바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 우면동GS350 06/25 09:44 답글 신고
    독일차가 뭐 그래
    답글 0
  • 레벨 훈련병 레드포에스 06/25 12:05 답글 신고
    저와 유사한 케이스군요. 서울이신가요?

저도 2002년도에 부산에서 735i를 출고 받았더랬습니다.

아주 기쁜마음에 출고받아서 집으로 향하는중에 (5분정도 운행)

계기판 바늘에 조명이 나가는 겁니다. 어이가 없어서 집으로 향하는길에

다시 쎈터로 바로 입고해서 프로그래밍하니 다시 되더군요.

프로그래밍하니 별일 없겠지 했더니만 문제의 발단은 여기서 부터 시작이

된것입니다. 그다음날 출근한답시고 차끌고 나오니 온보드 모니터가 나가버리는

겁니다. 그 다음부터는 고장나기 시작하는게 한두가지가 아니더군요.

1달후 드디어 올것이 왔습니다. 그당시엔 개인주택에 살았기 때문에

차고에 차를 주차할려면 90도꺽어서 넣어야 하기 때문에 후진기를 넣고

핸들을 돌려버리면 푸드득하면서 시동이 거져 버리더군요. ㅡㅡ;

이 시동 꺼짐 현상이 8개월 정도 갔습니다.

센터에서 오만가지 방법을 다해봐도 못잡더군요. 그동안 독일에서 미케닉이

왔다 간겄만도 3~4번 정도는 됩니다.

저두 센터에서 보상조건으로 쿠폰북 하나랑 슈니처 풀바디킷을 해주더군요.

주위에서는 센터가서 엎어라는 등등 많은 얘기를 해주더군요.

전 아침에 일찍가서 센터 입구에 차를 막아두고는 전화기 끄고 2틀간 잠수 탔더랬습니다.

난리 났었죠.오만 문자 다오고 제발 오셔서 해결하자는둥 BM코리아에서 전화가

오더군요. 전 딱 짤라서 말했습니다.물론 화도 안냈구요.

그쪽분 같으면 차 출고해서 9개월동안 실제적으로 내가 차량운행한 시간은 1달도 체 못된다.

당신같으면 1억2천500을 주고 산차에 대한 권리를 단 한달도 못가져 봤다면 어떻게 생각하느냐

대답이 없더군요. 저보고 조건을 제시 하라고 하던군요. 745로 바꿔 달라고 했습니다.

차액만큼은 내가 내겠다고 했더니 1달정도 지나서 교환을 해주더군요.

차량딜러들과 백날 떠들어 봤자 일 없구요. BM코리아 직원분과 통화를 자주 하세요.

그게 전 답인거 같습니다. 딜러야 교환을 해주면 자기를 마진에 손해가 가니깐

교환및 환불은 절대 안해줄려고 할것입니다.

그당시 저때문에 2분은 환불을 전 교환을 받았던걸로 부산에서는 조금 떠들썩 했던 일입니다.

부디 좋은조건에 원만한 합의가 되었으며 좋겠네요.

두서없이 적다보니 긴글이 되어서 죄송합니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 russiac 06/24 23:43 답글 신고
    미션 교환은 의미가 없습니다. 애초부터 미션에 문제가 있다고 볼 수는 없거든요. 차체 밸런스 문제에 미션경고등 떠서 미션 교환해야 한다고 말하는 센터가 문제라고 봅니다.
    전 재수가 좋아서 작년 12월 29일 한X에서 출고한 M3 현재 8600km뛰면서 흡배기에 ECU풀고 계기판상 Z00~Z10을 넘나들고 좀 험하게 차를 굴렸지만 서도 미션 관련 경고등은 뜨지 않았습니다. 드럽게 막히는 서울도심가에서 2시간을 뻐팅겨도 말이지요.

물론 나온지 얼마 안된 차량(작년 11월 중순부터 판매)이라 하자가 있고 뽑기 운도 있지만
    1억이 넘는 돈을 뽑기로 져버릴수는 없는겁니다..

1:1 차량교체를 적극 주장 하십시요.
    상황은 다르지만 새차 구매시 무려 400km나 주행한 엄연한 중고물품을 속여 판 M3도 결국 우기구 우겨서 새로운 차로 교환 해준 전례가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 농협하나로유통 06/24 23:59 답글 신고
    헉..중고를 신차로 속여서 팔았단 소리인가요? 흐미 -.-;;정말 이바닥은 믿을 수 가 없군요.
    저라도 위의 분 차주같으면 무조건 교환을 요구할거 같네요. 2시간 타고 퍼졌다니..이런 미친..
  • 레벨 중령 1 우면동GS350 06/25 09:44 답글 신고
    독일차가 뭐 그래
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 06/25 09:51 답글 신고
    무조건 교환이죠 갠적으로도 비엠은 아니지만 수입차교환한적이 있습니다

좋게 말하면 안되죠 사촌중에 덩빨,,한인상하고 말빨 샌분이 계셔서,,,

같이 가서 매장에서 난리치니 결국 해주더군요 참고하세요
  • 레벨 중령 1 DrZ 06/25 10:23 답글 신고
    어유....이건 누가봐도 환불(신차교환)케이스네요.
    특수케이스~~(최악의 경우)....
    교환말고는 절충점이 없겠네요.

비엠코리아도 이 글 보신다면 그냥 교환해 주셨으면 좋겠네요. 토달지말고.
  • 레벨 훈련병 레드포에스 06/25 12:05 답글 신고
    저와 유사한 케이스군요. 서울이신가요?

저도 2002년도에 부산에서 735i를 출고 받았더랬습니다.

아주 기쁜마음에 출고받아서 집으로 향하는중에 (5분정도 운행)

계기판 바늘에 조명이 나가는 겁니다. 어이가 없어서 집으로 향하는길에

다시 쎈터로 바로 입고해서 프로그래밍하니 다시 되더군요.

프로그래밍하니 별일 없겠지 했더니만 문제의 발단은 여기서 부터 시작이

된것입니다. 그다음날 출근한답시고 차끌고 나오니 온보드 모니터가 나가버리는

겁니다. 그 다음부터는 고장나기 시작하는게 한두가지가 아니더군요.

1달후 드디어 올것이 왔습니다. 그당시엔 개인주택에 살았기 때문에

차고에 차를 주차할려면 90도꺽어서 넣어야 하기 때문에 후진기를 넣고

핸들을 돌려버리면 푸드득하면서 시동이 거져 버리더군요. ㅡㅡ;

이 시동 꺼짐 현상이 8개월 정도 갔습니다.

센터에서 오만가지 방법을 다해봐도 못잡더군요. 그동안 독일에서 미케닉이

왔다 간겄만도 3~4번 정도는 됩니다.

저두 센터에서 보상조건으로 쿠폰북 하나랑 슈니처 풀바디킷을 해주더군요.

주위에서는 센터가서 엎어라는 등등 많은 얘기를 해주더군요.

전 아침에 일찍가서 센터 입구에 차를 막아두고는 전화기 끄고 2틀간 잠수 탔더랬습니다.

난리 났었죠.오만 문자 다오고 제발 오셔서 해결하자는둥 BM코리아에서 전화가

오더군요. 전 딱 짤라서 말했습니다.물론 화도 안냈구요.

그쪽분 같으면 차 출고해서 9개월동안 실제적으로 내가 차량운행한 시간은 1달도 체 못된다.

당신같으면 1억2천500을 주고 산차에 대한 권리를 단 한달도 못가져 봤다면 어떻게 생각하느냐

대답이 없더군요. 저보고 조건을 제시 하라고 하던군요. 745로 바꿔 달라고 했습니다.

차액만큼은 내가 내겠다고 했더니 1달정도 지나서 교환을 해주더군요.

차량딜러들과 백날 떠들어 봤자 일 없구요. BM코리아 직원분과 통화를 자주 하세요.

그게 전 답인거 같습니다. 딜러야 교환을 해주면 자기를 마진에 손해가 가니깐

교환및 환불은 절대 안해줄려고 할것입니다.

그당시 저때문에 2분은 환불을 전 교환을 받았던걸로 부산에서는 조금 떠들썩 했던 일입니다.

부디 좋은조건에 원만한 합의가 되었으며 좋겠네요.

두서없이 적다보니 긴글이 되어서 죄송합니다.
  • 레벨 소위 2 트리곤 06/25 12:54 답글 신고
    와!!! 센터 앞에 차 세워두고 이틀간 잠적...ㅎㅎㅎ
    님 멋지네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 yunssa2 06/26 00:15 답글 신고
    진짜 멌있으신 분입니다 존경스럽네요
    저도 나중에 뽑기실패하면 써 먹어봐야 겠습니다.
  • 레벨 대위 3 고급호텔스멜 06/25 15:57 답글 신고
    현대가 한국시장 개떡같이 보니까 남들도 그렇지...
  • 레벨 병장 도곡동삼컨버 06/25 17:12 답글 신고
    역시 차는 뽑기를 잘해야..
  • 레벨 상병 뉴M3 06/26 10:22 답글 신고
    당신같은 생각을 가지신분이라면 그어떤 차량도 구입할수 없을겁니다.
    지금타고 계신 포르쉐도 그런문제 없었는것 같죠?ㅎㅎ
    그런문제로 비머타고 싶은 마음이 싹사라졌다면 지금타시는차도 처분해야하고..앞으로 차는
    구입하지 못하실것 같군요. 벤츠 아우디? 더심한 문제도 많았습니다.
    물론 그브랜드에서 적합한 대처를 안해주고 한건 잘못된거지만.. 이문제는BMW 전체문제가
    아니라 그특정차량의 문제..뽑기문제 인듯하네요.
    이러한 문제들 타브랜드에서도 몇번씩 일어난일인데 그브랜드차량을 못사겠다고 하시면 다른브랜드 차량은 어떻게 구입하실렵니까..
  • 레벨 병장 섬프 06/26 21:05 답글 신고
    쩐네의일기/ 참으로 답답하고 꽉막힌사람처럼 보이네요.
    위로차 답글을달다보니 수준낮은 답글처럼 보였을수도 있었겠다??
    님이 다시리플은 글쓴이 위로하는게 아니라 더좌절하게 만드는 리플같군요~
    BMW사서 문제있다고 올린분한테 BMW사고 싶은 마음이 싹사라졌다고 하는게 과연 위로라고
    말할수 있을지요.
  • 레벨 상병 뉴M3 06/26 21:27 답글 신고
    말하는태도요? 당신이라고 한거보고 그러는것 같은데요. 사과드립니다.
    그런데 위로라고 하셨나요?
    다들 환불하는 방법 교환사례, 센터가서 어떻게 대처해야하고 글쓴이한테 힘을주는 리플들이
    올라오는데 BMW안산다고 하는게 위로라고 생각하시는게 참 어처구니가 없습니다.
    당신이라고 말한건 사과드립니다.
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 06/25 17:37 답글 신고
    저두 이제 노후차를 바꿀시기가 왔는데...
    새차같은 중고를 구입할까...아니면 새차를 살까 고민중인데...

확실한건...임판을 달고서 충분한 주행성능을 실질적으로 확인을 꼭 해야겠다는
    생각뿐입니다.

꼭 보상받으셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 라리키니 06/25 18:03 답글 신고
    무조건 차량 교환 하세요...일반 노말한 차량도 아니고 그것도 M3를 미션내렸다는 것 자체가
    차후 트러블을 미리 예고 하는듯 하네요..
    신사적으로 하면 100만년이 걸려도 교환하기 힘드실껍니다..
    처음부턱 임팩트하게 나가시는게 나중 협상을 위해서도 유리하실껍니다..
    1억짜리 차를 그것도 새차를 미션 다 발겨놓고 그냥 타라니 어처구니가 없군요...
    저도 이번에 국산쿠페를 구입 하면서 도색불량 문제로 교환을 요구 했으나 전체도색을 권하더군요...그것도 나온지 500km 정도 뛴 새차를..그래서 시간이 얼마나 걸려도 좋으니 차 버렸다는 셈 치고 그냥 내 방식데로 해결하겠다...이제 나한테 연락하지마라..나중에 언론매체에서 오는
    전화나 잘 받아라 그랬더니 ..그게 무슨 말이냐고? 저한테 그렇더라구요...그래서 오늘부터
    각종 대형 포탈사이트부터 자동차 사이트 모니터링 해봐라 그랬더니 일주일만 시간 달라고
    하더니만 닥 일주일 되는날 울산에서 새차를 갖고와서 제 눈 앞에서 비닐을 벗기더군요....
    결국에 저렇게 교환 받기는 했지만 3000만원 주고 산 저도 저렇게 미치겠는데 님은 오죽하겠나
    싶습니다...부디 좋은 결과 있기를 기대합니다.
  • 레벨 이등병 어디써이 06/25 20:44 답글 신고
    저도 BM은 아니지만, 다른 독일차량에서 문제가 있어서 고생좀 했습니다...
    전 한국에서 말이 안통해서, 독일본사로 이메일보내고, 한국담당자랑 통화했더니,
    한국대표 휴대폰을 알려주더군요..
    한국에서야 사장님이지, 독일본사에서는 현지 딜러 책임자정도로 생각을 하고 있어서...
    고생좀 했지만, 결국에는 환불 받았습니다...
    강하게 나가셔야 합니다...
  • 레벨 상병 뉴M3 06/26 10:15 답글 신고
    헐..저는 글쓰신분도 약간 이해가 안갑니다. 잘못했다는게 아니라요.
    저런문제에 미션값(천만원) 받고 넘겨야겠다는말에......
    무조껀 교환이죠. 미션값..과연 무슨의미가 있을까요.
    차값만큼 보상을해줄꺼면 또몰라.. 교환하는게 그리쉬운일은 아니지만 그래도 방법이있다면 교화쪽으로 가는게 최선의 선택인듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 쩐네의일기 06/27 11:15 답글 신고
    뉴 M3님 생각해보니 제 답글에 문제가 있었던거 같습니다...
    죄송합니다...
    농협하나로 유통님 힘내시고 좋은 결과 있길 바랍니다..!!!!!
    이렇게 위로해 주시는 분들이 많으니 좋은 결과 있을겁니당.. 분명히...

뉴 M3 님께 저도 사과드립니다.
  • 레벨 상병 잉글루 06/26 16:37 답글 신고
    원만한 해결 하시기를 바랍니다..
    말이 쉽지 사실 조용한 성격의 소유자라면 난리치는것도 쉽지는 않습니다..
    저야 워낙에 다혈질이라 그런거 상관없지만...
    요즘엔 진상보다도 이렇게 언론매체와 각종 포털 사이트를 이용하는 방법을 권해드립니다.
    그나저나 녹쿠스는 원만히 해결이 되었으려나요? 갑자기 궁금하네요.
  • 레벨 병장 야간비행™ 06/27 04:58 답글 신고
    윗분들 경험담 보시고 신중하게 대처하세요,,,모든 변수를 생각하시고 잘해결 되길 바랍니다
  • 레벨 병장 뎀뿌라오뎅 06/27 11:10 답글 신고
    잘 대처하시기 바랍니다.~~
  • 레벨 병장 dotos 07/06 15:26 답글 신고
    팔고나면 모른다는 식의 영업은, 어떠한 메이커이던 소비자가 용서하면 안됩니다
  • 레벨 훈련병 우신향 07/12 12:16 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 뉴z4 구입하려 했는데..
    어디선가 일전 시승차도 가다가 퍼졌다는 글을 본적이 있거덩요...그것도 미션문제인지..총체적인 문제인지 아니면 단순한 문제의 연속인지 몰것네요..잘해결하시기 바랍니다. 일단 비엠은 교환해줘야 정상인듯..그리고 약간의 배상도..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장