바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 ChaosJin 02/26 22:32 답글 신고
    혹시나 보면 연락 드릴께요....
    아마도 잡힐 것입니다..
    사이트에 다 퍼트리고 다니세여...
    후하게 후사 하신다고 하세요...
    그럼 빨리 잡기를...
  • 레벨 일병 견인해봐씨발 02/26 22:37 답글 신고
    벌써 여기 보배 게시판에만 5번 이상 올린듯합니다...
    잡을 수 있는 방법좀..... 부탁드립니다.
    윗분대로 후하게 후사할게요..
    부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 알로에쥬스 02/27 02:29 답글 신고
    저도 비슷한경우인데요 부모가 집 나간지 오래 됐다고하는데 부모집앞에서 명절날잡았네요ㅜㅜ.
    집나간지 오래됐다는데 수시로 집에 들락거리고 부모하고 연락하고 그랬더군요~
    저는 결국 사기꾼 부모님이 제 돈을 내주셔서 합의해줬습니다!
    저도 부모님있는 처지에 정말 이런말하면 안되지만은 흥신소측에 도움을 요청해보시고 특히 사기꾼부모를 뒷조사를 많이해두는게 좋습니다!
    앞에서는 내놓은 자식이라 말하지만은 부모는 자식이 살인을 저질러도 감싸주는게 부모입니다! 분명히 연락합니다!
  • 레벨 훈련병 GT알 02/27 03:03 답글 신고
    저와 비슷하군요 저는;;; 동호회 에서 이런비슷한일 겪었는데;;;

법으로? 포기하세요 민사로 소송해도 순번도 안올겁니다.

전 휠타이어새거,흡배기풀셋등(그당시는 용품이 비쌌다는;;;2000년;;;)

넘겼는데 장착후 잠적;;; 집주소는 알지만;;

찾아갔떠니만 형이라는놈 배째라(카드회사 채무담당)

아버지(남원시공무원)배쨰라;; -ㅅ-;; 진짜 쩰라 했씀;; 황당

압류걸려고했으나 카드사 기타 등등에서 압류걸린게 한두가지 아님;;;

내차례는 오기힘들어보임;;; 암튼 이런인간들 -_- 콩밥먹여야해요 돈은

찾을생각도 못하고...몸으로 떄우는 인간들
  • 레벨 훈련병 가든짱 02/27 04:27 답글 신고
    저와 제친구등.. 모두 대략 1억원 가량을 친구에게 사기당했습니다.
    잡혔죠. 결과는 초범이라 10개월 살고 나오더군요.
    가진 재산이 없어서 민사도 못겁니다. 걸어봤자 나올게 있어야죠.
    힘드시겠지만 이것이 현실입니다. 뭐같은 나라죠. ㅡㅡ;
  • 레벨 1 원조얼꽝 02/27 08:48 답글 신고
    하여튼 전라도 새끼들 깡패새끼아니면 사기꾼이라니까 쯔쯔
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 02/27 11:00 답글 신고
    이거 예전에도 올라온 사진인데..... 한 6개월전 쯤에 올라온 사진인데.. 아직 못잡았나요..헐..
  • 레벨 훈련병 JUSTDOIT 02/27 11:42 답글 신고
    원조얼꽝, 디질래~
  • 레벨 1 §엄마가불러§ 02/27 13:01 답글 신고
    원조얼꽝-- 너의 한마디에 발끈하는 나도 참......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 hijack1 02/27 15:08 답글 신고
    원조얼꽝 이놈아~~
    나 애비다...하라는 공부는 안하고 여기서 매일 컴퓨터만 하는구나...
    공부하라고 컴퓨터 사줬더니만...
    이놈아 니애미도 전라도다~~~~
  • 레벨 하사 1 애마에게 02/27 16:54 답글 신고
    근데 몰로 사기당하신건지 ㅋ
  • 레벨 하사 3 바람정 02/27 18:50 답글 신고
    멀로 사기를 어케 당한건지 매우 궁금하넹~
  • 레벨 1 브람스와클라라 02/27 19:15 답글 신고
    제가그쪽에살고있습니다..사례금하고 주민번호공개해주세요..도와드리겠습니다.
  • 레벨 대령 3 쏴아아 매니아 02/27 21:09 답글 신고
    원조 얼꽝 저 개 ... 같,,, 은 놈을 봤나...
    내가 깡패냐.. 사기꾼이냐... 뭐하나 하면 싸잡아서 죽 여 버 리네
  • 레벨 훈련병 yaonge 02/27 21:44 답글 신고
    지금은 당근 그 지역에 없죠.. 경상도나 서울 쪽으로 떳을 겁니다..
  • 레벨 훈련병 F™ 02/27 21:44 답글 신고
    이거 몇 주 전에도 떳던 글인데... 에휴.. 고생하시네
  • 레벨 하사 3 하늘을품은아이 02/28 07:53 답글 신고
    앗..저도 전라도 광주인데...혹시 가지고 다니는 차종이름 적어주심 더 도움이될듯해요...힘드시더라도 힘내세요...!!
  • 레벨 일병 구배기 02/28 08:27 답글 신고
    사기로 고소되어있으면 언젠가잡혀요. 현재 기소중지일테니까요.
    하다못해서 딱지떼일때도 기소중지여부확인하니까 언젠가잡힙니다.
  • 레벨 훈련병 꼴초대왕 02/28 14:09 답글 신고
    저 사람이 사기꾼인지 아닌지 다른분들은 어떻게 지레짐작 하시는지? 글 내용만보고?>
  • 레벨 일병 견인해봐씨발 02/28 21:58 답글 신고
    게시글 쓴 사람입니다.
    사기 당한 사연은 일종의 취업 의뢰금으로 주었는데..
    그걸 가지고 잠적했습니다.
    저 포함해서 다른 사람도있는데, 총 6000만원 정도 됩니다.
    고소는 일단해놨는데요..작년에요..기소중지 상태이니..
    혹시 저사람 조회하면 바로 뜹니다.
    헌데 아직까지 잡질 못하고있네요..
  • 레벨 이등병 머래냐?360 02/28 23:15 답글 신고
    원조 얼꽝이 저새끼랑 한패아닐까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 no8890 03/01 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원조얼꽝 대단하오 당신의 용기에
  • 레벨 훈련병 보내드림* 03/01 19:45 답글 신고
    전 목폰디 보면 연락드릴께요
  • 레벨 1 광사마 03/02 08:29 답글 신고
    원조얼꽝, 너디진다.
  • 레벨 이등병 수퍼대가리 03/02 10:04 답글 신고
    원조 월꽝 용기에 박수를 보냅니다...존경스럽네요
  • 레벨 훈련병 럭셜리럭셔리 03/02 11:49 답글 신고
    제가도와드리겠습니다. 저는..."키라"입니다.
    이름 송광현..사진으로 얼굴봤습니다.
    2007년3월3일 17시30분 서울역 "왕따"피씨방에서 게임하다 심장마비로 사망.
  • 레벨 훈련병 데쓰데쓰노트 03/02 11:54 답글 신고
    제가도와드리겠습니다. 저는..."키라"입니다.
    이름 송광현..사진으로 얼굴봤습니다.
    2007년3월3일 17시30분 서울역 "왕따"피씨방에서 게임하다 심장마비로 사망.
  • 레벨 일병 다음주이시간에 03/02 14:54 답글 신고
    흠...제가 아는 친구가 이런 비슷한 일이 있었는데요~

흠흠...아마도 소재가 파악된 뒤에 필요할듯 하네요... 신원조회 및 추적이 주특기가
    아니라...뜯긴돈 받아내기가 특기라서...

좀 힘쓸줄 아는 어깨 인것 같구요.. 알고 보니, 저의 친척분의 오른팔의 후배 쯤 되더라구요. 뭐 하는 사람일까?...궁금했는데 친구를 통해서 정체를 알게 됐습니다.

이분 원하시면 연결해 드릴께요.

친구는 뜯긴돈 약 3-4천 되었는데 일주일 만에 해결했답니다.

위치만 파악하고 나면 이런분 도움이 될것 같네요

꼭...이런 사람 쓰지 않아도 해결 되길 간절히 바랍니다.

송.광.현. 잊지 않겠습니다. ㅅㅂㄴ 이네요
  • 레벨 중사 1호봉 주니라니 03/03 00:41 답글 신고
    돈 받기는 힘들듯;; ㅡ.ㅜ 제 주변에도 이런게 하도 많아서;; 뭐니뭐니해도 제일 좋은 방법은 돈을 안빌려주는 겁니다;; 그리고, 아무도 믿지 마시고, 자신만 믿으세요..자기가 투자하다가 날리면 어쩔 수 없는거지만..이렇게 사기 당하면 남는건 가슴에 재뿐..돈은 빌리지도 말고 빌려주지도 맙시다;;-_-;
  • 레벨 1 bmwapsld 03/03 14:40 답글 신고
    혹 도움을 드릴수있으면 드리지요...
  • 레벨 하사 2 일촌공개 03/03 23:44 답글 신고
    설마 낚시??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장