바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 헛되고헛되다 06/27 16:45 답글 신고
    저기.. 맞춤법좀.. 일부러 그렇게 쓰는거요? 아님 모르는거요?
  • 레벨 상병 놔라 06/27 17:33 답글 신고
    순정 옵션 네비가 89만원이면 예전이나 타차종에비해서 많이내렸네요..
  • 레벨 상병 전남대표 07/05 22:14 답글 신고
    그러게요 100만원대 하지 않나요?
  • 레벨 훈련병 11000rpm 06/27 20:08 답글 신고
    어이없는게 아니라.. 그렇게 옵션에 불만이시면 나와서 하면 될걸 찌질하게 여기다 글남기시는 이유는 뭔지...자동차회사에서 옵션질하는건 기본아닌가요... 아직 세상 배울라면 멀었네요
  • 레벨 일병 알았어알았다 06/29 15:56 답글 신고
    간단히 말하면 회사입장에서는 너같은놈이 호구인거다. 너야말로 세상 제대로 배워라.
  • 레벨 상사 3 MBA730 07/04 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥐포스 06/27 20:30 답글 신고
    대우는 원래부터 차살때 서비스는 타회사보다 좋은겁니다.
    그만큼 타회사에 자신이 없어서 그런것이라 보시면 됩니다. 물론 출고후부터 중고가격은 타회사 두배가 떨어지는 것이고요....
  • 레벨 상병 saav93컨버 06/30 01:23 답글 신고
    쥐포스님은 무슨회사 무슨차 타시나요
  • 레벨 소장 무적스카니아 06/27 20:57 답글 신고
    준중형이란 말을 만들어 놓고 거품을 마니 만들어 냈죠...솔직히 예전 차덜보다 옵션도 좋고 좋아진건 사실인데..소형은 소형일 뿐인데 거품이 너무 많은건 사실이죠..
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 06/27 21:30 답글 신고
    옵션 끼워팔기 상술 장난아니지요.,.
    옛날에가 좋앗는데..
    예전에 차살때는 자기가 원하는옵션 거의 살수 있엇던 기억이 나네요.,
  • 레벨 소장 30매니아 07/04 00:24 답글 신고
    에어컨도 옵션이었지요...60만원정도..
  • 레벨 중사 3 르노매냐 06/27 23:49 답글 신고
    저는 르삼차를 타지만, 르삼이 좋은건 고객이 어떤 옵션을 고르던 별로 신경을 안쓴다는거지요.
    최하급인 PE를 고르건 LE를 고르던...
    하지만, 에누리는 없습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 06/28 01:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 2000만원짜리 차에 핸드프리 안달린거보다 낫지않나????
  • 레벨 병장 담배한가치 06/28 02:31 답글 신고
    버튼시동키는 사제로 하시면되구요..훨씬 저렴합니다.
    그리고 음성인식 네비말씀하시는데 잘 되지도 않는걸 그리 하려하십니까..
    참 ㅈㄹ 같던데..
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 06/28 03:44 답글 신고
    나였다면 라프..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 막장백군 06/29 09:19 답글 신고
    음성인식. 과연 잘되는건가..? 전 그게 궁금하던데.
  • 레벨 훈련병 바비윤 06/29 13:10 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 1 나만의컨셉 06/29 17:56 답글 신고
    글스신분이 초끔 어리시군요?

중고딩줌대시는듯?

네비 83만원이면 마니좋아진겁니다..

사제가 좀쓰기좋타구하는대 사제쓸만한거하려면 30요?못써요 50이상줘야댑니다

시동버튼요?나와서하면 20이면하조 하지마스마트키시스템읍이 시동버튼만입니다..

스마트키처럼쓰시려면 경보기 좋은거잇어야댑니다..얼추40넘어갑니다..

비싼건사실이지만 순정이란메리트무시못합니다..

보기도순정이좋구요.. 뭐성능은 사제가좋기는하지만...
  • 레벨 하사 1 NSXTYPES 06/30 00:50 답글 신고
    터무니없다 라는 단어를 너무 남발하시네요-_-;

그리고 차에 관심이 좀 적으셨던듯;;

네비 83이면 예전과 비교해 거저주는겁니다;;
  • 레벨 병장 evolve 06/30 11:15 답글 신고
    싼 가격에 모든 것을 담을 수는 없지요. 필요한 것에는 그만큼 합당한 가격이 메겨져야 하는 것이 이치입니다.
  • 레벨 병장 트윈털보xg 07/02 13:44 답글 신고
    흠...저두 이번에 와이프가 포르테 sli 네비빠진 풀옵을 뽑았습니다..

글쓴분의 심정도 이해가 가지만...제가 말하고 싶은것은 사제를 끼려면 새차를 뜯어야합니다

그심정.....안좋아하는분들은 절대안하죠....성능을 떠나서

그리고 꼭필요한 옵이 아니라면 절충 모델을 찾아서 하시는것이 정신건강에 좋으십니다

현기차는 모델에따라서 옵션이 따라가기땜에 좀 심하죠

기왕사시는 애마라면 기분좋게 넘어가면서 사시는것도 좋은방법같네요

그게 용납이 안된다면 다른회사의 차량을 상담받아보시고 선택하세요

포르테 다른건 모르겠고 계기판하고 연비 외부디자인보고 선택했습니다

휠싸이즈도 좋고 출고차이후로 건드릴부분은 거의 안보이더라구요 여자차라서...

저도 지금 써드카로 포르테쿱을 사려고 합니다 .0터보를 만들어보려구요 ㅋㅋㅋ

기분좋게 사세요.....그럼 애마에 올라탔을때 더 기분이 좋아집니다..

일단 기분이 찝찝해지면 사고나서도 찝찝하더라고요^^
  • 레벨 중사 2 na군 07/02 14:22 답글 신고
    네비는 사제루 사셔도 될듯하구요 스타트는 순정이 좋을꺼라 보는데.. 사제 가끔제품에 따라 틀리지만 조금 미약한 부분들이 발생합니다 그리구 옵션에 대한 불만이 많다면 최하급사셔서 사제루 다하세요..
  • 레벨 상사 3 롯데마트 07/02 14:45 답글 신고
    사제랑 스맛키 열쇠간지부터다른데;;;;
    순정스마트훨낫구요
    네비 80얼마면 감사합니다해야죠~ㅉㅉ
    아부지 체어맨살때 네비 380인가;; 400인가주고 옵션넣으셨는데;;
  • 레벨 이등병 맨날맨날 07/03 21:49 답글 신고
  • 레벨 소장 30매니아 07/04 00:24 답글 신고
    예전차량 네비있으면 2-300우스웠는데 싸고만....스타트버튼...? 개조해보세요...
    스마트카드에 스타트버튼...사제로개조해보면 아~~옵션이 비싼게 아니구나 생각들겁니다..
  • 레벨 상사 2 감속 07/18 23:52 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 상사 2 감속 07/18 23:53 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 일병 순살입니다 02/14 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ 요세차사면 네비는 거이다 주던뎅.. 그럼 라프사시지 왜 포르테사셨을까..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장