바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 마.쯔.다 05/12 12:17 답글 신고
    여성들 명품 옷이나 소품도 빌려 입으면서 호황인데.. 슈퍼카 빌려주면 수요가 꾀 있을듯^^ 번호판 "허"만 아니라면.. 저라도 60만원선이면 대여해서 타겠습니다.. 근데 렌트카로 해서 피할 수 있을까 문제지요.. 또 고려해야 하는게 보험이랑.. 렌트카가 아무래도 손을 많이 타고 사고 확률이 높은 만큼 공식적으로 확보된 A/S의 루트가 있어야 겠지요.. 대기업이 브랜드와 자금을 대지 않는 이상 개인이 하시기엔 아마 쉬운 사업은 안될껍니다.. 제 아는 지인분만 해도 국내에는 안계시지만 유럽에서 클럽에 가입해서 차를 탑니다.. 고급 클럽에서 마세라티나 페라리 같은 차종을 렌트해서 즐기더군요.. 아무래도 소유하면 관리하기가 번거롭다는 인식 때문이겠지요.. 그분에 말에 의하면 클럽 업계 관계자들은 보험이나 관리의 번거로움 없이 이용할 수 있다는 점이 부자들에게 먹혀 들고 있다면서 돈 많은 사람들에게 소유한다는 것이 하나의 골치 아픈 일이 되고 있다고 한다지요.. 또 이득인 것이 이 부류의 사람들은 일년 내내 차를 타는게 아니라 합쳐도 일년에 두세달 정도만 이용하기 때문에 이를 위해 감가상각이나 관리비를 내야하냐고 한다지요.. 솔직히 우리나가 같이 폼잡기 좋아하는 나라에서는 괜찮을듯..
  • 레벨 병장 딴따라 05/12 14:14 답글 신고
    그가격이면 타겠는데...과연 보험회사가 자차보험을 받아줄까요??? 자차보험없이 대인,대물만 가입했다면 렌트카 하루빌려탈려다 사고나면 자차때문에 엄청 골치아프겠네요 분명 수리비장난아닐테니깐요...제친구가 조그만 렌트카하고 있어서 물어보는겁니다 장사는 엄청잘되는데 보험회사에서 자차가입이 안되어서 장사잘하고도 한번씩 큰사고 나면 배째라는 손님때문에 손해보곤합니다 그리고 그많은 돈 투자해서 이익나기는 힘들것같습니다...왜냐 렌트카도 다 대기업들이 잡고있습니다
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/12 14:19 답글 신고
    1억에 25만원 선이면 저도 빌려타겠습니다. 저는 지금 에이비스 장기렌트 이용하는데요(베라크루즈 110만원/월) 에이비스 같은경우 자차보험이 있잔아요. 그런데 보험회사에선 렌트카 자차보험 가입을 안해준다더군요. 그래서 에이비스 같은경운 자차를 가입하는 사람들이 낸돈을 모아두었다가 혹시 사고가 발생하면 가입한 사람에 한해 그돈으로 수리를 한다고 하더라거요. 슈퍼카에 자차값으로 하루에 15만원정도 받으면 적당하지 않을까요?s500이 하루에 자차값이 8만원이니까요.
  • 레벨 소령 3 잭도슨 05/12 16:57 답글 신고
    니기미씹이닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 caecar 05/12 18:57 답글 신고
    아마...오픈즉시 거이 대부분 차량들 공업사로 고고 할겁니다..슈퍼카 빌려타면 거이다가 한번 달려보자일텐데 대부분 사고날듯.예를 들면 예전 바이크 렌탈이랑 비슷한격이죠.바이크렌탈샵 처음에 돈 무자게 벌었죠 렌탈로 벌은게 아니라 대부분 바이크 사고로 자차처리로 돈 많이 벌었죠 그격일듯, 차후에 차량 보험 안들어 줄겁니다 보험사에서.
  • 레벨 훈련병 껄리... 05/13 07:27 답글 신고
    일단은 나기백님 생각은 좋은 아이템 같습니다. 저라도 한번쯤은(?) 빌려 타보겠습니다. 일반 서민들은 외제차 한번 타보고 싶어도 못타는게 현실이잖습니까.다른분들께서도 말씀하셨다싶히 보험이 걸리네요. 과연 보험회사 쪽에서 저 많은 고급차들 상대로 보험을 들어줄까 의문입니다.보험만 어떻게 된다면 정말 괜찮을듯 싶습니다.
    나기백님이 이 업종을 하신다면 보험뿐만 아니라 다른문제에도 차질이 빚어질겁니다. 더 많이 알아보시고 신중히 선택 하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 훈련병 껄리... 05/13 07:31 답글 신고
    근데 나기백님 이 사업을 하시게 되면 서울에서만 하시는건가요 아님 전국적으로 하시나요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장