바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 영추이 08/17 00:16 답글 신고
    뭐지 친구는 돈을 안줘도 된다고 하면서 저보고 막 머라고 하네요 제가 바보같다고
    제가 돈을 주면 바보가 되는건가요???
  • 레벨 일병 슬픔아픔 08/17 01:13 답글 신고
    접촉안했으면 상관없지요.
    꼬마애가 벨트를 안했던가 이유가 있겠구만요.
  • 레벨 준장 아우왜 08/17 01:15 답글 신고
    아직도 애가지고 돈뜯어먹으려는 쓰레기들이 있네
  • 레벨 상사 3 과적차량 08/17 01:37 답글 신고
    네 접촉사고도 아니고 사고 유발 차량도 아닌듯 합니다
    어린이 안전 벨트 미착용으로 상대방차 과실이죠 중앙선 침범 움찔도 아니고 사거리 진입 움찔 사고인데 앞유리가 깨질 정도면 얼마나 달린거야 골목길 사거리가 신호등이라도 있나요?
    님차가 옆으로 가는차를 막은 상황입니까? 아니면 범퍼끼리 다을랑 말랑 상황입니까?
    그림이라도 올려보세요 그리고 돈을 드렸습니까?
  • 레벨 상사 3 과적차량 08/17 01:39 답글 신고
    어차피 글 올리신 분의 입장 부분이라 정확히는 판단이 힘들겠네요
  • 레벨 중장 伏날便犬 08/17 09:19 답글 신고
    제 생각도
    접촉사고가 나지않았다면 책임소재가 명확하지가 않군요.

부딪혀야 위치보고 과실부분을 따질텐데.....상대방분도 제법달린것 같군요.
    서행이라면 유리창까지 깨지진 않을것 같은데 말입니다.

님이 맘속으로 생각해보시고 인간적으로 님이 사고에 영향을 주었다는 생각이 드시면 치료비 절반정도만 부담하세요. 그게 좋지 않을까 생각합니다.

결국은 상대방 입장에서 생각해보면 님으로 인하여 문제가 생긴것은 분명하니깐요.

• 레벨 원수 부산제비 08/17 11:24 답글 신고
    글쎄요 제가 알기론 차와 차는 아니지만 차와 오토바이일경우 이러한경우에서

만일 접촉이안났더라도 오토바이가 급정거하면서 넘어져서 오토바이가 파손되거나 다쳤을경우

과실 따져서 보상을 받는다고 들었는데 한번 잘알아보세요
  • 레벨 소령 1 구치리다 08/17 11:46 답글 신고
    그래 그림이라도 상황이 좀 ,,,, 님은 우회전 그차는 직진 차량이라면 도의적 책임이있겠네요,
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 08/17 14:15 답글 신고
    이런건 보험사에 연락하세요. 그럼 대번에 갈르쳐 줍니다.
    처리결과만 보배에 올려주시면 되죠.
    제 생각엔 접촉하지 않았으면 안 물어줘도 될것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 08/17 15:36 답글 신고
    보험회사 그것이 진리
  • 레벨 대위 3 A4카브리올레 08/18 00:36 답글 신고
    님 책임 아닌것 같네요.. 근데 한글 공부는 좀 더 하셔야겠네요 -_-ㅋ
  • 레벨 훈련병 영추이 08/18 21:31 답글 신고
    그림해서 다시 올리겠습니다...
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 09/03 10:56 답글 신고
    글게 왜 좁은 골목길에서 세리밣냐..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장