바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 따블드래곤 14.05.28 13:18 답글 신고
    와 사람 잡네요
  • 레벨 훈련병 하비쿱 14.05.31 22:36 답글 신고
    이걸어케타고다니셨어요;
  • 레벨 이등병 젠틀리어 14.06.06 22:44 답글 신고
    이해가 안되는게 엔진오일을 10년만에 가셨나요? 리프트에 올릴 때 한번 들여다보질 않으셨나? 난 항상 밑에 살펴보게 되던데. 여태껏 관심도 안뒀으니 그 모양이 되도록 방치했지.. 난 쏘R 2년 전에 뽑아서 동호회 특가로 45만원 주고 하부코팅 하고, 해안지방을 다닐 일이 없는데도 겨울철엔 염화칼슘에 닿았을까봐 하부세차까지 필수로 하는 사람인데, 드라이버 입장에서도 고개를 젓게 만드네요. 관리 안하면 아우디, 비머라도 저리 되지, 멀쩡하겄어요? 이런 사진 현대, 기아차 타는 사람들도 종종 올리던데, 난 그때마다 증말 느끼는게, 대체 엔진오일 갈 때 단 한번을 안 들여다본건지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 때놈빤스 14.06.13 16:14 답글 신고
    네이버에 싼타페 부식 한번 쳐 보세요
    현가장치가 썩은차도 많아요 바로 골로 가죠
    아무튼 잘 수리하시기 바랍니다
    저도 요사이 눈이많이와서 차량관리 신경 마니 씁니다
  • 레벨 중사 2 신사의격조 14.06.17 16:33 답글 신고
    현기나 쌍용 모두 관리 안하면 부식됩니다 차량 구매후에는 소비자도 관리해야 합니다 메이커만 탓할순 없는 노릇이죠;;; 뭐 어쨌건 다치시지 않아서 다행입니다
  • 레벨 소위 2 부산토박이 14.07.05 17:58 답글 신고
    뭘 어떻게 관리를 해야 될까요 ㅋㅋㅋ 96년식 아반떼 언더코팅이고 뭐고 없이 27만키로를 탔는데 녹은 약간 슬어도 저렇게 과자처럼 떨어져나간 부위는 전혀없었습니다. 요즘 만드는 차는 옛날 차 만큼 오래 타지는 못합니다. 갈수록 원가절감 외치는데다가 공정자체도 바껴서 옛날 차 만큼 튼튼하지 않습니다. 그리고 로디우스는 이미 부식문제가 심각하다고 뉴스화되었던 차입니다. 차량 관리를 안해서 부식이 되었다는 것은 아닌 것 같네요.
    http://www.consumuch.com/news/articleView.html?idxno=9146
  • 레벨 중사 2 급발진 14.07.08 15:53 답글 신고
    중국산 쌍용너무 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장