바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 sahwa 06/29 18:43 답글 신고
    얼마전 뉴스를 보니 이런게 나오더군요...
    펀드 가입 시 펀드 판매자가 약관설명을 허위로 해 투자자가
    많은 피해를 보았다고 뉴스에서 나오더군요...
    판결은 정확하게 약관을 설명하지 않은점이 인정돼 손실금의 45퍼센트를
    투자자에게 물어주라는 식으로 보도가 됐죠...
    사회적으로 이슈가 되야만 움직이는 거대 그룹들과 싸우기엔
    힘없는 가입자들은 참 답 안나오죠..ㅠㅠ
    자신이나 가족들이 피해를 보면 싸워서 피해를 만회하려고
    하는데 참 힘들죠...
    보험사에서 정확하게 약관을 설명하지 않았거나 명시하지 않았다면
    보험사의 잘못이 인정이 되겠지요.....
    하지만 그것을 밝히고 싸워서 이기기가 참 힘든게 현실이라고 생각을 합니다.
    부디 잘 해결 되셧으면 좋겠네요... 되도록이면 많은 사람들이 같이 볼수 있게
    보험사 홈페이지나 도움을 요청할수 있는 사이트에 문의를 해보셔야 할겁니다.
    힘내시구요...
  • 레벨 이등병 용빠리 06/29 18:53 답글 신고
    답답한 세상입니다... 정말 답변 진심으로 감사드립니다 ^^;;
  • 레벨 훈련병 추워주거 06/29 21:10 답글 신고
    참 안타깝네요.. 일단 제일 중요한건 들으신 보험 약관한번 꼼꼼히 살펴보시고요, 전문 보험설계사에게 상담 받아보시는게 좋을듯해요.. 일단 제가 알기로는 보험드는건 면허증 여부 상관없이 드는걸로 알고있어요.. 보험사별로 정해놓은 면책(음주,무면허 등등)사항 체크해보셔요..
  • 레벨 이등병 용빠리 06/30 09:42 답글 신고
    저는 진짜 이해가 안되는게 일반상해보험은 병에대해서 무쟈게 따지는데, 왜 운전자보험은
    이런식인지 답답합니다... 답변 감사드립니다!!!
  • 레벨 하사 1 aXa 06/30 01:47 답글 신고
    일단 약관을 잘 읽어보시구요
    저 사건에 관해 보험사가 주장하는 약관이 보험 가입시 가입자에게 제대로 통지가 되지 않았다던지, 가입시 보험사에 상당한 과실이 있는 경우엔 보상금 지급을 청구할 수 있을겁니다.
    직접적인 이해관계에 영향을 미치는 내용이라고 볼 수 있으니까요.

이 사건의 경우엔 보험 가입시 먼허증을 미확인한 것이 과연 보험사의 과실인지가 가장 큰 문제가 될 것 같습니다. 보험 가입시 먼허증의 체크가 필수 요소인데 이 부분을 대충 넘기고 보험 가입을 받았다면 충분히 문제제기를 하실 수 있을테구요.
    일단 이 부분부터 알아보시구요.
    원만하게 해결될 수 있길 바라겠습니다.
  • 레벨 이등병 용빠리 06/30 09:43 답글 신고
    사고담당자라는 사람이 그럴수있다라고 하는데... 있다라고 의구심을 남기면 보험사도 충분히
    잘못이 있다는거겠죠???
  • 레벨 이등병 곰승이 06/30 08:42 답글 신고
    흠.. 제가 보험을 좀 배웠는데요 보험 약관 보다 더 위가 상법 이거든요?
    근데 그 상법에서 만약 보험가입시 보험자가 피보험자에게 손해가 갈만한 일을 했다거나
    보험계약에 있어서 그 취지가 적법성에 어긋날시에는 계약을 취소하고 그동안 냈던 보험금
    을 다 받을수 있다고 나와있어요 근데 그게 증명을 피보험자가 해야돼구요그게 상당히 어렵습니다
    일단 아버님이 피보험자인데 보험자와 피보험자사이에 이미 보험계약이 이루어 진거니
    싸인을 했다는것은 일단 보험자가 피보험자에게 보험에 관한 모든 정보를 다 말해준것을
    난 다 들었으니 이에 합당하여 싸인 한다는 뜻입니다.
    보험사입장에서도 일단 계약내용및 약관에서 면책요소가 있는데 그게 걸린다는게
    오토바이 250cc라면.. 이미 이렇게 정해져 있는게 어쩔수 없다 말씀 드릴수 있구요
    그래도 모르니 약관을 꼼꼼히 찾아보시기 바랍니다
    그리고 상법제3편 얼마 안돼니 꼭 읽어보시구요
    도움이 될런지는 모르겠네요
  • 레벨 이등병 용빠리 06/30 09:44 답글 신고
    아는 지인중에서 뭐 그런 개같은 경우가 다있냐...(보험하시는분) 그런건 보험사설계사가 잘못
    한거니 따지라고 하는데 보험사측에서 개무시를 해버리니...쩝... 답변 감사합니다!!!
  • 레벨 소령 1 구치리다 06/30 18:08 답글 신고
    보험이랑 무면허랑 별개겠지만.. 무면허인줄은 알았을것 아님니까 그것까지 모르진 않을테고 무면허로 운전을 하게 하다니... 보험은 지네들이 면허증 복사해가고 250 을 운전한다는걸 알면서도 넣어줬다면 책임 회피가 쉽진않을텐데...
  • 레벨 하사 1 크리스탈러버 06/30 20:55 답글 신고
    개같은 경우 많죠..;;; 저도 운전자 보험 하나 들었는데 1년전에~
    일반 상해도 보상 받을 수 있다고 분명히 씨부렸는데...
    보험들고 다섯달 정도 후인가 제가 다리가 부러지는 사고를 당했는데~
    보험처리 할랬더니 장애등급이 나와야 해줄 수 있다고..;;
    개어이 없더라는...
    우리 나라 보험은 사람 병신되야 보상받을 수 있음..;;
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 06/30 23:59 답글 신고
    참나 ..돈많 밝히는 보험사들..
  • 레벨 상사 3 MBA730 07/04 23:30 답글 신고
    정말 보험 드실때 있죠 ?? 궁금한 사항 의문이 가능 사항 a4 지에 빽빽히 적어서

보험사 직원한테 지장이나 도장 찍어 달라고 하세요 차후 문제가 생기면

증거물로 남겨놓게 내참 보험들때 앞에서 내내 다 됩니다.

나중에 사고나면 딴소리나 하고 어이없음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장