바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 순수그자체 07/28 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 예전에 부산 사상근처 산업도로에서 그런놈들 많았는데 ㅋㅋ
    신호대기중 옆에 서서 빵빵하면 창문열고 헛소리 지껄이고... 전 첨엔 귀찮아서 사양 두번째는 사기라는걸 직감하고 창문열어따 그냥 아무말없이 창문닫아요... 종류도 많아요 ㅋㅋ
    캠코더 디카 이런거 살짝 빼돌린거다 하고 접근하는 놈도 있고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 07/28 15:04 답글 신고
    ㅎㅎ 특히 가메라 사기치시는분들은 자신들이 미군출입간부라고 하데요,ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 달애토끼 07/28 06:49 답글 신고
    저는 전에 뭔가해서 섰다가 내려서 보고나서 간다고 갈려고했더니 이미 제차에 총알처럼 타서 옆에서 작업하더군요. 제후배들도 많이겪어봤더군요. 살뻔하다가 엄마카드로 결재해야돼서 물어봐야한다고 해서 넘어갔데나,,
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 07/28 15:06 답글 신고
    ㅎㅎ 그건좀난거에요,, 어떤친구는 일단서니까 트렁크열라고 하고 생선부터 넣었다고 하네요,ㅎ
  • 레벨 하사 1 달애토끼 07/29 01:05 답글 신고
    하하하 진짜 막가네요
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/28 12:06 답글 신고
    아예 상대를 안하는 편이.. 좋죠.. 일단 차세웠다 하면.. 그순간부터 귀찮아집니다. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 07/28 15:04 답글 신고
    네 상대안하는게 최상이죠,, 아참 특히 창문열고 운전하는사람만 노리는거 같네요,,
  • 레벨 소령 2 마이카최고 07/28 14:45 답글 신고
    안 먹는다고 했더니 한참을 쪼개던데요. 내가 뭘 잘못했나요?
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 07/28 15:06 답글 신고
    할말을잃어서 계속처다본거 안닐까요ㅕ.ㅎ
  • 레벨 중위 2 뽀끔밥 07/28 15:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 07/28 17:25 답글 신고
    저번달..부산에서 수원가는데..휴게소에서 와이퍼 사라고해서 싫다했더니 카드 된다고 하더군요.ㅡㅡ;; 겨우 5천원짜리인데..저런거 파는놈들 탈세 무쟈게 할거예요 아마 쩝
  • 레벨 상병 안개속에가려진 07/28 18:41 답글 신고
    헉~~~~ 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 부천에서 탑차가 말걸어서 담뱃값.. 이러던데..ㅋㅋㅋㅋ

제가 예전에 쓴 글 올려드릴께요 ㅋ
  • 레벨 상병 안개속에가려진 07/28 18:50 답글 신고
    올 초 1월에 있던 일입니다.. 저의 실화 ㅎㅎ 저의 동호회에 올렸던 글이에요 ㅎ

좌회전 받으려구 길게 늘어선 안쪽차선에 자리가 없어서 옆차선까지 줄을 이을 정도였슴당..
    신호대기중인데 왠 화물트럭이 우측에 서더니 창문으로 손짓을 하길래, 창문을 내렸죠.

트럭:제가 수산시장에 일하는 사람인데요, 차에 화물칸에 옥돔이 있는데, 그냥 가져가세요~
    어차피 남는거에요.. 제가 기숙사 생활하느라 전 필요가 없어요. 안가져가시면 버려야해요
    그리고 그냥 담배한까치 얻어피면 되죠 뭐..
    저 : 그냥 주신다고요 ?
    트럭:네. 좌회전하세요 유턴하세요 ?
    저: 좌회전요.
    트럭 : 그럼 좌회전해서 정차한담에 드릴께요.

하고, 제 앞에 껴줬슴당.
    좌회전받구 비상등 켜고,, 정차해서 내렸죠. 공짜 옥돔 셋트 받으러.ㅋ
    그 사람은 조수석 뒤쪽의 화물칸을 열어서 옥돔상자를 보여주더군요.
    근데 갑자기..

트럭:이놈 아주 좋은 거에요. 부모님이나 친인척 가져다 주시면 좋을꺼에요~
    조수석에 제 동료도 한명 타고 있으니깐, 그냥 담배나 사주시면 되요.
    던힐 한보루씩만 사주시면 되요. 그냥 가져가세요.

(이런 쉬봘 개넘이넹.. 담배한까치가 어느새 담배 두보루로.. -.-a 5만원)

저:아니요 됐어요~
    트럭:아니에요 그냥 담배한보루씩만 사주시면 되요~
    저:아니에요 됐어요 죄송합니다~

그리고 저는 다시 차를 몰고 와버렸슴당..

결론은, 옥돔셋트 5만원에 사라는 이야기..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스누피마을 07/29 22:50 답글 신고
    88라이트2보루 38000원에 안되겠니 하고 물으보시지..
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/28 19:19 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다...조심해야 겠네요.....
  • 레벨 대위 2 김막장 07/28 20:45 답글 신고
    불만제로에도 나왔었죠... 하여튼 사기치는방법이
  • 레벨 병장 격한감정 07/29 04:04 답글 신고
    헐......섬뜩하네요

저도 몇년전에 왠 탑차가 서더니 한 30대 남자가
    굴비세트 남아서 그러는데 공짜로 드릴께요 라고 해서
    제가 당황스러워서 아뇨~~괜찮아요
    그랬더니 어짜피 자기 배송 잘못되서 남아서 그냥 주는거라고
    가져가라는걸 잘 안먹어요~~괜찮아요 하고 말았는데
    ...........으...........무섭네 세상
  • 레벨 병장 dotos 07/29 10:26 답글 신고
    분당 정자동에서 저도 저렇게 말거는 트럭 만난적 있습니다. 정말 못믿을 세상이군요
  • 레벨 상병 이별림 07/29 11:18 답글 신고
    아직도 있군요?
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 07/29 13:08 답글 신고
    저와는다르지만...

북수원 ic 들어가서 안산 인천쪽으로 들어선순간.

트럭한대가 고장난양 손흔들며 도와달라구하더군요..

뭔가해서 차세우고 내렸더만.....공장가로 드리겠다고하면서 그러는대.....

말씀대로 담배값좀 해달라구하면서 어이없는가격말하고..ㅎ

어이없어..그냥 바로 차에 탄기억이..................
  • 레벨 원사 3 마크3 07/29 15:58 답글 신고
    그런새끼들 넘 많죠,또다른 사건으로는,논현동근처에 길가다가 하나로라고 써있는 트럭이 한대 있더군요,,자기네들이 하나로클럽에 납품하는 사람들인데,,한우를 싸게 판다고 동네 아줌마들을 현혹하더군요,,근데 자세히 보니 하나로의 로고가 하나로 클럽의 로고랑 비슷하지만 다른 모양이더군요, 시트지로 옹송하게 트럭에 붙어있길래 의심이 가더군요,,그래서 오지랖 넓은 제가 아줌마에게 저거 사기니 사지말라고 그랬죠,,그랬더니 판매자인 젊은놈 두놈이 아저씨가 왜 참견이냐고 따지더군요,,자기네들 가짜 아니라면서,,,폰카로 사진도 찍어뒀는데,,얼마후 불만 제로에 나오더군요,,사기라고,,,또 얼마전 회사 근처서 트럭 몇대가 시끄런 광고 문구 날리며 돌아다니더군요..전남,,어디어디서 생산되는 쌀을 나눠드린다면서,,근데 그전에 방송매체에서 나오더군요,,,사기라고,,그냥나눠준다며 유혹해서,,모인 사람들에세 건강식품등,,바가지 상술부린다며,,,그래서 아줌마들에게 사기니 사지말라고하니 호객행위하던 인상 드런 여자가 요ㅕㄱ을하더군요,,"뭣시여? 니가 뭔데 지랄이여,,하며,,참 어이없더군요,,,울나라 그런 사기꾼들 넘 많죠,,징역에 처하거나 사회와 잉/ㅔ 격리시켜야 할것들이죠,,
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 07/29 17:15 답글 신고
    ㅋㅋ정말 흔치않게 일어나나 보네요...
    아...이런정보 좋습니다^^
  • 레벨 중사 3 KeroKero 07/29 19:00 답글 신고
    나만 당한게 아니였군요....
  • 레벨 원사 3 쮸쮸바 07/29 22:50 답글 신고
    안속는 방법 간단함 / 세상에 공짜란 없다. 공짜 좋아하면 대머리가 되던지 아니면 사기당한다.
  • 레벨 소위 3 스누피마을 07/29 22:56 답글 신고
    부천 엘지백화점근처에서 저두 신호대기중 저사람들하구 잠시대화나누고 냉동탑 옥돔파는사람들가구 구찮아서 창문올리고 그늠들 지나갔나싶어 다음신호 대기중에 한가하게 창문열고 담배피는데...헐..칼들고 파인애플 파는사람이 칼들이대고 파인애플 팔로옴..깜짝놀라서..아~나x팔 어디 칼들구 들이미냐고 짜증지대로...아나 정말 짜증나ㅏ는하루네..부천역주변 도착해서...차세우고 국민은행쪽 일보러가는중 눈빛이 명태눈같은 여성분이 팔을잡고.인상이 좋으시네요 도를 아세요...!! 아나 오늘 완전 빡도네... 요즘 길에서 사기치려구 하는사람들이 무지많네요... 아마도 파인애플 팔던사람은 사기는아니지만 굉장히 놀랬엄 ...
  • 레벨 훈련병 LPG640 07/30 12:25 답글 신고
    전 생선도 않좋아하고 저희 아버지가 어부인지라 ㅡ_ㅡ; 사기 당할 염려는 없을듯..
  • 레벨 중사 3 르샤v 07/30 16:32 답글 신고
    버스 당첨!!!!!!
    그거 아닌가여?
    버스 휴게소에서 쉴때 다짜고짜들어와서
    자기네 시계뭐 옥장판이며 뭐며 만드는회산데
    특별 이벤트한다고
    그러더니 지들 멋대로 좌석번호 불러서
    당첨입니다 이 ㅈㄹ 떨면서

좌석에 앉은사람보고 부가세 내야한다고 1만원 주세요하고
    시계 2셋트 주던데 ㅋㅋ

제가 인터넷찾아보니까
    그시계 막 동남아산 원가 2천원하는 ㅋㅋ싸구려ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 르샤v 07/30 16:34 답글 신고
    이건 들은건데요
    충청북도 모 휴게소에서 일어난 사건? 진짜인지는 모르겠음

암튼 저위랑 비슷한 사건이구요 한밤중에 휴게소 장사안할때 화장실갈라고 온사람들
    한테 와서

자기네 물건남은건데 살꺼냐고 막 겁나서 무서워서 안내리면 그냥 드릴테니까
    트렁크만 열어달라고 한다음에 트렁크에 고리걸어서 도망못가게한다음에
    막 강도 짓하고 납치하고 그런다는데

ㅠㅠ 진짜 실활까요?
  • 레벨 중사 2 마에다아키 07/30 22:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 윌슨과맘보 07/31 14:20 답글 신고
    이거 티비에 방송된적 있는데.
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 07/31 16:28 답글 신고
    동부리조트 콘도 사기사건도 조심하세요.
    어느날 갑자기 전화와서 찾아온답니다. 공짜로 방준다고....

사실 자기 부모님으로 받은 것들도 따지고보면 공짜 아닌데, 공짜는 무슨 개뿔
  • 레벨 일병 블랑블랑 07/31 17:01 답글 신고
    저도 신촌로터리에서 한번 당했었는데..현대백화점 납품하는거라고..
    영광굴비 4박스 5만원에 산적있음 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 볶아드림 08/01 07:00 답글 신고
    죽암휴게소에서도 많이 그랬었는데..
  • 레벨 중위 1 NEWSPOTG 08/01 11:54 답글 신고
    내 친구는 강일 ic 만남의 광장 전에 차를 막 잡던 사람들한테 350만원 현금으로 주고
    골프클럽 홈시어터 카메라 명품 스니커즈 청소기등... 이미테이션을 혹해서 \한뭉탱이
    사왔던데 ㅋㅋ김포공항 직원이라며 이거 어디가서 구하지도 못하는 클럽이라고...별 다섯게짜리라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 08/02 12:38 답글 신고
    아직도 이런 ...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 중장 08/02 22:07 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장