바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 16.02.04 22:09 답글 신고
    10년식이면 이제 6년차네요.
    노후차라고하긴그렇지만 그렇다고 신차수준컨디션유지하기도 힘든연식이에요.
    어디멀리여행가서가아니라 집앞에서 퍼진걸로 감지덕지해야겠네요..
    원인파악을제대로 못하는 서비스센터에 화나신건 이해하지만,
    새차도아니고 고장한번났다고 제조사 깎아내리는것도 좋아보이진않네요.
  • 레벨 하사 2 파파우대 16.02.07 16:11 답글 신고
    좀 오래타셨네요.
  • 레벨 훈련병 소소소지 16.06.08 19:00 답글 신고
    저도 윗분이랑 증상이 같네요.. 연식도 10년식 이고요.. 갑자기 아침에 시동을 켜려 하니 먹통 이네요
    구매한지는 6년 6개월 정도 됐습니다. 인터넷 카페 에서 알아보니 무슨 모듈 문제라고 해서 89만원 정도 수리비가 든다고
    합니다..(한 두 차량 문제가 아닌거 같네요). 어쩔수 없이 고치고 타야죠..뭐 ㅜㅜ
    물론 저도 주변에서 닛산 차 구매희망자가 있으면 말리고 싶네요..
  • 레벨 훈련병 우빈사랑 16.09.18 21:56 답글 신고
    알티마 뽑은지 15일 됬는데
    시동안걸려요
    진즉 이글을 봤음 차 쳐다도 안봤을텐데
    완전 똥차예요
  • 레벨 훈련병 nimble71 17.07.28 10:51 답글 신고
    2009년, 2010년식 차랑 결함이라고 미국에서는 보고 되어 리콜 한듯합니다.
    한국만 상대적으로 보급 덜 되어 아마도 무시하고 아무런 조치를 안하는 것 같습니다.

전 91만원 주고 지난 월요일 수리 했습니다.
  • 레벨 훈련병 달빛샤 18.08.02 22:28 답글 신고
    *서비스센터 입고
    - 점검결과
    - 스티어링 락 모듈장애 및 IPDM
    - 원인불명
    - 부품교체 및 총 비용 109만원
    - 부품교체 후 스티어링 락 모듈 1년 워런티
    * 추가로 IPDM 장애 60만원
    총 176만원 결제하고 왔습니다.
    * 스티어링락과 IPDM 교체 판단의 근거가 된
    인피니티 서비스센터의 알고리즘 형태의 진단매뉴얼을 확보하였습니다.
    * 유튜브 및 구글에 동일장애 검색결과
    다수의 사례 확인 됨.
    * 보배에 같은 사례가 있는지
    수리이후 동일문제로 인한 사례가
    있는지 확인하려 하오니 댓글 부탁드립니다.
    * 스티어링 락 모듈 장애 및 IPDM의 장애 원인을 서비스센터 측으로 전달받지 못하였으며
    서비스센터는 정비소이지 연구소가 아니므로 질문에 대한 답을 해줄수 없다는 답변을 전달받음.
  • 레벨 훈련병 알티마유저 18.12.03 13:04 답글 신고
    저도 오늘 수리 입고 하였습니다.

견적이 94만원 나온데요..

미국은 리콜인데 우리나라는 왜 리콜이 안되는거죠?

답답합니다.
  • 레벨 훈련병 술잘취하는오빠 21.03.01 19:17 답글 신고
    손재주가 어느정도 있다면 자가수리가 가능합니다.
    https://m.blog.naver.com/xmr3/222189853026
    수리 진행과정 글이있어서 다른분들에게도 도움이 되었으면 좋겠어요 요즘같은시기 94만원 지출이 클테니 말입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장