바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 크리스탈러버 06/25 10:05 답글 신고
    고속도로에서 길막혔는데...앞차 에쿠스......브레끼등 LED 한시간 가량 주행....
    눈알이 빠져나올 것 같은 현상 나타남....
    실려있던 공구로 쳐 부스고 싶은 충동 35000%...;;
    갓길에 서서 10분정도 쉬다간 기억이....ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 개투 06/25 10:09 답글 신고
    고속도로라면 그냥 차선변경 하면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 크리스탈러버 06/25 10:14 답글 신고
    완전 꽉막힌 상황 이였어요... ㅠㅜ 완전 기어가는 수준... 가다가다 도저히 못참겠어서 갓길로 삐집고 들어감.ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 DrZ 06/25 10:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 캐동감입니다. 운전못하는 사람은 브레이크로 감속하고 앞차거리 맞추고
    고수는 그냥 악셀오프만으로도 차간거리 맞추죠.

가장 답답한건 자기만의 차간거리를 유지하려고 앞에 한 50미터 차도 없는데 브레이크질 하는사람. 그 50미터를 유지하려고...보통 여자일거라고 생각하지만 의외로 남자가 많음. 꼭 지나가면서 면상 한번 보게됨.
  • 레벨 훈련병 임령 06/25 11:23 답글 신고
    저도 지나가면서 얼굴함 보면서 갸우뚱거리고 간적 많습니다 ㅋㅋ 공감+ ㅋ
  • 레벨 훈련병 뻑스바니 06/25 13:18 답글 신고
    에쿠스...그랜져TG...눈알 빠지죠 ㅎㅎㅎ 뒤에서 계속 보면서 운전하는 나도 바보고;;옆으로 빠지면 될껄 ㅋ
  • 레벨 하사 2 사각나침반 06/25 17:06 답글 신고
    모하비 베라 죽음입니다.
  • 레벨 상병 쌩뚱아빠 06/26 00:47 답글 신고
    에쿠스, 그랜저... 브레끼 led... 진짜 눈아파 죽겠습니다.. 잠깐 보는건 괜찮겠지만, 막히는 곳에서 지속적으로 보면 눈깔 튀나옵니다... 근데, 왜 그렇게 만드는걸까요? 궁금하네여....
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 06/25 16:11 답글 신고
    공감합니다용^^
  • 레벨 병장 도곡동삼컨버 06/25 17:13 답글 신고
    브레이크등 시커멓게 칠해논거 잘 안 보여요..이거 정말 위험한듯..
  • 레벨 중사 1 타팰의여왕 06/25 17:29 답글 신고
    맞아요 에쿠스 TG 넘 그래요.. 확실히 국산차가 그런면에서 수순낮아요.. 수입차만 보더라두

,LED되어있는데.. 그렇게 눈아프게까지는 아닌데.. 국산차 회사 특히 현대 반성해.
  • 레벨 상사 3 롯데마트 06/25 21:28 답글 신고
    그래도 뷁등 더블전구 둘다끊긴 쏘렌토뒤따라가는것보단낫네요ㅎㅎ
    영동에 무슨쏘렌토가그클많은지 한날 4대나봤네요;;;;
    지는전조등키고 뒷브뤡등은 다마양쪽아예나갔고;;; 박아달라는거야뭐야;;;
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 06/26 01:41 답글 신고
    이것도 문제고

날은 어두워졌는데 전조등 안키고 다니는

인간들 몬지 ...

니들은 잘 보일지 몰라도 앞에가는 차는 안그렇거던,,
  • 레벨 이등병 자유영혼01 06/26 10:00 답글 신고
    제발 출발전에 브레끼등 켜지는지 확인했음 좋겠네요. 뒤가 벽이면 불켜지는지 아닌지 보일텐데???
  • 레벨 중사 3 르노매냐 06/27 23:52 답글 신고
    저도 매일 정체구간을 운전하지만, 최고의 해결책은 차간거리유지입니다.
    그러면 그런 고민 안하셔도 됩니다.
    차간거리 유지하면 끼어드는 차들 때문에 고민스러우신가요?
    그냥 끼워주시고 계속 차간거리 유지하세요.
  • 레벨 하사 3 주머니발사체 07/01 22:06 답글 신고
    경험 부족 때문에 잦은 브레이킹이 생기는듯... 경험 좀 쌓이면 고속도로에서는 차가 많든 적든 브레이크 안 밟고 서울에서 부산까지 갈 수도 있죠
  • 레벨 1 cactusmm 07/24 11:12 답글 신고
    정지신호때도 한참 전에 멈췄다가 찔끔찔끔 나가는 것들...짜증남

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장