바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 브레이크고장 07/28 14:10 답글 신고
    주유소사장한테 2500수리하고 가지라고 하고 새차 다시 뽑아달라고 하세요..-_ -;
    답글 0
  • 레벨 하사 1 달애토끼 07/28 06:44 답글 신고
    그건 수리내역일뿐 사고내역이라고 볼수없기때문에 차량판매엔 큰문제가 없을꺼라고 이야기한것같군요. 큰걱정하실필요는없습니다. 다만 A4가 신형이래도 2500만원의 수리비라면 차값이 4000만원대인데 그럼 그차는 반값이 엔진값인건지 가격이 예술이네요.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 악플 07/28 13:20 답글 신고
    연료계통 저세상으로 갔던 차를 퍽이나 사고싶겠다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 달애토끼 07/28 06:44 답글 신고
    그건 수리내역일뿐 사고내역이라고 볼수없기때문에 차량판매엔 큰문제가 없을꺼라고 이야기한것같군요. 큰걱정하실필요는없습니다. 다만 A4가 신형이래도 2500만원의 수리비라면 차값이 4000만원대인데 그럼 그차는 반값이 엔진값인건지 가격이 예술이네요.
  • 레벨 하사 1 pigtail 07/31 11:50 답글 신고
    신형 a4는 차값이 4800~5200정도 합니다. 엔진과 연료라인 모두 교체하는 부품값+공임하면 2500정도 충분히 나옵니다. vw/audi의 tfsi엔진의 국내 수급가격이 1천만원 이상 한다고 알고 있습니다. 다른 예로 bmw의 6기통 헤드 교체비용이 부품값과 공임 합쳐서 700정도 나옵니다. 수입차에 비해 국산차가 저렴한 편이지만 역시 녹녹치 않습니다. sm7 vq35de 엔진도 5백이 넘더군요. 현대의 저렴했던 2.0 베타 vvt 엔진도 가격이 많이 올라서 공임 제외한 엔진값만 200정도 합니다.
  • 레벨 중령 1 DrZ 07/28 09:21 답글 신고
    신차 6개월인가 암튼 일정기간이내의 신차의 경우 감가상각 보상기준이 있습니다. 보험사에도 있고 그게 수월치 않으면 약식 민사소송해야죠. 암튼 확실히 보상기준이 있습니다....

엔진통째로 교체는 그리 쉽게 이야기할 문제가 아니죠.
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 07/28 09:37 답글 신고
    수리내역이 2500만원이 나왔다면 큰사고로 간주합니다 당연 다음에 중고차팔떄,,,

엄청 깍이죠,,,전 예전에 g35c 탈때 세차잘못해서 휠색상이 변해 세차장직원이 장애인이라

그냥 제보험처리 했거든요 근데 다음에 중고차팔때,,,수리내역에서 200얼마 찍혀나오니

중고상이 이거200만원 짜리 수리내역 있다고 엄청 싸게 먹을려고 하더군요

휠교환비용이라고 해도 내역에는 수리금액만 나오지 휠교환인지 뭔지 안나오더군요

• 레벨 병장 marine21 07/28 11:55 답글 신고
    어찌 이런일이 ..아우디 주유구를 한번도 본적은 없지만 일반적으로 경유구가 휘발유구에 억지로 넣는다고해도 들어가지 않을것 같은데요. 암튼 그직원 정말 이해할 수 없는 사람이네요. 안들어가면 한번 물어본다던가 했으면 좋았을것을. 디젤 승용이 늘었다고는 하지만 가솔린에 비해서 현저히 적은데 왜 그런 실수를 했는지...
  • 레벨 소위 1 악플 07/28 13:20 답글 신고
    연료계통 저세상으로 갔던 차를 퍽이나 사고싶겠다
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 07/28 14:02 답글 신고
    솔직히 다시차 파실때 손해 진짜 많이 보실거 같은데...
    딱 조회해보면 수리비용견적이 나오는데 사고차가 아니라고 해도..
    솔직히 누가 사겠습니까....
    그나저나 저 주유원 정말 이해안되네....ㅡ.ㅡ;
    주유원은 그냥 짤리기만 했을까요???
  • 레벨 상사 1 브레이크고장 07/28 14:10 답글 신고
    주유소사장한테 2500수리하고 가지라고 하고 새차 다시 뽑아달라고 하세요..-_ -;
  • 레벨 소령 2 마이카최고 07/28 14:44 답글 신고
    일반인들이 모르는 보험 상식 중 하나가 차량의 가치 하락을 보상받는 거죠. 정당하게 주장해야 하는 권리입니다.
  • 레벨 1 그냥너가좋아 07/28 16:36 답글 신고
    그냥 설계사분이랑 상담하신건가요?

아님 손배팀 직원이랑 상담하신건가요?

지금 보험회사에 전화해서 사고 경위말하고 상담해달라면

담당직원이 상담해줄것입니다.

그리고 6개월이내인가 차값의 40%인가60%인가 수리비가 나오면

보상이 있을걸요.
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/28 19:21 답글 신고
    이젠 주유소 갈 때도 확실히 어떤 연료인지 알려야 겠군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 BS마담뚜 07/28 19:50 답글 신고
    똑같은가격에 똑같은차 연식 키로수 엔진수리 2500만원 , 한대는 무사고 혼유크리님은 어떤걸선택하겟어요? 정답은 여기에 있어요^^ 잘알아보시고 보상받아야 합니다^^
  • 레벨 하사 3 russiac 07/28 21:54 답글 신고
    개인적으로 싼 맛도 있지만 전 기름넣을때 셀프를 찾는 편입니다..
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 07/28 22:07 답글 신고
    휘발유 차량에 경유를??? 휘발유 연료주입구가 경유보다 훨작은데 들어갈리가.....무슨수로 경유를 때려박은거지? 주유원 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ암튼 좋게 해결되길 바랄께요
  • 레벨 상병 Rosie 07/28 23:23 답글 신고
    혼유로 인한 피해는 어떨지 잘 모르겠지만...
    작년에 100대 빵 피해차량 된적이 있었는데요 (상대방 신호위반으로 충돌사고)
    출고된지 2년 미만의 차량은 가해자측 보험사에서 수리비의 10%를 중고차 가치 하락분 보상 명목으로 피해자 차주에게 지급하게 되어 있습니다.
    제 차 수리비가 3000 정도 나왔는데 300 통장으로 입금 받았구요.
    근데 절대 자기들이 먼저 안알려주더군요. 저도 어디서 듣고
    상대방 보험 담당자 한테 전화하니까 그제서야 '아...드려야죠' -.-
    잘 알아 보시기 바랍니다....
  • 레벨 하사 3호봉 혼인빙자19범 07/29 01:56 답글 신고
    외제차 딜러출신입니다 파실적에 엔진수리에 대해서 말씀하실 필요는 없어여
    어차피 말한다고 가격만 못받지 딜러들이 소비자한테 팔때는 그런얘기 절대로 하지는 않습니다 말하는 사람이 손해죠 나중에 엔진쪽으로 문제를 제기하는 경우는 드물지만 제기하더라도 계약서 작성 후 이기때문에 상관없어여 차 파실 떄 계약시 약관에 추후 문제를 제기하지 않는다 라고만 쓰세요 사고난차를 속이면 사기지만 엔진에 대한부분은 사기가 아닙니다 신경 안쓰셔도 되네여 파실려면 성수기철인 지금이 제값나오죠 ^^
  • 레벨 원사 1 싸이드 07/29 08:58 답글 신고
    출고후 2년이 안지난 차량은 격락손해라는 부분을 대물처리하여 보상받으실수 있습니다.
    격락손해란 신차 출고후 2년이내의 차량에대해서 대물사고처리시 차량손해액이 차량가액의
    20%를 넘을때 대물처리비용의 10~15%를 더 받으실수 있습니다. 1년이내 15%
    1~2년차량은 10%입니다. 참고하시구요, 주유소측보험회사에선 절대 먼저 예기안꺼낼겁니다.
    다른보험회사들도 마찬가지구요, 알고덤비시면 해주실테니 잘해결하셨으면 좋겠네요^^
  • 레벨 중사 1 바바밧 07/29 09:44 답글 신고
    중고차가격이 아리나..

제값엔 절대 못팔듯..
  • 레벨 이등병 고나미 07/29 09:59 답글 신고
    저두 얼마전 주유소에서 똑같은 상황을 겪었던 경험자입니다.
    비엠 X5 3,0d 디젤을 몰고 주유소에 들러 경유 주유를 부탁하고 마침 전화가 오길래 통화중...
    결재 후 목적지 도착 볼일보고 이후 시동 안걸림...멀쩡하던 차가 이상하다 싶어 오늘의 행적을 역추적하다 보니 주유소가 의심 카드결재 전표 확인하니 당당하게 경유가 아닌 휘발유(가솔린)을 주유했더라구요... 택시 잡아타고 주유소 입성하여 사장과 면담 다행스럽게 사장님께서는 주유소 과실 100%인정하시고 보험처리 해 주시겠노라 그 자리에서 각서까지 작성해주시더라구요...다음날 보험사에서 전화 왔는데 사고경유에 대해 간략하게 확인하더니 자기들이 보험처리를 해주겠다면서 엔진계통과 관련하여 올 수리를 해주겠다는데 견적이 대략 1천만원정도 소요될 거라고 하더라군요... 전 수리가 아닌 엔진 교체를 요청하면서 보험사와 대립관계에 맞물렸는데 엔진교체는 약 3천만원 소요될 꺼라고 하더라군요 보험사측에서 비용절감을 위해 엔진교체가 아닌 수리 약1천만원으로 끝낼려고 하는데, 비엠 a/s 아는 지인이 있어 여쭤보니 수리로는 차량상태 100%보장 못하니 끝까지 주장하여 엔진교체를 하시는편이 향후 여러모로 좋으실꺼라 하더군요. 보험사 직원과 밀고 땡기기를 일주일 이제 연락도 없더군요 빼째라는식이죠 사실 차량 운행을 못하니 보험사에서는 당사자인 내가 불편할테고 머지 않아 자기들 의견대로 따라 주리라 생각했던 모양입니다.
    일주일이 지난 다음날 전 맞불작전으로 비엠센터에 전화해 7시리즈 차량 1대 렌탈하고(사실 차량가액에 견주어 봤을때 5시리즈 이상 렌탈이 안돼는데...요행을 좀 부렸죠) 하루 렌탈비 30만원이라는 금액을 확인하고, 약 한달이 지났더니 보험사에서 또 전화가 왔는데, 아직까지 1천만원수리를 권유하더라고요. 저역시 저의 주장을 강력히 시사하고, 더이상 보험사쪽하고는 합의가 이뤄지기 어렵다는 판단아래 지인을 통해 여러 정황을 설명하고 보험사에 압력을 가했더니 다음날 보험사 직원 직접 찾아와 원하는데로 차량의 엔진 교체부터 렌탈비까지 모두 처리해주겠다고 하더라구요 결국 약 2개월에 걸쳐 지루한 승부가 결정나고 독일 본사에서 약 15일 소요되어 엔진공수되고 일주일에 걸쳐 수리되어 지금 잘 타고 다닙니다.
    아우디 a4 신형같으면 풀체인지 되어 출시된지 얼마 되지 않은 차량으로 알고 있는데, 보험사측과 잘 협의하셔서 되도록이면 엔진 교체를 권유해드리고 싶네요, 보험사측에 영향력 행사하실 수 있는 분을 주변에서 찾아 도움요청하시면 가장 쉽고 빠르게 원만하게 해결하 실 수 있으리라 봅니다.
  • 레벨 병장 순박한덕구 07/29 17:45 답글 신고
    보험회사에 압력을 가하는 방법좀 자세히 설명해주세요. 저도 같은 회사 브랜드 배기량 동급 차량 타고다니는데 혹시 모르게 저런경우 생기면 참고하고싶네요. 유용한 정보 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 무당파장삼봉 07/29 12:00 답글 신고
    근데 휘발유차에 경유 넣을 경우, 탱크/엔진에 있는 경유 다 들어내고 휘발유 채워서 크랭킹 좀 때리다 보면 시동걸리고 정상작동하던데... 경험상... 치료비가 2500만원이나 들다니.. 다른 부품이 망가질라나?
  • 레벨 원사 2호봉 자연처럼 07/29 14:15 답글 신고
    사람마음이 참 간사한게..lpg 는 이런일이 없네여..ㅡㅡ;;

주유소는 혼유될까 걱정이고, 충전소는 그런걱정이 없으니...

다시는 혼유되는일이 없도록 주의해야겟네요
  • 레벨 상병 v운전병v 07/29 17:23 답글 신고
    헤헤헤
  • 레벨 중사 3 0너구리0 07/29 20:55 답글 신고
    직분사 터보차에 혼유는 안 되지요!엔진교체를 권해드립니당요~너굴~='ㅡ'=
  • 레벨 이등병 찌비알 07/29 21:44 답글 신고
    어익후! 내가 좋아라하는 아우디// 역시 주유소 총잡이는 아무나 하는게 아니여!!
    나중에 불이익 많이 보실거 같네요!! 2500수리비면 장난이 아닌 금액입니다.
    차값으 반이되는데 나중에 조회하면 다 나오죠!
    업자한테 팔면 똥값되는건 당연하구요
    참으로 안타깝네요
  • 레벨 병장 알찬마루 07/29 21:50 답글 신고
    제가 다 놀라네요.
    군대 있을 때 레토나에 경유를 들이부은 사건이 있어서요...
    난리 났었죠.
    솔직히 연식 오래된 거라 그냥 대충 연료만 다 빼고 끝냈지만...
    어휴
    BMW 아우디면...진짜
    말도 필요없죠.
    엔진 다 바꿔야지...
  • 레벨 하사 2 실버릭 07/29 22:15 답글 신고
    세단은 왠만하면 휘발류로 보지 않나??? 주유원이 좀 너무 몰랐었던듯.....
  • 레벨 훈련병 다이나믹쿱 07/29 23:02 답글 신고
    그러게 뭐한다고 새벽에 빨빨거리고 돌아댕기나...
  • 레벨 중사 3 천관시 07/30 16:45 답글 신고
    주유소에 휘발류 경유 코너를 만들어서 경유차는 경유코너로 휘발류는 휘발류코너로

그거슨 진리
  • 레벨 훈련병 다들정신차려 07/30 18:54 답글 신고
    새차라면 받을 수 있습니다. 출고 후 2년이내 차량일겁니다. 보험사에 확인해 보세요.
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 07/30 21:55 답글 신고
    뉴A4면 1년안에 출시된거기 때문에 보험사에서 보상을 받을 수 있지만,

차값의 70% 이상 견적이 나왔을 때 얘기입니다.

뉴A4가 차량가격이 대략 4500 정도로 알고 있는데, 2500 견적으로는 보상받기 힘들

것으로 보이네요. 그리고 엔진을 교체하는 거면 개인적으로 괜찮다고 생각되는데요.

충돌사고로 인해 차체가 틀어진게 아니라 헌 엔진을 새 엔진으로 교체하는건데..

당연 좋죠. 요즘 엔진 스왑한 차들 파는거 보면 엔진 교체후 km를 따지면서 팔던데..

그냥 새 엔진 얻었다고 생각하시고 타세요.

저도 옛날에 5만키로 타던 NF소나타 엔진이 탈났는데, 보증수리기간이라서

새엔진으로 갈아줬습니다. 새차 타는 기분이더라구요.

그냥 기분좋게 교체하세요~
  • 레벨 중사 2 마에다아키 07/30 21:56 답글 신고
    원래 경유 휘발유 구멍틀리지않나여
  • 레벨 하사 2 미등록닉네임 07/31 01:04 답글 신고
    전에 셀프주유소에서 어머니차에 기름넣다가 휘발유 호스보고 디젤호스보니까 차이가좀 나던데.. 그걸어떻게 꽂아넣었는지.. 아르방 힘이좀 센듯
  • 레벨 일병 BeautyTG 07/31 03:22 답글 신고
    주유소 경험상..휘발유 구멍에는 디젤주유기가 안걸릴텐데..들고 넣었다는건가;; 저는 기계하나에 고급 휘발 일반휘발 경유 고급경유 이렇게 4개있는데라 헷갈리기도하지만 경유차에 휘발유넣었단 건 있어도 휘발유차에 경유넣은건 첨보네요. 주행전에 알았다면 기름빼고 세척하고 다시 채워넣으면 되는데. 기름넣을때도 잘보셔야됩니다. 제대로 넣고있는지를..
  • 레벨 병장 묵스 07/31 08:55 답글 신고
    이내용은 대물 자차 사고가 아니라 혼유로 인한 고장으로 봐야하기 때문에 자동차보험의 약관대로 해석하시면 안되구요.......혼유사고 나시면 수리비와 렌트비용만 보상받습니다. 주유소측이 혼유사고를 대비해서 혼유배상책임보험을 가입했을경우 자기부담금 30만원만 내면 보험회사에서 수리비와 렌트카 비용만 지불해주고 수리로인한 감가상각에 대한 보상은 일절 없습니다. 부당하다싶으면 소송을 준비하셔야하는데...그렇게 되면 휘발유차라는 차주의 알릴의무로 인해 차주의 과실 또한 0%가 될수없기 때문에 2500만원에서 최소한 250~500만원의 부담금이 분명히 생길것입니다...안따깝지만....수리받는걸로...가시는게 나을듯 합니다...주유소직원이 자기부담금 30만원을 부담하셔야 하겠네요.....
  • 레벨 상병 류매력 07/31 11:20 답글 신고
    알찬마루님.. 레토나는 월래경유차입니다..... 군레토나면 경유로 운용됩니다.. ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 pigtail 07/31 11:40 답글 신고
    군에서 쓰는 레토나는 휘발유라더군요.
  • 레벨 중사 1 서울뉴투스카니 07/31 14:57 답글 신고
    군용레토나는 휘발유 맞습니다 ^^:;
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 08/01 15:18 답글 신고
    군대 안갔다 왔구만? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바운스 08/01 17:01 답글 신고
    아니 어디서 경유라는 소리를 들은거지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김해경 07/31 16:47 답글 신고
    정부는 이런 혼유사고 방지를 위해

경유/휘발유 같이쓰는 하이브리드 엔징을 개발하라!
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/31 23:32 답글 신고
    어차피 외제차는 중고차로 팔때 그다지 제값 못받는걸로 압니다..
  • 레벨 상사 3 분노의후까시 08/01 09:15 답글 신고
    알바가 일부러 그랬네
  • 레벨 병장 Escalade 08/01 14:02 답글 신고
    앞으로 운행하는데 지장없으면 되지 ....글쓴이 인생 너무 피곤하게 살지 맙시다. 주위사람들한테 아우디 A4중고로 절대로 사지 말라고 해야지
  • 레벨 훈련병 여우가튼 08/01 14:42 답글 신고
    참~! 내가 어지간 하면 로그인 안하는데.. 웃기는 양반일세.. 운행하는데 지장없으면 그냥 타란말이 나오나요?? 입장 바꾸서 똑같은 일 당해 봐야 아는데... 참 답답하넹
  • 레벨 하사 2 곰돌이쓰레빠 08/01 16:00 답글 신고
    경유총이 훨씬 두꺼운데~~ 그걸 억지로 끼워넣은 알바도 달인일세..
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 08/01 17:32 답글 신고
    휘발유차에 경유 넣으면 왜 고장나죠???
    모르겠네요 잘 아시는 분 있으면 설명 좀....
    위에보니까 직분사 터보는 끝장이라던데.. 왜그런지????
  • 레벨 소장 누나내꺼볼래 01/14 23:31 답글 신고
    ..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장