바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 06/21 23:55 답글 신고
    역시나.. 한국차는 뽑기인것일까요?? 그래더 다행이네요.. 사고가 안나서..
  • 레벨 간호사 std 06/22 00:52 답글 신고
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=637329

님과 비슷한 사고 같기도 하네요..
  • 레벨 원사 3 머쩌부러 06/22 14:32 답글 신고
    작업 문제라기 보다
    아이들 볼트 부러지는 사례가 있으니
    엄한 공장에 따지지 마시구 기아본사에
    따지는게 맞지요
  • 레벨 상병 신이라불리는 06/23 02:20 답글 신고
    타임벨트 작업하고 3만 넘었으면 좀 불가능할꺼같네요....타임벨트 작업하고 한두달이면 모를까...
  • 레벨 병장 선덕남왕 06/23 16:37 답글 신고
    그곳이 어디인지요? 가지마세요
  • 레벨 원사 1 뉴클릭주인 06/26 09:22 답글 신고
    텐션볼트가 부러지는경우는 토크렌치 사용이 보편화 되어있지 않아서 입니다.
    하긴 토크렌치 삽입이 힘들기도 하겠지만..
    정비사들의 무리한 몸토크(?)때문에 피보는 사람들 적지 않습니다.
    적절한 토크로 조인경우 텐션볼트 부러지는 경우 거의 없습니다.

하긴 이또한 입증하기 힘든부분이기도 하죠..
    손토크,몸토크 믿고 정비하시는분들 각성하셔야합니다.
    선의의 피해자가 자주 나오걸랑요..
    하긴 일반오너들 뭐 방법있나요?텐션베어링 걸레돼서 벨트 벗겨지거나 하면
    답안나오죠..ㅡㅡ;

차량자체에 하자일수도 있지만 저는 그부분을 감히 의심해 봅니다.
    솔직히 볼트 부러지는거 복불복이죠..
    참고로 제가 가지고있는 차량중 15년이나 경과한 모빌임에도 불구하고
    엔진쪽은 트러블 한번 없었습니다.
    주행습관이요???거의 녹일정도로 비벼줍니다..^^;;

아무래도 제가 봐선 그쪽에선 오리발내밀것이 뻔하고
    입증하기 어려우므로 그냥 속쓰리시겠지만 자비로 수리하셔야 할것 같아요..
    그런데 헤드쪽은 이상없으신가봐요..
    자세히 뜯어서 봐야겠지만 벨브쪽이나 피스톤에 데미지는 안갔는지 모르겠네요
    수리 잘하시길 바라겠습니다.ㅜㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장