바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 saabmania 04/27 13:07 답글 신고
    좌회전깜빡이는 뒷 분에게의 신호이기도 하지만 맞은편 혹은 좌 우측에서 접근하는 차량에 대한 신호라고 보는게 더 적극적인거 아닌가 싶은데요. 제 생각엔 뒤에 분이 좀 참으셔야 하는게 어떨까 싶습니다만...
  • 레벨 중장 lOO원 04/27 13:26 답글 신고
    터비님 말씀 무슨뜻인지 공감이가는군요 하지만 깜박이를 안넣고있다고 칩시다 왠지 모르게 불안감이 옵니다

야간길이기도 하거니와 이길을 지나가는 처음 초행운전자가 깜박이 안넣고 정차해있는 차량보면 좌측으로가는

지 아니면 차량이 고장나서 정차해있는지 모릅니다 더군다나 방향지시등은 뒷차량 좌,우측 차량 또는 반대편 차

량에게 보내는 신호입니다 이것을 안키고 있다면 큰 사고를 불러일으키겠죠?야간이면 꼭 준수해야합니다.

님 눈에게 피해가간다면 그차량과 가까이있다는 얘기겠죠 ?조금 더 거리를 두심이 어떨가생각해봅니다.

저또한 LED 피해를 입어본 사람이지만 생각하기 나름입니다 와~이쁘네..머 이런생각?뷁등 보다는 좋잖아요?

부럽던데 솔직히..안전성도 띄어나고 시인성도좋구요 안그럼 왜 합법적이되어서 차량에 장착이되어서

나올까요?ㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 04/27 14:01 답글 신고
    좌회전 대기중에 제일 앞에 서있을 때 맞은편에서 중앙선을 헷갈려서 정면으로 달려오는 S클래스와 사고날뻔

한 이후로는 제일 앞에 서있으면 뒤에 차량이 있어도, 깜빡이 키고 있습니다.

앞에 다른차량이 이미 있고, 뒤에도 다른차량이 있는경우에는 끄는데..

솔직히 뒤에도 아무도 없고, 앞에도 아무도 없으면 갖다박을까봐 불안해서;;
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 04/27 15:17 답글 신고
    그건 니생각이고..
    ㅋㅋㅋ 밤길에,, 차선도 않보이는데,,
    맨날 왔다갔다하는길이면 모르겠는데.
    초행이라고 생각해봐,.
    상대방 눈부시다고 라이트 끄고,, 깜박이 끄고,,
    ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 버스타~

좌회전 전용차로라도 맨처음과,, 맨 뒷차는 야간에 깜박이를 켜서 자기 위치와 상태를 알려줘야한단거 몰랐어?
  • 레벨 간호사 마터호른 04/27 18:13 답글 신고
    대기중일땐 앤간하면 않키긴 한데 ㅋㅋ 키는게순리겠지여
  • 레벨 원사 1 Hayato 04/27 19:47 답글 신고
    저는 맨앞에 서거나 맨 뒤에 서면 주로 킵니다
    중간에 끼어있을때는 어짜피 다 좌회전 할 차량들만 있는거니 킬 이유를 모르겠어서요;;
  • 레벨 소령 1 뚱글이 04/27 19:52 답글 신고
    저도 제일 앞에 있거나 제일 뒤에 있으면 켭니다...뒤에 차가 오면 끄구요...
  • 레벨 원사 3 멋진새23 04/28 19:54 답글 신고
    직진좌회전 동시에 받는 차선도 있는데 깜빡이는 켜야죠

물론 시각의 장애를 받을수도 있겠지만 좌회전시 우회전시 껴들때 깜빡이는 필수라 봅니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장