바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유후주후 04/28 17:09 답글 신고
    알바하는 사람에 따라 다를수 있는걸 회사 걸고 넘어지고 점장 걸고 넘어지고 이제 인터넷까지 공포 하듯이 널리 퍼뜨리네 정말 사소한 불친절가지고 이런데 하소연하는게 참 좀스럽다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 04/28 15:26 답글 신고
    뭐 그런놈이 다 있노? 대체 뭘 가르치는 건지? Tv에서 선전만 하면 뭘하나? 하는 꼬라지는 이런게 현실인데 ㅡㅡㅋ SK가세요 ~!!
    답글 0
  • 레벨 상병 재벌강아지 04/28 15:33 답글 신고
    음 그런 새기는 미행해서 집을 알아낸후 조용히 뒤에서 몽둥이나 돌로 후려치면 됩니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 닉네임입력하세요 04/28 15:27 답글 신고
    * 그러셨쎄요
  • 레벨 중령 1 하이또젠 04/29 00:47 답글 신고
    저 총잡이 직원은 그만두면 ... 끝 입니다 , 피해는 주유소 사장이 다 보는거죠 ..

주유소 직원이 크게 잘못을 했네요 .. 그 주유소 사장님은 죄가 없습니다 ...
    "손님들오면 항상 친절하고 깍듯이 해라 " 라고 귀에 못에 박히게 교육하면 뭐 하겠습니까?

.. 천성이 꼴통은 자기한테 살짝만 안좋은 소리하면 ... 버럭합니다 ... 저라도 그 주유소
    직원하고 싸웠을 터인데 ... 칼텍스에서 그룹을 밟는다는 건 쫌 ....

물론 그 직원의 잘못은 그 교육을 제대로 못시킨 오너일테지만 ... 그 오너는 사람한명
    잘못쓴 이유로 쪽박차게 생겼네요 ... 더군다나 소비자가 만들 신문에 상세한 주소와 전번
    까지 .... 그냥 주유소 직원과 단판지으면 될 껏을 ......
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 04/28 15:26 답글 신고
    뭐 그런놈이 다 있노? 대체 뭘 가르치는 건지? Tv에서 선전만 하면 뭘하나? 하는 꼬라지는 이런게 현실인데 ㅡㅡㅋ SK가세요 ~!!
  • 레벨 상병 재벌강아지 04/28 15:33 답글 신고
    음 그런 새기는 미행해서 집을 알아낸후 조용히 뒤에서 몽둥이나 돌로 후려치면 됩니다
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 04/28 22:17 답글 신고
    그라목손이나 청산가리 용액을 우유팩에 주사기로 놓은 다음.. (지문조심,구입처들키지않도록조심) 그넘 집앞에 놔두면 다음날 아침 .....ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Oopss 04/28 15:35 답글 신고
    저도 비슷한경우가있니요 차가 두대인데요 한대는 sk 한대는 gs이용합니다 원래는 sk만다니는데 새벽에 영업뛰느라 그시간에 gs밖에없더라구요
    3-4일에 한번씩 5만원주유합니다 어느날인가부터 물티슈만주데요? 마침 휴지가필요해서 휴지없냐니깐 없다고 하는거에요 그래서 물이라도 하나달라고하니깐 인상을쓰면서 금액에따라틀린데요? 아니 5만원주유에 물티슈한장이 말이됩니까? 라고하니 어쩔수없다네요 그러면서 인상은 박박쓰는겁니다 ㅆㅂ그면상보고 승질나서 물티슈필요없으니깐 물달라고해서 받았는데 쫌그렇데요 결론은 gs보다 sk가 친절합니다
  • 레벨 중령 1 하이또젠 04/29 00:52 답글 신고
    gs보다 sk가 친절한게 아니고요 ... 개념없는 직원 개념있는 직원 ...
    개념없는 직원이 gs에 갈수도 아님 sk에 갈수도 있는데 ..님 동네에선 그냥 개념없는 직원이
    gs에 이력서 넣은거 뿐 입니다
  • 레벨 중령 3 드리붕 04/28 16:10 답글 신고
    전 야간에 주로 집 근처 GS를 이용하는데.. 주유소마다 다른가보네요.. 제가 주로 야간에 기름을 넣으러 가서인지.. 알바생들보다는 사장님과 친구분으로 보이시는 어르신 두분이 기름 넣어주시는데요.. 필요한거 먼저 물어보시고 주시고 현금으로 계산할때는 일부러 보너스포인트 더찍어주곤 하시는데.. 어르신들이라 그런가...
  • 레벨 중령 1 하이또젠 04/29 00:54 답글 신고
    님 동네에는 개념있는 분이 gs에 이력서를 넣었구요 ...
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 04/28 16:55 답글 신고
    gs주유소 작년?쯤에 기름 넣고 자동세차 하는데 뒤에 후사경이 파손..
    세차하는 사람은 원래 그런거 아니냐? 저는 그때 26-27살 정도. 그래서 사람 어리다고 우습게 보냐고.. 미안하다고 한마디만 하면 어차피 저거 2만원 밖에 안하니까 내가 사서 낄려고 했다고. 졸라 화냈는데.. gs 홈피에 클레임 거세여~ 바로 고객상담 연락 옵니다. 선물도 주더군요..
    그깟 선물 필요 없었는데..
  • 레벨 원사 3 멋진새23 04/28 17:08 답글 신고
    싸가지 없는새끼...

달라는게 만아요 라니....주유금액의 서비스는 여기까지 입니다.라고 말해야지...

주유하면서 뽕 뽑으려는 고객도 문제 입니다.

아무리 단골이지만 그래도 그건 아니지 않나 합니다.

저도 장사 하지만 단골손님 무척 반갑습니다.허나 반갑지 않고 계산대 피하게 되는 단골도

계십니다.우르르오셔서 배부르다고 기본 주문하시고 반찬리필 무진장 하시고서비스달라하시고

계산하때 깍아달라하시고....몇년 하다보니 피하게 되더군요.

손님을 맞이하는 임,직원들도 중요하지만 진상짓은 피해야하는 손님자세도 중요하지 않나

싶습니다. p.s저도 gs만 이용합니다..할인카드때문에...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 유후주후 04/28 17:09 답글 신고
    알바하는 사람에 따라 다를수 있는걸 회사 걸고 넘어지고 점장 걸고 넘어지고 이제 인터넷까지 공포 하듯이 널리 퍼뜨리네 정말 사소한 불친절가지고 이런데 하소연하는게 참 좀스럽다.
  • 레벨 상사 3 서민의꿈 04/28 18:53 답글 신고
    1000000000000000000000번 공감@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  • 레벨 대장 유후주후 04/28 17:11 답글 신고
    글고 소비자가 만드는 신문 제목만 믿고 신뢰하지마세요 아시는분은 정말 더러운 기업지 라는거 알만한 사람 다 압니다.
  • 레벨 상사 1 Optra5 04/28 17:31 답글 신고
    고따구의 서비스 정신으로 멀 할려고 -_-*

직영이였으면 바로 본사 고고싱인데 -_-*

공짜만 바라는게 아니라 대처를 아예 첨부터 잘못했네요..

만약 무리한 부탁이면 이리이리 해서 이렇습니다. 양해 부탁드립니다.. 해야지..

아우 싸가지 없는 놈..
  • 레벨 훈련병 38p 04/28 17:36 답글 신고
    헐 사장님 아들이라도 되나..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 1 내츄럴에잇 04/28 20:32 답글 신고
    이사람아~ 주유소가 뭔 대기업인줄 아시나보네 그 직원그냥 일 때려치고 나감그만인데
    맞대응 할사람이 없어서 주유소 알바랑 쌈박질하고 글까지 적으셨쌔요?? 그 주유소는 뭔 죄가 있을까~ 그 알바가 막장이고 글쓴이님은 피해의식에 사로잡혀 사는사람임 나도 과거 오토바이타고 기름넣으러 갔는데 점장으로 되보이는 아저씨가 기름통을 직접열라고 한 사건이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 기름통 열고 기름넣더니 뚜껑을 안닫아주네~ 그래서 기다리다가 다른차 주유하길래 직접닫고 계산안하고 간적이 있는데
  • 레벨 하사 3 코스틸 04/28 20:59 답글 신고
    걍 머라하고 마세요...
  • 레벨 상병 주차질서 04/29 00:32 답글 신고
    저런넘은 돼지독감에 걸려봐야 정신차리지~
  • 레벨 이등병 ZINHO 04/29 00:33 답글 신고
    주유소를 하고있는데...기름 넣고 제발 반말로 이거달라 저거 달라 여긴 머 머 주냐 이거밖에 없냐는둥 감정 상하는 말은 자제해주세요. 머 맡겨놓거 처럼 머달라 머달라...주유소에 머 맡겨놨습니까?? 그런 손님들오면 진짜 기분이 나빠짐니다....이건 머 주는게아니고 뺏기는 기분입니다. 마지막으로 반말좀 자제해주시고 창문 내리지도 않고 손가락으로 가리키는데.. 정말이지 예의없어 보입니다...주유소 얘기가 나와서 그동안 정말 하고싶었던말을 했네요^^
  • 레벨 원사 3 멋진새23 04/29 18:51 답글 신고
    세차후 주유할때 창문 안내린것 죄송 합니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 안마식욕도 04/29 01:32 답글 신고
    코리아 어딜가든 ㅡㅡ>손님중20%는 인간쑤레기
  • 레벨 소령 2 콜벳터보 04/29 01:36 답글 신고
    저런새끼는 어딜가도 적응 못하는 인간 말쫑~입니다 그릇이 작은대 상대해서 머하겠습니까???
  • 레벨 일병 유게바라 04/29 01:38 답글 신고
    ZINHO 님 // 주유소 사장님 맞으세요..;;;;

주유소는 서비스업 입니다.
    고객들이 불쾌 하게 행동 했다면 본인 주유소 서비스가 어떠하신지
    생각 해보셨나요?
    개중엔 무리한 요구나 막말하는 고객이 있을순 있씁니다.
    이러한 손님들 안고 영업하는게 서비스업 입니다.
    고객들이 기분 나쁘게 한다면 주유소 같은 서비스업 하면 안돼죠..
    고객은 돈을내고 상품을 사는 사람 입니다.
    그상품을 팔아서 이득을 보는곳은 업체이구요
    상품을 잘 팔려면 상품도 좋아야 하지만
    서비스도 못지 않게 좋아야 한다는 거 잊지 마세요..

주유소 휴지 저는 줘도 안받습니다.
    형광물질 가득한 휴지 사람한테 사용하면 안돼는거
    고객들 한테 인지 시키나요?
    주유소 휴지 얼마나 한다고 필요해서 달라는데...쩝!
    저도 서비업 하고 있지만
    제 직원이 저런 서비스 마인드 가지고 손님 대한다면
    저는 그자리서 짜릅니다..

그 버릇없는 총잡이 내직원 이었다면
    바로짜르고 정문 앞에 소금 뿌렸을듯...
  • 레벨 이등병 ZINHO 04/29 08:09 답글 신고
    손님들한테 어쨌냐 저쨌냐 말하거나 행동했다고 하진 않았습니다.전 일한면서 스트레스받은걸 얘기한겁니다~ 님도 서비스업 일하신다면서 스트레스 받은적 없나요?? 전 그런 스트레스 받은 걸 말한겁니다. 그리고 그 휴지하나 얼마한다고 달라면 안주겠습니까!!
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 04/29 13:35 답글 신고
    묶어서 세차기에 돌려주세요~
  • 레벨 병장 is4535 04/29 15:53 답글 신고
    글 마지막 세줄... 넣어주는 넘이나 넣는넘이나...
  • 레벨 하사 2 나올로집에 04/30 00:48 답글 신고
    그래서 저는 항상 속 편하게 셀프를 이용하죠.
    전에 한번 주유원하고 다툼날뻔해서~
    그냥 사장님 하고 커피한잔 하면서 이야기하고 다음날 그 직원 짤라버리게 만들었죠.
    물론 저도 잘한짓은 아니지만 그래도 손님한테 막 대하는건 좀 아니라는.
    3년동안 이용한 주유소였는데~ 갓 들어온 알바쉐이가 개념없게 굴어서.
    살포시 즈려밟아줬습니다.

그뒤부턴 서비스 더 좋아지더니 나중엔 셀프로 바뀌더군요.
    웃긴건 거기도 GS 였습니다. ㅋ
  • 레벨 중사 1 행신동이민기 04/30 07:51 답글 신고
    비슷한경험인데... 차타이어에 바람없어서 gs칼텍스옆에 정비센터갓더만..

직원도있고 고치고있는데 영업안해요..이러면서 걍보내서 어이없엇다는..
    --;그래서결국tㅅ테이션을..갓던기억이;
  • 레벨 이등병 지그제그 04/30 11:53 답글 신고
    주유소, 배달 양아치들 참 많죠...어린 것들이 세상모르고 깝치면 정말 큰일난다는거 알아야 할 터인데...학교에선 그런건 왜 안가르쳐 주는지 몰라...ㅎ
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/02 00:53 답글 신고
    ㅡㅡ 이긍 에 적는것도 나쁘진않지만요 GS칼텍스 본사 홈페이지에 올리시면
    바로 해결되는뎅..
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/02 00:54 답글 신고
    제가 GS칼텍스 본사에 올려드릴게여
  • 레벨 하사 1 하빠리 05/06 21:14 답글 신고
    직원이 잘못한건 맞긴한대..

솔직히 당신같은 진상손님들은 그런말 들어도 싸다.. ㅎㅎㅎ

두고보긴 뭘 두고보냐.. 진짜 찌질하네...
  • 레벨 훈련병 날라리빤쭈 05/07 15:26 답글 신고
    저는 10년 넘게 가는 단골주유소가 있는데 요즘은 회사차를 많이 쓰기 때문에(회사차는 지정주유소가 따로 있고 쿠폰식이라 의무적으로 가는곳임) 한달에 많아야 한번 정도 가는데도 갈때마다 항상 뭘 챙겨줘서 미안해서 못갈 정도인디;; 아무리 알바나 직원 문제라 해도 사장이나 점장이 서비스 교육에 문제가 있으니 당연히 책임져야 될듯합니다.
  • 레벨 일병 좆도마때 05/10 17:30 답글 신고
    돈주고사지 뭘또구질구질하게 달라고 .......그냥 바라지 않으면 될것을...
  • 레벨 이등병 마라토너기봉이 05/22 11:18 답글 신고
    참고로 그 직원하고 GS하고 관련이 있을까요?? 전혀 없습니다
    주유소는 개인 사업자이고 기름을 GS에서 사올뿐입니다
  • 레벨 훈련병 우키우카카 05/26 10:41 답글 신고
    저도 그주유소 한번 이용해 본적있습니다 혹시 직원 인상착의가 안경끼고 얼굴에 수염이 많이 있지 않나요? 말도 없고 손가락질해서 상당히 불친절하다고 느꼇었는대 그 주유소 분위기도 엉망이고 숲에 있어서 그런지 날파리도 엄청 많더군요
  • 레벨 간호사 오토큐382 05/31 21:38 답글 신고
    제가 간단히 해결해드릴게요..
    뭘 그렇게 힘들게 머리 쓰고 그럽니까?
    포항에 가면 포항제철소 있죠 제철소 내부에 용광로도 있을 겁니다. 용광로 속에 한번 담궜다 빼면 정신 차릴겁니다.
    참고로 용광로는 3000도가 넘는데...
  • 레벨 중위 1 붉게물들라 07/23 07:55 답글 신고
    에효... 단골이고 몇년째 이용하고.. 그러면...생각없이 머좀 달라고해도 되나..
    정중히 애기했다.. 정중히 애기하고 안하고를 떠나서
    난 자주오고 단골이니까 요구해도되 라는 발상 자체를 버려야하는거 아닌가..
    서비스는 말 그대로 서비스.. 맡겨놓은게 아니라고..
    공짜 너무 좋아하지맙시다..쩝..
  • 레벨 대위 1 8년XD 09/06 14:49 답글 신고
    GS본사 고객센터에 전화하심이...........

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장