바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 닉네임입력하세요 04/28 11:33 답글 신고
    소리치고 진상부림 -0-
  • 레벨 하사 1 세림아빠 04/28 14:08 답글 신고
    퓨즈 하나 갈고 1만원 받았다가 대박 맞은 카센타네요...
    보통 퓨즈 나간 경우 웬만하면 그냥 휴즈 교환해주고 안녕히 갑쇼!!!하는데...

아마 무상으로 휴즈만 갈고 사고 났다면... 아마 소비자도 별 할말이 없지만...
    100원짜리 휴즈 하나 갈아서 1만원 받은 덕분에 10 만원을 물었군요...
    그런데... 휴즈의 문제라면 또 휴즈가 나가야 하는데...배선 전체가 녹아서
    문제가 생긴것 이라면...어떤 개조없이 그런일이 생겼다면 그것도 문제네요...
    배선 자체의 쇼트였을 가능성이 높습니다.-_-
    에구 저도 에어컨 배선 때문에 홀라당 테워 먹을뻔 한 경험이 있어서...
    전기 문제는 늘 신중하게 작업을 해야 합니다. ^^*
  • 레벨 원사 3 멋진새23 04/28 17:27 답글 신고
    나도 휴즈는 공짜인줄 알았다....10,000원 이라니.....
  • 레벨 이등병 ky788 04/28 17:32 답글 신고
    세상에 공짜가 어디있어요..??
    정비소 원인 잘 모르면 아예 손을 데지 말던지...
  • 레벨 하사 1 아까씨체맨 04/28 21:32 답글 신고
    기아차에서 수리하시고 고장원인에 대해 여쭤보셨나요.?

그리고 본 분쟁이 억울하시면 소비자 보호원에 고발 하세요.

즉간 분쟁조율 해드립니다.

전 썬루프 사제로 했다가 소리나서 결굴 뚜껑 닫았습니다.

모든 비용 업체부담 시켰죠.ㅋ
  • 레벨 상병 다임백데럴 04/30 11:47 답글 신고
    이런 사례는 베테랑 정비사라도 일단은 휴즈교환후 정상확인후 출고가 맞다고 보는데요
    억울하셔도 어쩔수가 없는 상황이네요
  • 레벨 원사 3 동쟁이 05/01 11:02 답글 신고
    휴즈는 쇼트나서 단선되는 겁니다
    어느 전기장치가 과부하 걸려서 나갈수도 있구
    배선피복이 벗겨져 차체 어스가나서 나갈수도있구
    원인은 찿기 엄청 힘들어요
    더군다나 바로끊어지지 않으면 더더욱
    그 어디를 가더라도 원인 못찾아요
    수십만원들여서 배선 정리 하실래요-배선정리해도 장담못합니다
  • 레벨 1 오마담스 05/04 01:36 답글 신고
    제 생각엔 그 기사분이 용량을 큰걸로 넣으신게 아닌가 싶네요
    그거 아니더라도 원래 마지막으로 정비한곳에서 처리해줘야 하는건데..
    이건뭐.. 휴즈 갈고 만원이나 받아먹고..
    아무튼간에 차주님이 고생이 이만저만이 아니네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장