바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 @~^^~@ 04/30 05:43 답글 신고
    립싱크 같으다 ㅋ
  • 레벨 병장 이현희 04/30 09:55 답글 신고
    03:00 분 부터 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 딜도로쑤셔 04/30 10:11 답글 신고
    정말 저분이 부른게 맞나여? 립싱크 같기도 하지만 정말이라면 정말 정말 잘부르시네요
  • 레벨 대장 azirar 04/30 10:59 답글 신고
    립싱크라면 허리케인 블루이후로 완전 대박인데요...

근데 정말 부르는거 같아요...노래 잘하신다
  • 레벨 중장 돌아와라터보티코 04/30 13:17 답글 신고
    ㅡㅡ 립싱크란다.. 암튼 잘부르시네여.. 그래도 내사랑 캐리언니가 더 짱이쥐..
  • 레벨 병장 멎져~ 04/30 14:05 답글 신고
    돌고래소리(하이노트)도 듣기 좋지만.. 전체적인 노래실력이나 성량이 일반가수들과는 비교 안될만큼....좋네요... 좋은 목소리.. 잘 가다듬어서 세계적인 스타가 되기를 진심으로 기원합니다... 나름 중독이네요... 3시간째 듣고 있다는.. ㅜ0ㅜ;;
  • 레벨 이등병 엄마재떵머거 04/30 15:28 답글 신고
    눈감고 들으면 .. 정말 외국가수가 부른거 같네요 ..
    목소리 듣기 좋고 .. 많은사람들의 감성을 자극하겠네요 ...
    3분 부터는 닭살 돋네요. . ㅎㅎ 멋지다 ...
    얼마나 연습 , 노력했을까 ...
  • 레벨 1 범이아빠 04/30 16:13 답글 신고
    립싱크 아니구요... 이분 캐리노래 다 잘부릅니다... 이모션 똑같이 부른것도있구요

지금 앨범 준비중이라던데요... 실력있는 가수로 잘됐으면 합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 04/30 16:49 답글 신고
    그냥 우리나라 보통가수 수준정도로 들리네요 저는 개인적의견이니깐 제발 욕만 하질 마시길...설마 니가 쟤보다 잘하냐!! 이런 답글은 없길바라며 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 mjms 04/30 17:01 답글 신고
    짝짝짝,,,필~~굿
  • 레벨 병장 chronos692 04/30 19:10 답글 신고
    ㅋㅋ 참~~ 다들음반기획사에 계시나~~
    여러가지 평가들 참 잘하시네요~~
    빈정데는거 아니구요 차면 차 노래면 노래 여러가지 다방면으로 참 잘알고들 계신다는 말입니다......^^
  • 레벨 병장 꼬진 핸드폰 04/30 20:17 답글 신고
    니가 쟤보다 잘하냐!!ㅋㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 1 리.나. 04/30 20:29 답글 신고
    흉성을 쓰는거같긴한데 목에 힘이 전혀안들어가구 저렇게 가성처리를 해버리다니;;
    실제부르는거 맞고 너 대박나겟다 ;; 서양애들이랑은 성대구조가 우리랑 틀려서 저렇게 소리 나오기 힘든데 ;; 진짜 잘하네 ㅡㅡ 완전천재다
  • 레벨 소령 2 피로야가라 04/30 20:37 답글 신고
    노래방에서 가수 소리듣는 사람들
    저 마이크로 노래부르면..진짜 가수같아 보입니다.
  • 레벨 상사 1 아가빠리 05/01 00:10 답글 신고
    노래잘하시네요...잘하는건맞는데요...위에분들그렇게오바할만큼은아닙니다..
    콘서트장쫌다녀보세요...노래쫌부른다고하는가수들은저정도는그냥기본으로합니다..
    그리고 피로님말씀처럼 노래방에서노래쫌부른다는사람들 저마이크에서하면 200%는저잘부르게들리구요 음성이 아주 깨끗하게나옵니다...저분이못부른다는건절대아니지만...음악을하는분이시라면 그냥머 그렇구나할정도지..그렇게오바할정도는아닌거같은데..일반인이라면 아주잘하는거죠...암튼 노래좀한다는가수들콘서트장가보세요..피가거꾸로솟는기분들어요
  • 레벨 일병 땡고니 05/01 01:29 답글 신고
    노래 잘 부르는 사람이 지천에 널렸다오!!! ㅡㅡ;
    그중에 뛰어난 놈이 성공하고 대박나죠!! 요즘은 조금 잘 부른다고 어디가서 명함도 못 내밀죠. 정말 잘할려면 좀 하는애들보다 압도적으로 잘해야 한다고 봄!!! 머라이어 캐리처럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 멎져~ 05/01 10:23 답글 신고
    아가빠리님... 콘서트장 많이 가보앗구요.. 워너비, 이승철,김경호,최재훈,서문탁,소찬휘,노을 등등..여러 콘서트 가서 사운드 빵빵하게 많은 곡들 들어 보앗습니다...

아가빠리님이 말씀하는 "음악을하는분중에 한해서그냥 그런정도의 노래들"이 어느정도의 수준인지 몃곡만 올려주십시요..국내 어떤가수,,어떤장르를 망라하고 ..."

아가빠리님"이 단호하게 말하시기에.. 정말 저정도의 실력이 흔하디 흔한실력은 결코 아니라 생각대서 ......좋은음악 기대할께요...
  • 레벨 대령 3 하나의소중함 05/01 13:38 답글 신고
    와~~ 잘하시네요.. 립싱크인줄알았는데..정말 잘하시네..

근데..노래는 한곡만 연습하면 가수처럼부를듯한데..
  • 레벨 대위 3 kellycho 05/04 16:55 답글 신고
    한국노래를 불러라.
  • 레벨 상병 psj0513 05/05 02:24 답글 신고
    '한국의 머라이어 캐리 UCC스타 차수경[인터뷰]
    http://www.sportsseoul.com/news/hnSStv/hntEnter/070503/200705031226425476000.htm
  • 레벨 상병 psj0513 05/05 02:28 답글 신고
    한국의 머라이어 캐리, 결국 앨범 홍보
    [JES 홍은미]

얼마 전 한 여성이 가수 머라이어 캐리의 대표곡 ‘Emotion’을 멋들어지게 부르는 동영상이 화제를 모았습니다. 동영상 속의 주인공은 한국의 머라이어 캐리란 이름으로 불리며 인터넷에서 인기를 끌었죠. 누리꾼은 고음을 자유롭게 넘나드는 그의 가창력에 열광했습니다. "저런 사람이 가수를 해야 한다"며 입을 모았습니다.

하지만 한국의 머라이어 캐리는 이전에 앨범을 냈던 적이 있었고 곧 새 앨범을 발매할 가수인 것으로 밝혀졌습니다. 기획사의 홍보 의도에 따라 2탄 동영상을 인터넷에 띄운 상태고 곧 3탄을 발표하겠다고 나섰습니다.

많은 누리꾼은 "이번에도 또 광고였냐?"며 허탈감을 감추지 못했습니다.

UCC를 가장한 연예 기획사 소속 준비생들의 인터넷 광고가 도를 넘어섰다는 지적입니다. 한 누리꾼은 "사람들이 UCC를 통해 보고 싶은 것은 재능있는 평범한 사람이 하루 아침에 스타가 되는 신데렐라 스토리이지. 신데렐라인 척하는 기획성 신예 스타의 성공 스토리가 아니다"라며 일침을 놓았습니다.

홍은미 기자 [hongkim@jesnews.co.kr]

중앙 엔터테인먼트&스포츠(JES)

- 저작권자 ⓒJES, 무단전재 & 재배포 금지 -

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장