무조건 "오해다" 이러면 오해하게 한것도 잘못입니다.
    충분한 설명과 만족할 A/S로 일을 마무리 짓길 바랍니다.

억울해 억울해님이 원하는것도 "카포'가 망하길 바라는게 아닙니다.
    고객이 원하는 수준만큼 해주시면 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 알흠다운색히 08/15 16:02 답글 신고
    양 측 다 원만히 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 상병 S오너 08/15 16:28 답글 신고
    아무리 생각 해봐도....눈 탱이야...
  • 레벨 상병 S오너 08/15 16:52 답글 신고
    용산 효창동 51-2번지 1층 카오디오포장마차 사장님~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아울이 08/15 17:17 답글 신고
    양쪽 모두 약간의 조정이 들어갈것같군요....
    환불보단 눈탱이라면 그부분의 가격조정이 불가피할것 같네요
  • 레벨 상병 S오너 08/15 17:23 답글 신고
    이런 업자는 망해야죠~~그게 사회의 정의죠~
  • 레벨 하사 1 진주색NF 08/16 13:49 답글 신고
    ㅋㅋ 사고는 다 쳐놓고....
    작업사진 올라오고....유닛내용 올라오니....ㄷㄷㄷ 하시나보네요
    우사장이란 사람...참 재미있네요
    법대로 가자할땐 언제고...이제와서??ㅋㅋ
    예~끼 이사람아....정신차리고 사세요
    세상무서운줄 모르고....사람무서운줄 모르시나본데....
    당신...이거 한가지 있잖아....
    세금문제!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이거 어떻게 해명할껀데??
    진짜로 당신 뭐 된거같은데.....조심하쇼......
    장사하는 사람은 간,쓸개 다 뺴놓고 산다고 햇소..
  • 레벨 상병 포차일동 08/15 17:37 답글 신고
    s오너님 재미있으시죠? 이제 아이디 바꾸어서 들어오셔야죠?

다른분들은 저희편도 드는것도아닌 현실적으로 말씀을 다들해주시고 계신데

저희 주소까지 적어주시며 보시는분들 바보가 다들 아닌이상 알지 않을까요??

s오너님 댁 리플이 위에 70개중 50개라고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 아울이 08/15 19:58 답글 신고
    주소까지는 심하네요......자삭하심이...
  • 레벨 하사 1 wlsqndyd 08/15 18:45 답글 신고
    사장님? 현금영수증 같은 경우는 어떡해 되신건가요? 안끊어 주시는 이유가??
    그냥 궁금해서 그럽니다;; 오해 마시길 저도 울동네서 작업 했는데.. 안끊어 주길래
    아하~ 카오디오 하시는 사람들은 다 안끊어 주시는건가;; 생각했었는데..이유가 궁금합니다
    왜 안끊어 줄까요 ㅠ.ㅠ 자동차 관련해서 하시는 분들은 현금은 좋아라 하면서 끊어주라 하면..참 인상이 안좋더군요;; 그래서 저도 환불 받고 두번 다시는 안갑니다..
  • 레벨 중사 1 쥐모가지콱 08/15 18:52 답글 신고
    해결책은 한가지..
    당사자가 만족하게 깔끔하게 일처리 해주면 됩니다.
    업주는 이런데 이름이 오르락 거리면 치명적입니다.

사과와 해명을 올리십시오.
    무조건 "오해다" 이러면 오해하게 한것도 잘못입니다.
    충분한 설명과 만족할 A/S로 일을 마무리 짓길 바랍니다.

억울해 억울해님이 원하는것도 "카포'가 망하길 바라는게 아닙니다.
    고객이 원하는 수준만큼 해주시면 됩니다.
  • 레벨 상병 포차일동 08/15 20:04 답글 신고
    wlsqndyd 회원님^^
    숍에서 10% 차후 세금을내야하기에 동대문처럼 현금가격 카드가격 똑같은 거라고 보시면 됩니다^^ 다만 이제 계속 요구를하시면 끊어드릴수빡에 없는것이구요 모든 장사하는분들이 마찬가지일거라 생각합니다 하여 마트같은곳을 보시면 세금을 모두 다 따로 계산되어 영수증에 표시가 됩니다^^
  • 레벨 하사 1 포플러나무 08/15 20:45 답글 신고
    아하~ 저역쉬 일반 소비자는 잘몰라서 그런거에여~어딜가나 술한잔 마셔도 영수증 끊는 버릇이 있었서요~다만 작업할시~ 그중간서~ 절충?? 서로간에~좋게 작업 하면 좋은데~암튼 저도 포차~일주일에 두서번식 방문하는데여~ 회원들간에 잘지내시는것 같은데~보기 좋더라구요
    암튼 현시점에 보면~ 차주가 바라시는게 ~ 환불이네요.....에효~참 난해 합니다...좋게 합의 하세요^^ 닉넴이 wlsqndyd입니다~ 영어라서 한글로 바꿨습니다~
  • 레벨 이등병 주차기동대 08/17 14:58 답글 신고
    현금카드 동일한데 안끊어주시는 이유가 궁금하네요!! 일부 귀찮아서 안끊어가는 사람들꺼는 그냥 먹는거네.. 현금카드동일이면 영수증 드릴까요라고 물어보는게 상도일듯....
  • 레벨 일병 쏘렌토사장 08/17 02:03 답글 신고
    포사장
    이때까지 현금받으시고 장사하신건 한번도 세금신고 안하신거네요.
    상당히 큰 금액을 탈세하셨네.
    에이! 장사하는 양반이 국가상대로도 해먹고, 고객한테도 해먹고
    이런걸 세테크? 의 일종인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 포차일동 08/15 20:06 답글 신고
    쥐모가지콱님 말씀대로 저희도 잘못이 있고 반성하고있습니다
    글을적어주신 회원님또한 서로 여기까지 왔으면 저의마음을 알고
    마음을 열어주셨으면 합니다~ 저희가 잘못했습니다~
  • 레벨 훈련병 꺼렁뱅이 08/15 22:06 답글 신고
    처음으로 글을 올려봅니다.말씀을 참 편하게 잘하시는데요 그냥 억울한 맘이 있으시다면 작업내역 공개하시면 간단한 일을 공개를 안하시니 저또한 "포차"의 문제로만 볼수 밖에 없는데요 일이십만원도 아닌 칠백만원이라는 거금의 작업에 ....오해가 아니라 "눈탱이"라는 말에 자꾸 확신이 드는데요...어떻게 생각하십니까...그냥 스팩 공개하심이...
  • 레벨 이등병 audiomind 08/15 20:23 답글 신고
    모든 내역을 공개하시고~ 700이상 들어간 작업인데 성실하게 손님에게 대해주셔야 할듯
    다른데도 포차에 대한 안좋은 글이 너무나 많습니다
    오해 사실분은 고객에게 충분히 설명후에 문제가있는부분은 사장님게서 해결해 주시는게 상도가 아닐까 합니다

글올리신분 글을 보니 업체측 잘못이 100%있다고 보여집니다
  • 레벨 훈련병 슈퍼맥투 08/15 23:44 답글 신고
    제가 기억하기로는 640패키지에는 베르디 앰프랑 데논데크 포함 되는 걸로 알고있는데
    a필러랑 도어베플 작업추가되더라도 700만언작업이 한참 못한거 아닌가요??
  • 레벨 일병 쏘렌토사장 08/15 23:53 답글 신고
    사이버수사대 의뢰하신것 상황 좀 들어보고싶은데
    맞고소 하신다고 하지않으셨나요?
    차주분 한테 문자로 오늘까지만 예의차립시다 하면서
    법적으로 가신다더니? ㅎ
    그리고 고객이 오해했다고 하기엔 상황이 좀 크지않나요ㅎ
    국어에 "오해" 라는 말은 이 상황에서는 잘 맞지않는듯 하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 saav93컨버 08/16 01:41 답글 신고
    원만히 해결 되길 바랍니다.
    잘못된 부분은 솔직히 털어 놓으시고 실수던 고의던 인정하실 부분은 인정하셨으면 좋겠네요.
    고객이 작업 후 불만족이라면(잘하던 못하던) 쪽 문제가 더 크다고 생각드네요
    100%라는건 없겠지만 기분 좋게 가야하는게 고객 서비스의 기본이 아닐까요

그리고 공개는 어려울거라 생각됩니다...공임 및 마진률등 생각해 보면 측에서도 남는게 있어야 하니까요...기로 먹고 사는 사람들은 기로서 값어치를 인정 해 줘야겠지요
    그게 100만원이든 200만원이든...:;;다만 가장 큰 조건은 고객이 만족시겠죠
  • 레벨 중사 1 칡뿌리 08/16 12:49 답글 신고
    그건 아니죠.

공임비가 아무리 비싸다고 해도, 공개를 해서 비교해볼만한 실익이 있습니다.

결국 보배인들이 원하는건 '원가와 마진률'이 아니라 '일반적인 견적서'이거든요.

얼마를 남겨먹든 그건 업체가 알아서 할문제이고,

정확한 제품이 들어갔는지, 그 제품은 얼마인지, 공임비가 비싸도 좋으니 공개할건 하라 이겁니다.

막말로 작업이 제대로 되서 노이즈라도 안타면 공임비가 비싸도 만족하면서 타는게 우리 소비자 입장 아닐까요..

비싼 제품 쓰고 돈도 많이 줬는데 노이즈타고 괴로우면 충분히 작업내역과 공임비 공개할 가치가 있죠.

그리고 답글 달려다 공감 1개 잘못 추가했습니다.
  • 레벨 상병 saav93컨버 08/16 15:19 답글 신고
    칡뿌리님.
    아마도 일반적인 견적서는 처음에 작성해 주지 않았까요 측에서 700만원이라는 금액 제시하였는데 소비자가 어떤제품 쓰는지도 모른채 계약이 채결되었으리라고 생각하지는 않습니다. "정확한 제품과 새제품, 그리고 차에 들어간 작업내역임 밝혀라"는 몰라도 그제품의 단가를 공개하라면 아마 아무도 올리지 않까 생각해서 글올린겁니다. 그 하나의 문제가 아니라 다른의 단가까지 대략 나오면 타까지 피해를 볼수 있으니까요...

제글이 오해의 소지가 되었다면 양해 바랍니다;;; 좋은하루 되세요...
  • 레벨 중사 1 칡뿌리 08/16 15:26 답글 신고
    원글 읽어보면 어떤 견적서도 오간적이 없는걸로 되어 있는데요.

차주는 그냥 인터넷 카페에 올라와있는걸로 해달라 그랬고

사장은 현금영수증도 못써준다, 견적서도 안써준다, 그냥 믿고 맏겨달라...고 했다 되어 있네요.

완전 일반 소비자들의 상식을 깨는 거래네요..

물론 지금 인터넷 카페에 올려놓은 패키지 구성내역은 아예 얼마전에 '삭제' 해버렸다고 하네요.

아예 비교도 못하게 하려고 하는거겠죠?
  • 레벨 중사 1 칡뿌리 08/17 08:28 답글 신고
    그러니까 더 오해 받는거죠.

인터넷에 올려놓고 멀쩡히 장사 카달로그로 쓰던 것을 싹 삭제하고

스펙에 대해선 일언반구 없으니까 오히려 오해받는거죠.

님 말씀처럼 그렇게 당연한것도 공개안하니 구리게 보이는거 아닐까요.
  • 레벨 상병 saav93컨버 08/17 00:08 답글 신고
    원글 찬찬히 읽어 보았습니다;;; 차주분께서도 일이푼 하는것도 아니고 어째 그런 거래를 하셨는지...하기야 워낙 유명()한 라서 믿고 잘하리라 생각하셨겠지요. 그런데 측에서 인터넷에 올려놓은 패키지 공개가 그렇게 어려운가요 삭제 하셨다고 해도 충분히 입장표명은 가능할걸로 예상되는데...고객이 오디오쪽 모르시는분 같은데 봉()잡았다고 생각하면 큰일이네요...최소한 단가는 몰라도 정확한 제품과 새제품확인 및 작업내용은 꼭 알려주셔야 할듯 합니다. 인터넷에 올리기 뭐하다면 차주분에게 납득이 가도록 설명 및 공개해줘야 할듯 하네요. 측에서도 피해가 더커지지 않도록 차주분과 원만히 해결 보시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 이키캣 08/16 02:21 답글 신고
    좋게 말씀하신다고 올리셨지만..

작업 내역을 공개 하지 않는 이상

전혀 믿음이 가지 않는 업소와 업주분 모두 전혀 믿음이 가지 않는데에는

변함이 없을것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 hmhmhm 08/16 03:11 답글 신고
    사장이라면 실력말고도 갖출께 많은데
    모르니까 믿는 맡기는 고객한테 기본적인 신뢰를 잃으셨군요
    충분히는 모르지만 글에서 어느정도 정황이 보이는것같은데 모미덥게 하신듯 7만원도 아니고
    700만원인데 ...
  • 레벨 중사 2 혀여튼 08/16 07:26 답글 신고
    주말 아침이네요 ..포차사장님 잘못을 인정 하시면요. 죄송하다 말보다..환불처리 해주심이 더 깔끔하지 않을까요.장사를 하다보면 항상 이득만 생기는게 아닙니다.손해볼때도 있습니다. 위에 적으신 글은 죄송하다 100% 맞추어 드릴수는 없지만 최대한 오디오 세팅 다시 해주시다고 하셨는데 이미 감정을 상할대로 상했고 한번 신뢰가 깨졌는데 억울해님이 다시 할까요. 사장님에 처리 방식이 너무 답답합니다.
  • 레벨 하사 3 호떡파이 08/16 08:23 답글 신고
    사람이 쉽게 변하진 않겠죠? 소비자에게 문자로 맞고소 하겠다 어쩐다 하다가~~ 일 커지고 인터넷상에 이렇게 크게 알려지니까~ '아뿔사' 하면서 앞에서는 형식상 사과~~~ 깔끔한 길로 가십시오. 스펙공개.. 환불..
  • 레벨 원사 1 아빠오면알트탭 08/16 12:32 답글 신고
    이미 뭐 어떻게 최대한 좋을대로 처리해준다고는 했는데 서로 얼굴어떻게 볼지...적정선에서

유선상으로 통화하고 일정금액 되돌려주고 마는건 어떻지...
  • 레벨 중사 1 칡뿌리 08/16 12:45 답글 신고
    이 문제의 가장 쟁점인

'패키지 내역'과 '실제 작업 내역' 을 왜 공개 안합니까? ㅋㅋ

대충 어물쩡 예의차리면서 말하면서 넘어가려 하지 말고

눈탱이 친 적 없다고 하니 한번 내역공개해서 시시비비 가려보면 될 것을 왜이렇게 욕먹으면서 질질 끄시는지요...

다른 리플에는 또 답변글 잘 올리면서 결국 스펙 공개하라는 리플에는 묵묵부답이네요.

핵심쟁점은 넘기면서, 예의차리면서 점수 좀 따시려고 그러십니까?

잘 해결되면 좋겠지만, 결국 잘 해결되려면 스펙공개가 필수입니다.
  • 레벨 훈련병 국산클래식 08/16 13:17 답글 신고
    스펙 공개하라는 댓글 달리니까 그 뒤로 잠잠하시네~ 오해라고 말하고 싶으면 스펙을 공개하면
    한방에 해결될것을...
  • 레벨 훈련병 슈퍼올뉴마티즈 08/16 16:47 답글 신고
    좋게 해결되도 업체에 대한 평은 안좋아 질거 같네요..전 어느 편도 아니지만
    좀 실망입니다....
  • 레벨 대위 3 L330TOP 08/16 16:49 답글 신고
    저도 억울해 님 글 계속읽고있고, 오디오에 오짜도 모르는 사람입니다.

리플달린글들 읽다보니.. 업체측 잘못이 큰거 같습니다. 위에글대로 7만원 70만원짜리도아니고

무려 700만원 짜리 작업인데..

억울해님, 일단 견적서 부터 받아보시구요, 그거랑 지금 차에 붙어있는 물품이랑 맞는지

비교부터하는게 제일 시급한 문제일꺼같습니다.
  • 레벨 중사 1 popgorn 08/16 21:32 답글 신고
    에혀 그나마 다행이네여. 제 친구도 포차 사이트 가입해서 눈팅만 몇개월째 하다가

뭐 어쩌고 저쩌고 작업한다며 400만원 든다고 펀드도 헤지했었는데

작업 몇일전에 제가 이 글보고 전화해서 그나마 중단했네요.

어케 700만원돈 작업하면서 노이즈가 생길수도 있는거라고 말씀한다는 배짱 자체가

대단해여 ㅡ.ㅡ;;

물론 700만원투자하신 손님께서 글 쓰신걸로 보아서 약간 사람 열받게 하는 성미를

가지신거 같기도 한데 700만원 투자한 손님한테 막장테크라 ㅋ...

그러게 그런 사람들이 있더라구요.

얼굴은 웃으면서 간이나 쓸개 다 빼줄거 같이 하면서도 눈탱이 살살 쳐대는 사람들...

아마도 포차 사장님이 그런분은 아닐까 싶기도 하네요.

전 친구가 고맙다며 조촐하게 한잔 쏜다고 하네여 ㅋ

글게 어디 가게나 틱틱대고 싸가지 없이 손님 맞이해도 as랑 가격은 확실히

괴아는 가게가 있는 방면 손님이랑 노가리 살살풀며 친해졌다 싶으면 눈탱이 치는 사장도

있기 마련이져...

여튼 좋은 방향으로 해결되길 바랍니다.

저 같으면 가게앞에 중고차 100만원짜리 하나 사서 세워두고

영업방해 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 노랭이피아 08/16 22:14 답글 신고
    안녕하세요
    포차 사장님
    잘못했다고 말씀하신걸로 끝내시면 안되죠
    솔직히 다른샾들도 엠프 및 유닛들 덤핑으로 잡아서 더 많은 차익을 보고 있는것이 사실입니다

장사를 하는 모든사람들이 손해보면서 장사하는 사람이 없으니 이익을 보신 부분에 대해서도 이해는 갑니다만은...

돈을 받으시고 작업을 하셨으면 그 내용을 공개하셔야 하는게 맞죠
    기본적인 요구도 들어주지 않고 샾의 입장만을 고수하셔서 일을 크게 만드신거 아닌가 싶네요

내용상으로 보면 오피러스오너께서 화 나실만 하네요
    명확히 작업내용 공개하시던가
    아니면 차량 원상복구후에 모든 비용 환불해주시는게 맞는듯 싶습니다

한번 잃은 신용을 찾으시려면 많은 노력을 하셔야 할겁니다..
    부디 이런일로 음악생활하는 사람들에게 믿음을 깨지 말아주세요
  • 레벨 훈련병 쌍살도 08/17 00:04 답글 신고
    이젠 어느정도 답이 나와있군요...사장님이 취해야 될 행동은 잘 아시리라 생각됩니다.

억울해님 차사진을 보니...A필러 성형작업 및 배선정리 앰프스펙.....스피커(중국산)ㅜㅜ

방음과 통 배플 사진이 없지만 대략 금액이 나오네요...ㅜㅜ

한번 신용을 잃으면 동호회작업 힘드실텐데...제가 사장님이라면 적잖은 피해를 보더라도

신용과 믿음을 지키겠습니다...

사장님과 같이 일하는 직원들은 과연 어떤생각을 하고 있을까요?.....? 정말 궁금하군요..?

잘못을 인정하고 진심 이던 가식이던 소비자의 마을을 다시 돌리도록 노력

해서 억울해님이 잘해결되었다고 글쓸수 있도록 먼저 다가서도록 해보시길 오디오를 좋아

하는 한 휀으로써 부탁드립니다.

지금까지 글과 말로 해결하던 생각은 버리시고 직접 찾아가서 소비자에게 진짜 죄송하다고

말한다면 억울해님이 당신의 미소에 침을 밷지는 안을 것 입니다.

서로 절충해야 될것도 있을 거고 양측이 한 발 물러서서 정말 좋게 마무리되길 기대해 봅니다.

행여 이일로 선입관이 생겨 피해를 볼수도 있지만 그건 진실된 말과 행동, 좋은 서비스로 노력

한다면 소비자는 당신을 믿고 차키를 맡기려 할 것 입니다.

말이 길어졌지만 제 생각하는 샾의 자세는 차량종류와 청취자의 성향..운전자가 자기 성향을 모른다면 여러 음악을 들려주고 찾아줘서 확인 후 기기매칭과 스피커 기타등등 작업이 진행되어어 추후 소비자의 귀가 열렸을때 다시 찾아올 수 있도록 노력해야 될 것 같습니다...

물론 시간없고 언제 그렇게 장사하냐 라고 하겠지만 여러 샾들이 정석을 지키며 하고 있습니다.
    마진을 생각한 눈가리고 아웅작업은 고객의 분노로 당신 미소에 침을 밷으리라 충고 드리며
    좋은 결과 볼수있게 행동으로 보여주시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 표장마차 08/17 00:38 답글 신고
    모든글을 다 읽었습니다. 포장마차 사장님 분명 윗글을 다 읽으셨을텐데 답이 없으시죠? 환불을 해주든 디씨를 해주든 아니면 스펙을 공개하든 무슨 글이 있어야 하는건 아닌지요? 돈 700 눈팅 영업하시고 앞으로 계속 예전처럼 장사 잘 될꺼라 생각 하실겁니까? 네이버 지식인 검색해보시면 악플 장난 아니게 많습니다. 네이버 지식인 댓글 달리면 영원히 삭제 안되는거 아시죠?
    장난 전화 많이 들어 올텐데 괜찮으시겠습니까? 그리고 사장님 사진도 올라 온거 같던데...에휴 해결좀 해주세요. 저도 포장마차 운영하는 사람이지만 우동 팔면서 눈팅이 치지는 않습니다.
  • 레벨 일병 표장마차 08/17 00:40 답글 신고
    용산 효창동 51-2번지 1층 카오디오 포장마차 우사장!
  • 레벨 일병 표장마차 08/17 00:40 답글 신고
    700 때문에 이사하셔야겠네요
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 08/17 12:13 답글 신고
    포차사장님아...
    나도 장사를 하고 있지만...
    이건 아닌듯....
    이건 아닌듯....

톡까놓고.. 오픈하심이 어떻실러지...
    700중 얼마까지가 물대고...
    얼마까지가 공임이다...우리는 이렇게 한다...라고 말입니다...

100% 지는 게임을 즐기시려 하고 계시네...
    ㅡ,.ㅡ;;;;

요즘은 말입니다..쌍팔년도는 아니지 말입니다...
    작업은 물론이거니와..a/s까지도 신경 써야된다는 말 입니다...
    보아하니.. 손님 좀 있는 가게같은데...

장사꾼으로 사십시요...

"장사치"로 살지 말고 말입니다......
  • 레벨 중령 2 VGT3000 08/17 14:24 답글 신고
    양아치 장사꾼 이제 난리났구먼.. 그러니 적당히 하던지 하지 말이야..고소하다 ㅎㅎ
    난 이래서 오디오 않햇!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 창원흰둥이 08/17 14:53 답글 신고
    7000원짜리 돈까스 하나 팔고도 세금 신고 하는댕

700만원을 그것도 제대로 세팅도 안되게 해서 파는 사람도 있군요...

그러면서도 잘못한게 없다고 손님한태 문자로 쳐웃지마세요 라고 문자도 보네공

재밌네요 세상 ~
  • 레벨 이등병 주차기동대 08/17 15:09 답글 신고
    이미 신용을 잃었어요~ 그 한분에 대한 작업결과가 이글을 보신 수천의 카매니아분들한테요.. 보배에 어중이 떠중이도 많지만 대다수의 분들이 차를 튜닝하고 좋아하시는 분들이 주를 이룰텐데... 어떻게든 변명하고 피해보려는 대처방식은이 이제라도 정말 잘못된 일임을 아셔야합니다. 처음에 오피러스차주분이 글 올렸을때 a/s라도 제대로 해주셨거나 죄송하다는 말한마디라도 하셨다면 이렇게까지는 안왔을듯하구요,70만원짜리 작업했다면 아주 똥파리보듯했을거란 생각이 드는건 저뿐만이 아닐껍니다. 업체의 상술과 사심이 7000, 7억 날렸다보심됩니다...속쓰리실꺼에요......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 08/17 16:31 답글 신고
    "100원을 손해 봤네요"
    "네 죄송합니다."

"100원 손해 봤다니깐요!"
    "네 죄송합니다."

"손해본 100원 어떻게 하실래요?"
    "네 죄송합니다."

죄송하다고 해결될일이 있고 안되는 일도 있습니다.
    굵고 잛게 보단 가늘고 길게 사시길........
  • 레벨 이등병 AboutSM7 08/17 18:23 답글 신고
    그래도 끝까지 환불얘기는 없으시네요.. 참.. 대단합니다. 윗분들 말씀대로 정말 손쉽게 딱 끝내고 싶으시다면 작업스펙 한번 쭈르륵 공개 하시면 될건데 지금 뭔가 문제가 있으시니까 공개를 안하시는거 아닙니까?. 이렇게 시간 질질끌면서 뭔가 다른쪽으로 대비해두실려고 그러는거 아닙니까?.. 암만봐도 이상합니다. 이런데 글 올려서 제대로된 해명도 못하는데 어떻게 해결하실려는건지..
  • 레벨 하사 3 개먹고개춤춰 08/17 21:00 답글 신고
    작업사진 올라오니..

해명과 더불어 반성하고 사과는 하지만.. 그 뒤가없네요..??

작업차량 오너는 사과와 더불어 재작업((음..업체에대한 불신때문에 해준다고해도 안하실듯하지만)) 이나.. 환불.. 이런 중요한 내용은 쏙 빠졌군요..
  • 레벨 상병 억울해억울해1 08/18 01:19 답글 신고
    미친 포차 우사장이 내가 현실적으로 말하는거자나~ 너가 눈탱이 친거 맞는데 왜~나한테만 지랄이니?거지같은 새키 그렇게 남 속여서 니 자식 새키들 학교 보내고 마누라 먹여 살리면 기분이 드럽지 않니?그 더러운 돈으로 직원들 월급 주고 그리고 가슴 한켠으로는 뿌듯 하겟지 오늘도 속여먹엇다고 좋아 하겟지~그러면서는 너는 니자식새키들 바라 볼 낯이 그렇게 두껍니?지금 이제와서 라도 사죄 해라~이제 까지 눈탱이 처먹은거 다 토해내고~사람이 말야 정직 하게 살어야지 카악~퉤~너는 용산에서 용팔이하고 폰팔이보다 더 나쁜놈이야~
  • 레벨 훈련병 som458 08/18 02:24 답글 신고
    저런사람 심리뻔하죠 미안합니다. 죄송합니다.. 해놓고 사람들 관심 사그라들면 어물쩡 넘어가는심보 말로만 미안하다 죄송하다 하시마시고 확실한 조치를 취하세요 완불해준것도 아니고 스펙을 올려준것도 아니고 돈벌기 쉽네 700눈탱이 치고 죄송하다면 끝인가..말로만 하지말고 행동으로 보여줄런지 끝가지 지켜보렵니다..
  • 레벨 중사 1 안졸려나잘래 08/18 09:47 답글 신고
    군단을 만들어 아주 망해달라고 노래를 부른다라 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 MstyIe 08/18 21:50 답글 신고
    ㅋㅋ내가 오래전부터 좀 알던 곳이고 아는 사장인데..사 짜기질이 있어서 일부러 작업안햇구먼..ㅋㅋㅋ함 터질주 알앗다..x댓다~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 절대 환불 안해줄걸~?
  • 레벨 이등병 적연정준 08/19 00:07 답글 신고
    무섭다...--;
  • 레벨 하사 2 1756카니발 08/19 02:51 답글 신고
    돈 700에 신용 잃고 민심 잃고 모하자는건지...
    왜 큰걸 보지못하고 작은것에 연연하는 모습에 참 이업체의 운영정신이 보여지는군요 아시겟지만 장사하는곳에서의 1순의는 신용입니다 아무리 실력 좋고 자기만이 할수 있는 기술이 있다해도 이런식으로 신용을 깍아먹는다면 아무도 쳐다보지않을겁니다
    제발 앞을 보고 장사 하시구 되도록 환불해주거나 작업 제대로 해주고 무릅꿇고 사과하시길.
    아무리봐도 이업체가 잘못한건 맞으니까
  • 레벨 일병 쏘렌토사장 08/19 10:24 답글 신고
    군대야?

죄송합니다 그러면 끝나게 에라이 이등병같은인간아
  • 레벨 훈련병 까만곰돌이 08/19 14:22 답글 신고
    나도 이곳에서 하긴했는데 좀 많이 의심이 가긴 함
  • 레벨 훈련병 엄마도시락 08/19 22:33 답글 신고
    표장마차님은 아무래도 타 업체 마녀사냥 분 인거 같네요... 오디오쪽 원가 공개하면 모든 업체 일날껄요... 다아는 사실을... 저도 오디오 좋아라 하는사람인데... 그정도면 괜찮습니다. 해줄거 더 잘 해준다는데 다른분들 끼실필요 없습니다... 참 말 많네요..그리고 아이디 바꿔서 별짓들을 다하네요... 이래서 전 가끔 보배가 우낍니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 V6 08/20 01:02 답글 신고
    포차..참 좋게 생각해왔었는데 생각지도 못한 보배에서의 대서특필된 글들 보니..다시한번
    돌아보게 되는군요..
    사장님 이번에 R8 현금주고 구매하신것 같은데...
    힘들게 고생하셔서 얻은 명성 쉽게 잃지 않으시도록,
    모든 온라인상의 글들을 떠나서 개인적으로 차주분과 원만히 해결하셨으면 합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장