바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 시화안산 05/23 19:02 답글 신고
    아빠님 제대로 알고 글쓰세요.. 경보기 리모콘 자체가 A/S 가 안되는 제품인다..
    차가 출고하자마자 차주실수로 떨어트리거나 부딪혀서 박살나거나..그렇기때문에 리모콘은
    A/S 가 안되는 제품이고 매직카 양방향 리모콘 새걸로 갈으시면 12만원임니다..
    매직카에서 12만원에 팔라고 가격이 정해져서 나오는거고요.. 그샵에서는 새걸로 하면
    돈이 많이 드니까 1주일에 한번씩 샵에오는 매직카 영업사원이 고쳐서 주는검니다..
    님말대로 싫으시면 12만원주고 새걸로 사세요..1만원주고 A/S 고쳐주는것만으로도
    감사히 생각해야지..
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/23 22:22 답글 신고
    시화안산님 말씀이 맞는지도 모릅니다. 하지만 모르시는 부분도 있군요. 리모컨이든 차량에 부착된 부품이든 고장이 나면 고치기 마련이고 그래서 AS대행점이 있는겁니다. 고장날때마다 12만원에 교체를 해야 한다면 어느 누가 경보기를 달겠습니까? 님이라면 다시겠습니까? 정상유통된 제품을 구매하면 그 비용안에 AS비용이 포함되어 있는것이고 소비자는 AS받을 권리가 당연히 있는겁니다. 매직카 홈피에나 가보셨습니까? 뭘 알고 말씀하세요... 그리고 소비자 과실로 부서진거면 저렇게 장문의 글 올리지도 않았습니까? 그냥 고장난겁니다. 저 혼자서... 대행점 사람들이 바봅니까? 소비자 과실로 부서진 제품과 제품 결함으로 고장난 제품도 구분못하게...
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/23 22:23 답글 신고
    - A/S 기간은 제품 단종 후 3년까지 이나, 부품을 보유한 경우 구형 제품도 A/S 가능함.
    매직카 고객지원에 공지되어 있는 글입니다... 단 몇만원짜리 제품도 전부 AS되는 세상입니다... 고장날때마다 교체면 도대체 왜 3년씩이나 부품을 보유합니까?
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/23 22:23 답글 신고
    위의 댓글로 대체합니다... "새거 살돈 아껴드렸더니"...이런 정신상태 때문에 이런 업체가 살아남아 있는 겁니다...
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/23 22:27 답글 신고
    매직카 고객지원에 있는 글입니다... 질문 : 제품이 침수가 되었어요 A/S가 가능한가요 ?

이름: 관리자 날짜:2005-09-26 12:28:13

내용

- 당사 제품은 방수가 되지 않으므로 침수된 제품은 부분적으로 수리가 되더라도
    내부 부품의 부식등으로 제품의 성능을 확신 할 수 없음. ==========> 침수가 되었더라도 너무 심하게 못쓸 정도만 아니면 이것도 수리가능하다는 말입니다...
  • 레벨 하사 1 당신은누구 05/24 11:36 답글 신고
    대부분 리모콘 가지고 있으실텐데 -0- 상식 이하의 수리를 받으신듯... 내 리모콘 고장나서 수리받는데 저런게 오면 열받겠네요 저는 이지카 쓰는데 a/s 잘해주는듯 합니다. 리플 다신분도
    본인의 리모콘이 고장났을대 생각을 해보시면 저렇게 답변 못하실텐데 흠....매직카가 아니라서 그러시나 흠..
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/25 00:21 답글 신고
    그러게 말입니다... 아무리 글이라지만 저렇게 댓글을 달다니.. ㅠㅠ 당신은 누구님처럼 저도 이지카로 바꿀겁니다.. 지금차량이야 어차피 설치한거니 어쩔수 없고, 다음 차량부터는 이지카로 바꿔야 겠네요... 저런 영업 마인드로 영업을 하다니 참 어의가 없습니다. 지금이 어떤세상입니까? 마녀사냥이 되기를 원하지는 않지만... 참 개념없습니다... 매직카 이름만으로 영업하던 시대는 이미 지났습니다. 이지카도 있고 모비스에서도 양방향 경보기 내놓고 있고.. 기타 여러군데서 치고 올라오고 있습니다... 이미지 좋을때 관리하셔야지...이래서야 어디...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 바람의학원 05/25 11:00 답글 신고
    저도 안좋은 기억이.. 모든 제품이 다 그럴거라는건 아니지만 매직카 경보기 설치후에
    1년도 안된 시점에 고장나서 구입 및 설치한 곳에서 a/s받으러 갔더니 경보기 맡겨 놓으라
    해놓곤 근 한달만에 수리해놓곤 어려운거 작업 해놓았다고 갖은 생색내더니 3일뒤 다시
    작동불능 상태, 팔때는 무조건 작업 하자는 생각에 온갖 사탕발림이지만 a/s땐
    죄인이 된다는 기분 지울수 없네여
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/25 11:23 답글 신고
    정말이지 AS개판인 회사입니다... 새제품 맡기고 다 아작난 폐기직전 제품을 받고나니 뚜껑이 열리네요... 무엇보다 개념없는 AS시스템이 더 어이 없네요... 소비자가 존중받는 나라가 되어야 할텐데...
  • 레벨 원사 3 amoner 05/25 16:13 답글 신고
    구매시 참고하겠습니다...
    마침 이지카랑 어떤거 할지 고민중이었는데...;;;;
  • 레벨 중위 3 튼튼이아빠 05/26 12:02 답글 신고
    저도 이지카랑 고민하다가... 이지카가 추운 겨울에 에러가 가끔 나고 거리가 좀 짧다고 해서 매직카로 했던겁니다.... 설령 이지카 제품이 진짜 겨울에 에러나고 거리 짧아도 저 빌어먹을 매직카는 안쓸겁니다... 이지카 제품도 좋다고 하네요.. 특히 aux기능이 대박이라고^^
  • 레벨 하사 1 당신은누구 05/27 21:07 답글 신고
    거리 상당히 짧습니다.ㅋㅋㅋ이거머 이정도면 될법한테도 화면보면 참고 제껀 lcd화면입니다.
    통신불량 뜹니다 ㅋㅋ 가보면 시동 켜있음 ㅋㅋ 기능은 다 들어있는데 돈내면 배선 연결? 머 이런식이네요 에러는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 깡기 05/28 09:19 답글 신고
    저는 티렉스 시동경보기 사용중인데. 1년만에 리모콘이 자꾸 껏다 켜지는 문제때문에 시공점을 찾아갔다니 그자리에서 새 리모콘으로 바꿔 주더군요.
    매직카가 인지도가 있고 사람들이 많이 쓰긴하지만, 티렉스라는 제품이 송수신거리가 더 길다는건 아시는지..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 닛산Z350 05/31 01:02 답글 신고
    저는 시동 창문기능만 되는 12만원짜리 경보기사용중인데요 1년쓰다가 리모컨고장나서 구입한데가서 a/s부탁하니깐 새걸로바꿔주던데... 리모콘이 as대상이 아니라면 소모품이란말인데 몇년에 한번씩12만원짜리 소모품쓸거면 내같으면 안산다....... 경보기는 순정이최곱니다..ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장