바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 포커스배 15.01.14 13:14 답글 신고
    제가 보기엔 차량결함보다 앞의 차량을 못보다가 놀라서 핸들을 이리저리 조작하다 사고난 것으로 보이네요;;
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 15.01.30 15:10 답글 신고
    핸들 저 정도 조작에 흔들거리는게.. 찹니까... 프라모델도 아니고.. 원하시면 제차 100Km 에서 핸들 조작 하는거 찍어서 올려 드릴까요?
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.01.14 14:10 답글 신고
    Vdc가 정상작동을 안한것 같긴한데...맞다면 차량문제겠구요..
    핸들조작도 그렇고 운전미숙이 상당한것으로 보이네요
  • 레벨 병장 바들바들바들 15.01.14 14:20 답글 신고
    그런데 폐차할 정도의 손상은 안되어 보이는데 영상이후에 2차 사고가 있었나요?
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 15.01.14 14:30 답글 신고
    옆에 안박을려고 핸들을 너무 왔다 갔다 트신 거 같네요..
    길은 멀쩡했나요? 날 추우면 미끄러울 수도 있는데..
  • 레벨 소위 3 스터플 15.01.14 15:39 답글 신고
    핸들꺽으면서 브레이크?

그럼 좀 흔들리는건 사실이죠.
    그래도 60킬로가 맞았다면 VDC 가 잡았어야 할것 같은데..

너무 허무하게 난 사고네요.

근데 영상 다시봐도.. 브레이크를 잡은건지 모르겠네요.
    조향을 살짝 크게 하긴했지만..
    아주 큰건 아닌것 같고....

너무 쉽게 피시테일 생겼는데...

많이 팔린 k5 치고는 너무 심한 영상이네요.
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 15.01.16 10:13 답글 신고
    1차 문제는 전방주시태만으로 인한 급차선변경같고

2차 핸들량이 컸던게 사고의 1순위 원인이었다면 보통 2-3회 이내 휘청이고 스핀하는데..
    그러나 이번사고건은 좌우로 핸들을잡으며 운전자가 차량제어에 상당한 노력을기울였으나 진폭은 계속 커짐.
    안정된 노면, 양호한타이어상태,vdc의 정상적인 작동이 있었다면 구현하기 힘든사고

차량밸런스 부실한건 현기의중형이하 세단들에겐 흔히 알려져있죠

글쓴이에게 위로가 못되어 아쉽지만
    영상속엔 핸들잠김,브레이크잠김,폐차수준의층돌 은 안보이네요
    다소 본인위주의 편파 작위적 내용이아닌지..

하나 덧붙이자면
    저속에서의 뒤털림은 노면이 얼거나 젖어있을때 잘 발생합니다
  • 레벨 훈련병 연빠12 15.01.16 12:10 답글 신고
    차량가격이 2,000만원이 안되는데 수리비가 2,200이 나온다네요...(본넷 절반 밀림)
    길상태는 직선도로 4차선 최상의 상태였구요..(노면 얼음이나 젖지 않음) 급차선 변경 같지만 여러번 보시면 좌측으로 약간 핸들링한 이후부터 핸들이 정상 작동이 되질 않아서 좌우로 심하게 흔들렸고 바퀴가 뜬 상태라서 브레이크가 들지 않은거 같아요...이런 상황은 닥쳐보지 않으면 이해를 할 수가 없답니다...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 16.11.11 01:31 답글 신고
    솔직히 저건 너무 심하네요..
    운전하면서 저정도보다 더 심하게 꺽어도 자라 잡아 들어가는데
    조향시스템 탓인거 같은데요
    이게 심하게 꺽은거면
    무스테스트는??? 현기라서
    그런거겟죠...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.01.24 15:12 답글 신고
    아.. 저정도 핸들링에 차가 돌 정도라면 비오거나 눈오면 차선도 못바꾸겠네요.
    K5는 사거나 타면 안되겠네요. ㅡㅡ
    차가 어떻게 만들던 안전만큼은 최우선이 되었으면 좋겠다는 생각이 드네요.
  • 레벨 원사 3 크르노 15.01.26 09:09 답글 신고
    저정도로는 급차선변경이라 볼수 없지않나요? 비스듬히 나갔는데 갑자기 흔들리네..
    핸들 급조작해도 저정도로 털리진 않는데요..
    브레이크 안밟아도 차체제어 작동되야되고 밟아도 작동되야되구여.. 핸들급조작은 아닌걸로 보여지네요.. 저는..
    백이상에서 급조작해도 저리 털리지는 않을텐데요..
  • 레벨 훈련병 단월령 15.01.30 14:07 답글 신고
    여기 병진들 참 많긴하네요
    저정도 핸들 꺽었다고 차가 흔들려? 시속 100으로 달리면서도 도로에 물건있고 야생동물들 시체등 보이면 저거보다 핸들을 더 꺽어대는 나는 뭔가?? 내차가 슈퍼카임?????
    그리고 7년간이나 탔던 아방이xd도 저거보다 더 심하게 꺽어도 문제없었는데
    그 사이에 현기차는 핸들을 저리 꺽으면 차가 흔들리게 만드는거임???????????
  • 레벨 상병 울산올랑이 15.01.31 08:57 답글 신고
    올뉴마티즈도 유사한 상황에서 핸들꺽어도 무리없이 차선변경합니다
  • 레벨 상병 나좀말려 15.02.03 17:11 답글 신고
    운전자 실수로 보입니다.
    현기를 선택한 실수. (진지)
  • 레벨 중사 1 이종격투기 15.04.14 14:19 답글 신고
    제목보고 또 운전미숙이겠거니 했는데.... 60키로에서 이건 참... 아닌거 같네요
    더군다나 저정도 충격에 폐차라니 ....
  • 레벨 원사 1 용산딸잽이 15.09.21 05:36 답글 신고
    전방주시태만
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 15.09.27 00:19 답글 신고
    저게 블박이 멈칫하는거보니 이시유쪽에 문제가있엇던걸로추정되는거같아요
  • 레벨 하사 2 ss유로 15.11.01 07:58 답글 신고
    이건핸들조작미스가아닌듯합니다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.02.10 04:23 답글 신고
    저정도 핸들링조작에 차가 저지랄하는건 차가아니라 깡통임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장