바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 신무간지옥 11.12.06 17:07 답글 신고
    내무실에서 총알 점검한는 장면 순간적으로 고스톱 판인줄....

전역한지 오래지만... 멋있다는.... ㅋ
  • 레벨 소령 1 황금장갑 11.12.06 17:45 답글 신고
    오작교랑 1600계단?
  • 레벨 이등병 냐한붕어 11.12.06 22:26 답글 신고
    오작교를 아신다니 ....저는 홍콩 ..반갑습니다..^^
  • 레벨 하사 3 후라보노 11.12.07 16:24 답글 신고
    와우.. 무지 방가운 이름이 나오네요.. 오작교 홍콩 ㅋㅋ트라스트부대 출신이시군요.. 2003년에 저기서 겨울 을 보냈습니다.^^
  • 레벨 원사 3 베릉베릉 11.12.06 18:17 답글 신고
    01년 11월 군번으로 논산 입대하여 후반기 의무병 교육을 받고는 의무병이라며 너무 좋아라 했는데 5사단 수색대대로 떨어짐 그래도 뭐 의무병이니까 했지만
    GP파견근무! 수색대대에는 군의관이 1명 뿐이라 5사단 내에 있는 GP총 10곳은 각각 의무병이 소대원들과 동거동락 했다능!!
    전역해서는 주변 친구들이 "넌 의무병 나왔으니 군생활 편하게 하다 왔겠네" 라는 예길 들을때가 제일 슬프네요 ㅠㅠ
    소대원 + 의무병 인데 ㅠㅠ
    GP에서 먹었던 군대리아 절대 잊을수 없습니다
    강원도도 춥겠지만 철원은 겨울만 되면 -25는 기본
  • 레벨 원사 3 베릉베릉 11.12.06 18:19 답글 신고
    매일매일 아침 저녁으로 보급로 순찰 하고 물탱크가 통문 가까이 있는 GP는
    급수작전까지 하루 세번 순찰!!
    서울 도봉산 반 높이를 세번을 왔다갔다 하다보면
    아무리 잘 먹어도 몸짱이 되기 마련...
    너무나 좋은 사진 보고 갑니다.
    다시 가기 싫은 군대지만 10여년전 생각들이 주마등처럼 새록새록 나타나네요
    흐뭇 합니다!
    좋은 글 사진 감사합니다
  • 레벨 이등병 Toyman 11.12.06 20:42 답글 신고
    아따 벌써 양구 근무한지가 20년 다되가네..세월빠르다
  • 레벨 중사 1 날짜만 11.12.07 09:23 답글 신고
    고생많다는, 그리고 멋있고!!
  • 헌병 보배드림 11.12.07 09:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 11.12.07 09:54 답글 신고
    군대있을때가 힘들엇지만 제대하고 사회생활하면 제일 그리웠던 시절이 군대에 있을때죠~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이놈의스키 11.12.07 10:05 답글 신고
    항상 당신들이 있어 우리가 있음을 잊지 않겠습니다.
    감사합니다. 추천 꽝~!
  • 레벨 소위 3 EvoqueTurbo 11.12.07 10:14 답글 신고
    BGM...뭔가 경건해지는데요~잘보고 갑니다^^
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.07 10:38 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 다짜고 11.12.07 11:09 답글 신고
    헉! 저기는 내가 근무했던 데다. 고성ㅋㅋㅋ 5소초
  • 레벨 중장 보배돌쓰 11.12.07 12:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.12.07 13:52 답글 신고
    수고가많으십니다..
  • 레벨 대령 2 1등공신 11.12.07 14:46 답글 신고
    아 그립다~

저도 7사 나왓습니다

수색대는 아니엇지만 gp도 2주정도 들어갔다 나오고 gop에서 전역햇네요~

경치는 정말 끝내주죠^^
  • 레벨 중사 1 걸면크다 11.12.07 14:50 답글 신고
    탄두에 초록색4개, 주황색1개 색이 칠해져 있네요?

주황색은 예광탄 인가요??
  • 레벨 준장 아침마루 11.12.08 19:20 답글 신고
    넹 ㅋ
  • 레벨 일병 벌집핏자 11.12.07 15:04 답글 신고
    추억돋네요...7사가서 30TF있었는데.. 수색매복들어갈때 통문 따주고..근데 저긴 147번쯤? 148정도 되보이는데 근무돌리나보네요..우린안돌렸었는데..ㅋ 경치는 최고ㅋ 모양이 7사쪽이 남자라하고 21사쪽이 여자라고 했었나 암튼..ㅋ 새롭네요 다시보니 ㅋ
  • 레벨 원사 3 드림타겟 11.12.07 18:52 답글 신고
    와 반갑네요 저는 gop 운전병이어서 30TF 자주가고 잠도 자고 그랬었는데 ㅎㅎ
    바로 옆에 21사 있고
  • 레벨 훈련병 윙윙이 11.12.07 16:52 답글 신고
    98군번인데 인제는 12사고 863부터 865GP중에 하나 찍었네요.;; 전방이 힘들다 해도 시설은 좋죠.ㅎㅎ 을지전망대부터 862 864 근무 했었는데 보니까 새롭네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 덜아지 11.12.07 17:40 답글 신고
    참말로 옛생각이 나네요...ㅎㅎ그추운겨울................................
  • 레벨 원사 1 핸더슨 11.12.07 17:52 답글 신고
    사진 어떻게 찍으셨나요?..;;;
    잘봤습니다...추천...
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 11.12.08 04:24 답글 신고
    제가 찍은게 아니라서;;; 퍼왔습니다 ^^;;
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.07 21:08 답글 신고
    가칠봉..............펀치볼........그곳.......사진 정말 예술이네요..
  • 레벨 훈련병 오니온111 11.12.07 22:47 답글 신고
    나도 7사 수색대대 39작전 부소대장으로 근무했었는데...그때 30TF랑 1600계단 많이 다녔는데...매복들어갈때 눈이 많이 와도 작전 취소안되고 여름엔 더워도 취소 않되고 그땐 힘들었지만 지금은 그리울때도 있네요^^
  • 레벨 중사 2 베르난도 11.12.07 23:29 답글 신고
    이거 이렇게 막 올려도 되는건가요?;
    군생활 할때는 그렇게 찍지 말라 하더니;
    밖에서 이렇게 찍어가는구만 -ㅁ-
  • 레벨 일병 좋은차가좋아요 11.12.07 23:33 답글 신고
    BGM 너무 좋네요.

곡 이름 아시는분 없나요 ㅠㅠ.. 알려주세요..ㅠ
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 11.12.08 04:24 답글 신고
    xuefei yang 이란 중국 가수가 작업한앨범 Romance de Amor 란 앨범에 수록된곡입니다 여기저기 찾아봤지만 제목은 알수없네요....;;;
  • 레벨 일병 mcsoong 11.12.07 23:53 답글 신고
    로그인을 안할수가 없네요 ㅠ
    강원도 철원 3사단 백골부대 출신입니다 ~ GP는 아니었지만
    OP까지는 들어가봤기에 기분이 남다르네요
    후배들아 고생많다!
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 11.12.08 02:33 답글 신고
    둘둘오부터 둘둘구까지 땅따먹기 많이 했는데....ㅎㅎ 벌써 제대한지 20년이네요......옛추억을 떠오르게 하는 사진들이네요
  • 레벨 병장 쉐비당 11.12.08 05:48 답글 신고
    회원가입하게 만드는 글이네요 ^^ 30TF 토우파견 갔었는데^^10년 이 지났네요~
  • 레벨 병장 푸웅웅 11.12.08 08:54 답글 신고
    추운데 고생많은 우리 군인 아저씨들 ㅠㅠ 전역한지 6년 ㅜㅜ 시간이 이리도 빠르지 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 미래소년신구 11.12.08 13:18 답글 신고
    안힘들다는게 아니라
    이등병이 발피고 관물대 기대고 있네..ㅋㅋㅋ
    와.. 상상도 못할 일 ㅋㅋㅋ
    나는 자대 1년차까지 관물대 기대지도 못했는데 ㅋ
  • 레벨 병장 스피라사자 11.12.08 16:34 답글 신고
    이런글에 21사 수색대원이 빠질수 없지!
    충성 찾고 잡자! ㅋㅋㅋ 왜 양구 사진이 많이 안올라와있지 760 gp 다시 가보고싶다..
    사태리~ 구보도 참....헬기장코스 오바이트 마니했지 이등병들...
  • 레벨 준장 아침마루 11.12.08 19:20 답글 신고
    아.....군대생각난다......지오피 ....
  • 레벨 병장 시민이네 11.12.09 07:57 답글 신고
    21사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 똥침금지 11.12.09 17:01 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 11.12.11 13:26 답글 신고
    발기찬하루
  • 레벨 상병 꼬마도리도리 11.12.12 07:22 답글 신고
    TOD 홧팅...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장