바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/08 12:00 답글 신고
    전 사회복지사인데. 저도 가끔 저런 장애인들을 보면 저도 때리고 싶어지죠.
    요즘은 장애인들 인권문제 머 어쩌구 하니 배짱을 부리는 장애인분들도 많습니다.
    예전에 직장에서 나왔을때도. 한 장애인분이 시내 한복판에서 면박을 주더군요.
    공짜로 반찬을 지급해주는데, 제가 인수인계를 하고 금요일에 반찬이가는걸(하루냉장고에 있다가) 제가 반찬이 만들어지자마자 따뜻한 반찬을 드리기위해 목요일에 퇴근도 늦게할 각오를 하고 가져다 르렸습니다. 그런데 저한테 면박을주며 욕을하더군요. 시내 시장에서...-_-" 그 때 바로 사표 던졌습니다. 요즘은 좋은일을 받으면 감사하기보다는 당연해하고 더 해줘야 한다는 생각과 막장에 이르는 장애인분들이 너무 많습니다.-_-
    답글 1
  • 레벨 소위 2 FTJ746 06/08 01:27 답글 신고
    화는 나겠지만 그냥 그러려니 하세요....
    사회에 대한 불만도 있고 정상인에 대한 자격지심이 크니 어떤 수로든 만족을 위해서
    이유없는 반항을 하고 못되게 굴고 하는거겠죠....그냥 불쌍하게 생각하세요....
    답글 1
  • 레벨 소위 2 FTJ746 06/08 01:27 답글 신고
    화는 나겠지만 그냥 그러려니 하세요....
    사회에 대한 불만도 있고 정상인에 대한 자격지심이 크니 어떤 수로든 만족을 위해서
    이유없는 반항을 하고 못되게 굴고 하는거겠죠....그냥 불쌍하게 생각하세요....
  • 레벨 원사 3 703cd 06/08 10:34 답글 신고
    자신이 장애인임을 지나치게 강조하거나 오버하시는 분들이 간혹 있습니다.

그냥 똥 밟았다 생각하시고 공공장소에서는 행동에 조금만 더 주의를 당부드립니다.

보는 시각에 따라서 달라질 수 있거든요. 그나마 그 정도로 끝나서 다행입니다. 기분 푸세요^^
  • 레벨 병장 사아칸로빈 06/08 02:36 답글 신고
    부러워서 그런듯.... ㅠㅠ...
    몸 뿐만 아니라 혀까지 장애가 와서 더 부쌍한 시키 ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/08 12:00 답글 신고
    전 사회복지사인데. 저도 가끔 저런 장애인들을 보면 저도 때리고 싶어지죠.
    요즘은 장애인들 인권문제 머 어쩌구 하니 배짱을 부리는 장애인분들도 많습니다.
    예전에 직장에서 나왔을때도. 한 장애인분이 시내 한복판에서 면박을 주더군요.
    공짜로 반찬을 지급해주는데, 제가 인수인계를 하고 금요일에 반찬이가는걸(하루냉장고에 있다가) 제가 반찬이 만들어지자마자 따뜻한 반찬을 드리기위해 목요일에 퇴근도 늦게할 각오를 하고 가져다 르렸습니다. 그런데 저한테 면박을주며 욕을하더군요. 시내 시장에서...-_-" 그 때 바로 사표 던졌습니다. 요즘은 좋은일을 받으면 감사하기보다는 당연해하고 더 해줘야 한다는 생각과 막장에 이르는 장애인분들이 너무 많습니다.-_-
  • 레벨 상사 3 화질구리 06/09 17:18 답글 신고
    장애인 뿐만이 아니죠
  • 레벨 하사 2 weeeed 06/08 14:40 답글 신고
    그냥 그려려니해여~ 장애인이자나요 ;;
  • 레벨 중위 2 도로시4호 06/08 14:58 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;; 그런 장애자을 봤나..
  • 레벨 일병 Nekron 06/08 15:02 답글 신고
    저런 장애인들은 뼛속까지 장애니
    나중에 다시 태어나도 장애로 다시 태어날 운명이다 생각하시고 똥밟았다고 생각하시면 될듯

그 장애인 딱 시비 붙이고 맞으면 합의금 챙기는 전형적인 쌩양아치같아 보이네요

그럴땐 때리지 말고 면상에 침을 뱉어주거나 음료수같은거 스텝 꼬인 척 하면서 얼굴에 퍼부어주고 도망가는 방법이 그나마 제일 괜찮죠.

p.s: 가끔 가다 다리 장애인척 하고 바가지에 돈동냥 하는놈 하나 뒤를 살살 밟으니까 화장실에서 씻고 정장입고 나오면서 또 차는 에쿠스리무진을 끌고 다니더군요. 다음날 또 보이길래 바구니 들고 도망가니까 아주 미친듯이 쫓아오던 기억이 있음
  • 레벨 병장 chang410 06/08 17:01 답글 신고
    일부 장애인들중에 장애가 무슨 벼슬인양 여기는 사람들이 있더군요......정신장애인가? 암튼 글내용은 진짜 돌아버릴정도로 열받는데요~~~ 나같았으면 흠..........
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/08 17:11 답글 신고
    맞아요. 장애인한테 모라하면 장애인이니까 무시하는거냐고 하고, 배가 부른거죠.
    장애인차별한다고 모라하는데 솔직히 많이 잘해주고있다고 생각합니다. 더 발전해야 할것도 있죠. 근데 몇몇 정신나간 장애인때문에 정말 장애인에 대해 신뢰를 잃어 가기도 합니다.
  • 레벨 병장 동삼직후대 06/08 18:01 답글 신고
    정신나간 장애인, 그리고 정신나간 늙은이
    누가 봐도 정신 나간 사람이지만, 그 사람들 하고 엮이면,
    사회여론이 님을 몰아 부칩니다. 완전 똥 입니다.
    무조건 피하세요. 조때십니다.
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 06/08 18:39 답글 신고
    장애인이냐 비장애인이냐를 떠나서 사람됨이 모자란 사람을 만나셨네요....

잘 참으셨고 똥은 더러워서 피하는겁니다...
  • 레벨 상사 3 아이밀크 06/08 20:12 답글 신고
    비장애인이라는 ㅄ같은 말부터 바꿔야함...
  • 레벨 상병 자가토 06/08 23:14 답글 신고
    아이밀크//이야기 요점이나 파악하슈...쓸데없이 말꼬투리잡기는...ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 사회의가자 06/09 02:08 답글 신고
    나이가 지극히 드신 분이라면 속으로 그럴수도 있죠 요즘 애들 하고다니는 폼이.
    정말 제가봐도.. 봉지짓 하는것 밖게 안보이니 아무리 패션의 자유라고 하지만.
    속으로 삼겨야할 말부분 겉으로 꺼낸게 장애인분의 잘못이구요.
    상황이 대충 보여질듯으로 보입니다.
    친구분은 님이랑 더들고 왁자지껄 휴대폰 만지작 만지작.
    옷인지 팬티인지 모를 옷입고.. 대충 상황은 이해갑니다.
    전적으로 장애인 잘못은 아니지요..
    다만 장애인분이 속으로 삼킬부분 말로만 꺼냇
    님하고 님친구분하고 전혀 잘한것도 없습니다.
  • 레벨 간호사 하드코어인생 06/09 07:02 답글 신고
    무슨 헛소리로 이렇게 길게 댓글달았는지? 글의 내용 어딜봐서 옷인지 팬티인지 모를 옷입었다고 판단하죠? 대충 상황이 이해된다니 혹시 그 장애인?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 드리붕 06/09 15:49 답글 신고
    ㅈ ㅣ랄한다.. 레걸게시판에 자료달라고 메일이나 쳐올리지나 말어
  • 레벨 간호사 하드코어인생 06/09 19:21 답글 신고
    음 뭔가 오해가... 전 레걸게시판 리플에 메일올린적 한번도 없는데...
  • 레벨 간호사 하드코어인생 06/09 07:06 답글 신고
    그리고 이런 막장 장애인은 똑같이 대해줘도 된다고 생각합니다.
    앞에서 지랄떨면 그냥 입꼬리 한쪽 올리며 콧웃음 한번 치고 한마디만 하세요
    "그래봤자 넌 장애인"이라고 하면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 검텡이 06/09 14:25 답글 신고
    몸은애자고 인품도애자네여 상대하지 마셈
  • 레벨 중령 3 드리붕 06/09 15:50 답글 신고
    몸 장애가 정신장애로 까지 전이된 상황입니다.. 살아나갈의지가 없어 보입니다.. 담에 보시면 달리는 기차 밖으로 휠체어를 가볍게 밀어주심 됩니다..
  • 레벨 1 리틀롯시 06/10 22:26 답글 신고
    일반 사람도 막장이 있듯 장애인들중에도 막장이 있는법
  • 레벨 일병 할매남편 06/11 13:25 답글 신고
    정신장애자인가 보군요
  • 레벨 중사 3 인생은멋져 06/15 03:39 답글 신고
    막돼 먹은 장애인 이네...
  • 레벨 소위 1 사랑해요무르씨 06/15 17:10 답글 신고
    요양원버려도 할말없는 씹새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미췬새끼ㅉㅉ 아주그냥 병신년이네 ㅋㅋㅋ
    그딴새끼 케티엑스 문열고던져버리셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씹창년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이욕으로도 부족한 호로년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 06/16 18:54 답글 신고
    근데 그 장애인이... 보배를 할지....
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 06/18 14:19 답글 신고
    물론 열받을만한 일입니다... 100번 천번 봐도 열받을만하죠.. 하지만 그냥 못본척 못 들은척 피해야 한다고 생각합니다. 지금까지 장애를 안고 살아왔으며, 앞으로도 장애를 안고 살아야 할 사람이라 그냥.. 불쌍한 사람하고 천원짜리 하나 던져주고 가시는게 맘 편할거 같아요..포인트는 화내시면 안되고.. 아주아주 측은한 눈빛으로...
  • 레벨 병장 그녀의눈웃음 06/27 08:48 답글 신고
    휠체어를 확 업어불라 ㅡㅡ...
    술도 곱게 마셔야지 ㅉㅉ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장