바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 우짤시구리 14.12.24 14:06 답글 신고
    물이 흐르는걸 닦아 내셨다는 얘긴지.. 물이 흐른 흔적이 보여서 닦았다는 건지....
    보통 차량을 세워놓으면 차량 내부와 외부의 온도차이로 유리 안쪽에 물이 생기기도 하고 흘러 내리기도 합니다.
    계절이나 하루 중 시간대에 따라 차이는 많지만 차량 안쪽 유리에 물이 생길수가 있습니다.
    그러니 비오는 상황에서 운전중일때, 세차할때 물이 흘러내리는게 보인다면 문제가 있는거지만
    한,두시간 이상 세워둔 상태에서 타보니 흘러내린 자국이 있다, 그러면 정상으로 보여지네요.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 15.01.30 15:18 답글 신고
    진짜로 몰라서 그러는데.. 유리 안쪽에 물 생기기도 하나요? 20년동안 회사차니 집차니.. 이것저것 몰아봤으나.. 제차 포함하여 한번도 그런적이 없어서요... 습기찬적은 있어도 흘러내릴정도인적은 한번도 없는데요..
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.01.30 21:08 답글 신고
    저도 물방울이 만들어져서 안쪽에서 흐른다는게 상식적으로 이해가...제습기를 틀어야하나요?
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 15.03.20 15:05 답글 신고
    결로 라는게 우연으로 심하거나 않심하거나 그럽니다ㅎㅎ 설비공사한다고 여러군대 다녀봣지만(조수로) 결로잡아달라고 연락온집중 물이 줄줄줄 떨어지는곳도 있었습니다. 누순가 싶어서 윗층올라가서 장판 디끼고 바닥 봣지만 누수 흔적은 전혀없음... 천장 물자국을 따라 추리를 해보니 결론은 결로였더군요.(공사후 잡았지요)

결로는 상식은 넘어선 결과를 가져 오기도 합니다 ㅎㅎ 단순 곰팡이부터 누수처럼 물이 주루룩 떨어지는 경우도 있더라구요(특히 천장에 합판이나 석고로 마감한곳일수록 확률이 높죠 이때는 천장뜯고 누수추적하면 왠만하면 잡힙니다)
  • 레벨 하사 3 잠을자도피곤해 15.04.15 03:28 답글 신고
    결로..?는 아닌거같고 유리접합부쪽에 문제가 있나보네요.
    비가 오거나 세차후에 증상이 나타난다 하셨으니..
    십자가차도 누수가 생기는군요..찡긋..!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장