바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 lisbon 06/04 20:11 답글 신고
    어찌보면 잘하신 것일수도 있지만...
    그사람은 그게 유일한 밥줄일텐데...
    사장태도 생각하면 잘하신 일입니다.
    다른사람이 피해 안보도록 하신것도 잘 하신것이고요
    답글 1
  • 레벨 병장 lisbon 06/04 20:11 답글 신고
    어찌보면 잘하신 것일수도 있지만...
    그사람은 그게 유일한 밥줄일텐데...
    사장태도 생각하면 잘하신 일입니다.
    다른사람이 피해 안보도록 하신것도 잘 하신것이고요
  • 레벨 병장 핀액션 06/05 10:54 답글 신고
    저런 자세로 나오는 영업집은 혼쭐이 나야 되지여 ㅋ
  • 레벨 상사 1 브루크너 06/04 20:45 답글 신고
    벌레 나왔다고 영업정지 나오진 않을텐데요? 소설 냄새가 물씬 나네요.
  • 레벨 중위 3 프리사이즈 06/07 07:51 답글 신고
    바퀴벌레가 나왔다고 구청에 신고하면 위생과에서 검사나오고...식품위생법에 걸리면 벌금과 행정처분을 받는거지....소설이라니.. 먼 인생을 이렇게 삐딱하게만살까 쯔쯔...
  • 레벨 소령 1 구치리다 06/05 00:43 답글 신고
    누구나 말하다보면 과장과.. 지어내는일이 종종 있음.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 국제패밀리 06/05 06:15 답글 신고
    벌레 나왔다고 신고해서 주방검사 당했나보죠 소설은 무슨;;
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 06/05 10:04 답글 신고
    음... 보통 그러면,, 죄송하다고 다시해주고, 식사값 안 받는데...
    그 주인은 배짱이 좋은가 보네요...^-^
  • 레벨 병장 TopGun쭌 06/05 11:22 답글 신고
    주인 완전 배째라네요..진짜 300에 영업정지 인가요??
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 06/05 12:49 답글 신고
    바퀴벌레때문에 그마한 벌금문게아니라 벌금 300에 영업정지까지 나올정도로 주방상태가 안좋았던 모양이죠? ㅡㅠㅡ;
  • 레벨 원사 3 은근중독있다 06/05 12:52 답글 신고
    고의적으로 바퀴벌래를 잡아넣고 ~ 나왔다고 신고하는 경우도 있습니다... // 구청에 신고가 들어가면 구청직원 아니면 식약청 이런데서 음식점 실태조사를 하지요... // 음식점에 바퀴벌래 알~ 죽은 바퀴벌래 ~ 살아있는애들 돌아다니면 바로 영업정지 ~
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 06/05 12:58 답글 신고
    중국집에서 바퀴벌레 나온일이 그렇게 놀라운 일인가요?
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/05 14:39 답글 신고
    놀라워 안하는 우리나라가 더 무서운거임. 중국집은 더러워도 되라는 생각인 이제 버려야죠.
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/05 14:40 답글 신고
    요즘 시골 짜장면집이나 드럽지 서울이나 도심지에 깨끗한 중국집이 얼마나 많이 생겼는데요.
    이제 가격도 저렴하지 않아서 한번갈때 정말 믿고 먹을만한곳으로 갑니다.
  • 레벨 상병 한번보면빠지는 06/05 14:52 답글 신고
    떡밥.......................
  • 레벨 소위 3 maxking 06/05 17:47 답글 신고
    음..... 지어 낸거아냐요? 예전에 떡뽁이 먹다가 바퀴벌래 날개 나온적은있는데....
  • 레벨 이등병 kokokok 06/05 23:38 답글 신고
    이게 사실이라면... 완전 나이쓰!!!ㅋ
  • 레벨 원사 3 3800cc 06/06 13:23 답글 신고
    음... 님도 대단하네욯.ㅎ
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 06/07 07:35 답글 신고
    음..... 예전에 피자헛 시켜먹을때 샐러드 배달해주는거 에서 머리카락이 나왔다고 하니까 가족분 머리카락 아니녜서 우리 가족중에 누구도 노란색으로 염색한 사람 없다니까
    피자한판이랑 샐러드를 들고와서 피자값도 돌려주고 가더군요...
    그와는 참 상반되는 내용이네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 30매니아 06/07 11:25 답글 신고
    곧바로 벌금 안때립니다...자료가져가서 나중에 벌금때리지...
    그리고 처음이면 300만원이하입니다...50만원나올수도 있다는거죠...
    신고한사람도 참...세상 혼자살아야할듯...내가주인이면 벌금 맞을망정 영업방해로 고소하겠다...세상똑바로사세요...
  • 레벨 중사 1 등불 06/09 11:31 답글 신고
    일단 이 글이 소설이 아니라는 가정하에 적습니다.

잘못된건 잘못된겁니다.

음식에 바퀴벌레가 나온다는건 바퀴벌레만이 문제가 아니라
    조리실 자체가 바퀴벌레가 살수 있을정도로 더럽다는 뜻입니다.

이걸 당연하다고 생각하는 인식이 있다면
    더러운 음식점들이 줄어들수가 없습니다.

여기까지는 분명히 식당의 잘못입니다. 먹거리 파는 식당이 더러우니까요.

사실 주인의 적반하장같은 문제가 이런 사태를 불러왔다고 봐야겠죠.
    무조건 잘못했다고 죄송하다고 빌었어야 될 부분을.
    적어도 음식값 안 받겠다고 사정하는식으로 나왔어야 되는데
    적반하장으로 나오니까 더 열받아서 이런식으로 대처를 했겠죠.

식당주인을 편들고 글쓴이를 미친놈으로 만들기엔
    식당주인이 너무 깽판을 쳐버렸습니다.

이건 글쓴이가 각박해질수 밖에 없는 상황을 식당주인이 만든겁니다.

PS. 사실 주인이 싹싹빌고 잘못했다고 사정했는데도 불구
    신고를 했어도
    글쓴이 대처는 잘못된게 없습니다.
    그렇지만 그때는 사람이 너무 각박하다는 말을 들을수 있겠죠.
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 06/10 17:53 답글 신고
    혼이 나야 손님이 손님인줄 알지 지가 왕인줄 알아 요새 세상이 어떤 세상인데..
  • 레벨 1 리틀롯시 06/10 22:13 답글 신고
    바퀴벌레가 짜증면에서 나왔다면 당연불쾌합니다 근데 벌레가 들어가고싶어서 들어갔는데

바퀴벌레나왔다고 주방장을 범죄자 취급하듯 ㅡ이거 당신 먹을 수 있냐고 ㅡ말투부터 고치세요

살다보면 바퀴벌레가 들어갈수도 있고 그냥 짜장값 주지말고 딴데가서 먹지 그래요???

아무리 청결한 집에도 바퀴벌레는 가끔나옵니다 세스크가 왜있겠소??

당신이 장사하다가 당신같은 작자만나봐야 그맘을 알겠소??
  • 레벨 소위 3 세계여행 06/14 03:07 답글 신고
    내 장담컨데 동네 중국집중에 바퀴벌레 없는집은 없다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장