바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 04/29 11:09 답글 신고
    도라이 막장 팬션....와.....진짜 잘못걸리신듯.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 비너스탐험대 04/29 19:05 답글 신고
    저는 전국의 99.99% 팬션 비추천합니다.
    이런 이야기 좀 심할수도 있지만 전국의 펜션은 다 망해야 합니다.
    팬션 4-5번 같는데...이불 빨아진 펜션못봤고 베게포 빨아서 새걸로 씌워논 팬션 못봤습니다.

가격은 휴가철이나 휴일만 가서 일 15만원 이상씩 쳐 받으면서
    어찌 3만원 짜리 모텔만큼도 서비스 안하면서...돈벌려고 하는지.

진짜 한번 두번 세번 네번 다섯번 가보고서야...
    펜션은 게으른 사람이 돈 벌려고 하는거라는걸 깨달았음.
    차라리 알바를 고용해 빨래를 시키던지...그것도 안하면서 주민이나 외지인이 직접 살면서 운영하면서 관리는 자기집 만큼도 안치우고 손님받음.

그지같은 팬션 나열하면 5곳 모두지만
    한곳은 거짓말 안보태고 파리 100마리는 잡았고 냉장고는 썩은냉장고에 음료수 몇개넣으면 꽉차는 미니냉장고에 그릇은 참 입에담기 힘들정도로 더럽고 렌지는 고장나서 부탄가스버너나 하나 달랑있는데가 거의 태반이 넘고

오죽했으면 가게가서 파리 끈끈이 사다가 한박스 다 까서 여기저기 붙여놓고 2일 지냈음.
    벌레나오고 나무나 토담같은걸로 부실하게 지어서 여기저기 썩고 냄새나고...

아주 펜션 생각하면 이가 갈림.
    무조건 회원권 빌리던지 해서 깨끗하고 저렴한 콘도로 가기 바랍니다.
    펜션 한번가면 보통 2일씩 해서 총 10일이상 묶어봤는데 그돈 다 합치면 200-300만원 될텐데...
    그냥 500주고 한화콘도회원권 사고말지...정말 팬션 다 망해야함....
    심한 이야기라 생각하시는 분도 계시겠지만

5번을 그것도 홈피있는 팬션만 골라서 가봤으면 웬만큼 가본거라고 생각함.
    답글 2
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 04/29 11:09 답글 신고
    도라이 막장 팬션....와.....진짜 잘못걸리신듯.
  • 레벨 일병 그건아니고 04/29 12:43 답글 신고
    장사할 생각이 없나보네요.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 HID단놈은구속 04/29 14:33 답글 신고
    근데 젊은 사람이 좋은 차 끌고 다닌다닌 이유하나로만으로 50살 먹은 아저씨가 그렇게 심하게 째려봤을까요?

뭐 다른 뭔가가 있지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 04/29 15:39 답글 신고
    혹시 자기 마누라보다 이쁜 여친과 함께 있어서? ^^ 농담입니다...
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 04/29 18:06 답글 신고
    괜한 멘트로 지역감정을 드러내시네요
    전라도 사람 다그런답니까???????
    나참....
  • 레벨 훈련병 AdolKUN 04/29 18:45 답글 신고
    다른분들 말씀대로 전라도 사람이라고 다 그런거 아닙니다, 저 전라도에 사는데 왠만치 인심 살아있는 곳입니다. 너무 한두번 겪으신걸로 싸잡아 뭐라하시지 말라는!
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 04/30 16:16 답글 신고
    저도 전라도가서 팬션때문에 좀 당혹스러운 일들을 겪었습니다. 하지만.. 광주 떡갈비촌? 하여간 거기가서 푸짐한 대접을 받았습니다. 어딜가나 매너 없는 업주도 있는 법인데.. 울 어머니 전라도분.. 어머니께서.. 야야야.. XX도 사람은 주위에 두지마라.. 속으로 구렁이 100마리 들었다.. 이러시는데.. 그럼 그 지역 사람들은 최다 구렁이? 몇몇 가지고 딱 짤라.. 어디 나쁘다 이야기 하기전에.. 본인의 정체성을 찾으셔야 합니다.
  • 레벨 대위 1 나는안다 04/29 17:48 답글 신고
    이럴때 차량용 블랙 박스 있음 대박인데....안타깝네요...정말..또라이 세끼들 참 많은듯
  • 레벨 중령 1 비너스탐험대 04/29 19:05 답글 신고
    저는 전국의 99.99% 팬션 비추천합니다.
    이런 이야기 좀 심할수도 있지만 전국의 펜션은 다 망해야 합니다.
    팬션 4-5번 같는데...이불 빨아진 펜션못봤고 베게포 빨아서 새걸로 씌워논 팬션 못봤습니다.

가격은 휴가철이나 휴일만 가서 일 15만원 이상씩 쳐 받으면서
    어찌 3만원 짜리 모텔만큼도 서비스 안하면서...돈벌려고 하는지.

진짜 한번 두번 세번 네번 다섯번 가보고서야...
    펜션은 게으른 사람이 돈 벌려고 하는거라는걸 깨달았음.
    차라리 알바를 고용해 빨래를 시키던지...그것도 안하면서 주민이나 외지인이 직접 살면서 운영하면서 관리는 자기집 만큼도 안치우고 손님받음.

그지같은 팬션 나열하면 5곳 모두지만
    한곳은 거짓말 안보태고 파리 100마리는 잡았고 냉장고는 썩은냉장고에 음료수 몇개넣으면 꽉차는 미니냉장고에 그릇은 참 입에담기 힘들정도로 더럽고 렌지는 고장나서 부탄가스버너나 하나 달랑있는데가 거의 태반이 넘고

오죽했으면 가게가서 파리 끈끈이 사다가 한박스 다 까서 여기저기 붙여놓고 2일 지냈음.
    벌레나오고 나무나 토담같은걸로 부실하게 지어서 여기저기 썩고 냄새나고...

아주 펜션 생각하면 이가 갈림.
    무조건 회원권 빌리던지 해서 깨끗하고 저렴한 콘도로 가기 바랍니다.
    펜션 한번가면 보통 2일씩 해서 총 10일이상 묶어봤는데 그돈 다 합치면 200-300만원 될텐데...
    그냥 500주고 한화콘도회원권 사고말지...정말 팬션 다 망해야함....
    심한 이야기라 생각하시는 분도 계시겠지만

5번을 그것도 홈피있는 팬션만 골라서 가봤으면 웬만큼 가본거라고 생각함.
  • 레벨 대위 1 나는안다 04/30 13:14 답글 신고
    이글은 비공감 이군요~
    제가 갔던 곳은 모두 깨끗하고 서비스도 좋았습니다~~
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 04/30 16:20 답글 신고
    저도 비공감.. 강원도 둔내면에 위치한 팬션이 있는데 단골이거든요.. 이유는 위치좋고 공기좋지만.. 가장 좋은건 위생상태.. 와이프가 영양교사라 위생하난 거의 사람 잡아먹을듯 철저한데 단골이 될정도여서.. 그리고 고객입장에서 미리미리 말씀하셔야해요.. 미리 전화해서.. 이불 및 청소상태 깨끗히 부탁드린다.. 먼지 및 지져분한거 상당히 싫어하고, 심하면 게거품 문다.. 요청사항을 미리 말씀드리면 대부분 잘 들어줘요
  • 레벨 하사 1 bulova 04/30 00:39 답글 신고
    촌 년놈들 원래 다 그렇죠뭐.
    이해하세요ㅎ
  • 레벨 원사 3 뉴카이런LV7 04/30 11:13 답글 신고
    막장이네..
  • 레벨 간호사 마터호른 04/30 12:07 답글 신고
    ㅅㅂ 개욕을하고 나오지 그러셨음
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 04/30 12:44 답글 신고
    그런데 주행중에 못 박혀도 바람 바로 안빠지는데... 님이 과민반응한것 아니신지...(차타이어부분만...)
  • 레벨 이등병 새솔개 05/01 16:07 답글 신고
    민박과 펜션을 구분 몬하나~
  • 레벨 일병 zxc30210 05/02 08:23 답글 신고
    저도 보성살지만-_-;;

정말 장사나 숙박등등 덤탱이 장난아니예요.

저도 광주에서 살고있지만..

가끔 쉬는 날 집에내려갈때.. 간혹 그쪽 4차선타고 달리는게 좋아서 드라이브많이하고

먹을것도 먹다보면 성질납니다- _-;;

차라리 주변 장흥이나 벌교나 이런데서 그냥 묵는게 좋아요.

보성은 너무 비쌈..
    무슨 핫도그 하나에 2000원달라했음.. 여자친구한테 욕 존나먹었어요-_ -;; 먹고싶다며 사줫더니 비싸다고 -_-;; 어떻게 없는데 도그가 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 술취한경운기 05/02 11:27 답글 신고
    저는 보성에 사는 오리지널 토박이 입니다

먼저 마봉춘 죽이기님에게 정말 보성 사람을 대표해서 죄송하게 생각합니다

녹차밭에 관광지가 되고 나서 부터는 지역 사람들이 아니라 돈 많은 외지 사람들이 들어와서

펜션 등 여러개의 사업을 합니다 지역사람들은 돈이 없어 돈 되는 줄 알면서도 사업을 시작할

엄두도 못내고 있습니다 문제는 예향심인데요 외지 사람들은 예향심 이런거 눈꼽만큼도 없습니

모든 손님들을 돈으로 보죠 관광지 됬다고 좋아하는 보성 사람들은 별로 없습니다 오히려 옛날

이 좋았습니다 한가한 도로.. 조용하고 오히려 살기 좋았습니다 근데 지금은 솔직히 말하면 처

가집이 녹차밭 근처에 있습니다 평소에는 5분도 안걸리는데 휴가철에는 1시간 넘게 걸리니까

정말 짜증이 납니다 걸어가도 40분인데...

녹차밭 근처에서 노상 장사하시는 분들 다 전문적인 전국구 장사꾼들입니다 놀러 가서 사먹기

편하고 좋긴 한데... 저도 보성에 살지만 안 사먹습니다 완전 바가지 도둑놈들 한심합니다

군청에서 지역발전을 위해서 애쓰시는건 인정하지만 차라리 더 투자해서 지역사람들에게 노점

을 허가하고 관리 감독을 철저히 한다면 다시 찾고 싶은 보성이 될텐데 아쉽습니다

이제 몇칠 있으면 보성 다향제를 합니다 저는 갠 적으로 정말 싫습니다 다향제 기간에는 보성

읍내에는 사람들이 없습니다 다 다향제 구경가죠 문제는 누구를 위한 축제인지 야시장은 외지

사람들 음식 바가지에 더럽고 불친절 저라도 다시는 이런 축제에 안갑니다 그래도 전 보성사람

이라 안타까운 마음에 몇자 적어봤습니다 아무쪼록 마봉춘 죽이기님에게 정말 죄송합니다

숙식은 차라리 보성 읍네에서 하십시오 오히려 깨끗하고 음식 맞있는것 많습니다 바가지요

천만에요 읍네에서 녹차밭까지 5분도 안걸립니다 참고로 저는 요식업하고는 아무 상관없는

사람입니다
  • 레벨 훈련병 YG패밀리 05/03 11:22 답글 신고
    음..
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 05/03 15:41 답글 신고
    보성 녹차밭 한번 가보려했으나 이런 쓰읍...
  • 레벨 이등병 안녕난컴미야 05/03 18:33 답글 신고
    역시 보성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니네!!!
  • 레벨 병장 티후아나 05/05 14:11 답글 신고
    아는 후배는 예비군 훈련갈때 Z-4 끌고 갔다가 다음날 시동걸려고 보니 빵구났다고 하네요. 밤에 현역 근무자들이 빵꾸낸거 같은데 증거가 없어서 담당 원사에게 몇마디 하고 왔다는데... 좋은차 타고 다니면 배는 아픈가 봅니다.
  • 레벨 이등병 샤가레 05/05 19:57 답글 신고
    음,,그런일이,,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장