◈ 신김치를 이용한 요리 3가지 ◈
▲ 왼쪽 새우신김치쌈밥, 오른쪽 앞 신김치해물단호박찜, 오른쪽 뒤 신김치고구마크레페
재료는 나누어 찍지 못하고 3가지요리의 재료를 촬영하기전에 준비한 것을 한꺼번에 찍었답니다.
▼ 신김치고구마크레페
⊙ 간식이나 한끼식사로도 거뜬한 신김치크레페
*이렇게 준비하세요.
[크레페재료]
박력분 150그램(없으면 중력분에 전분을 2수저정도 넣어서 준비),
버터 30그램(중탕을 하거나 전자렌지를 이용하여 녹여준다.), 우유 230그램, 달걀 2개,
생야채즙 3분의1컵씩(시금치,당근갈아서 건지를 거르고 즙만사용),소금
[크레페소] 김치, 고구마, 맛살, 시금치, 당근, 상추, 양상추, 치즈, 적상추, 오이등등
[소스] 허니머스터드
*만들어볼까요.
1. 달걀은 알끈을 제거하고 잘 풀어주고 우유를 넣어 잘 섞어준다.
밀가루와 소금을 체에 쳐서 우유물에 넣어섞고, 생야채즙을 넣어 섞은후에 중탕한 버터를 넣도 실온에서 30분이상
숙성을 시킨다.
2. 고구마는 뜨거울때 으갠뒤에 허니머스터드를 넣어 잘섞어주고, 달지 않은 고구마는 꿀을 조금 첨가한다.
3.신김치(야채보다 좀 굵게 썬다)와 양념을 털어내고, 짠뒤에 야채와 함께 채를 썰어준다.
3. 크레페소를 준비하여 1의 크레페에 넣고 소스를 넣은뒤에 말아준다.
tip: 야채는 꼭 정해져 있지 않으니 집에있는 야채를 이용하여도 된다.
▼ 새우신김치쌈밥
⊙ 도시락, 일품요리로도 훌륭한 새우신김치쌈밥
*이렇게 준비하세요.
[재료]
김치 7~8줄기- 줄기는 양념을 털고 다져서 물기를 짠뒤에 다져서 밥에 비비고,
잎사귀 양념을 털고 다져서 물기를 짠뒤에 참기름, 설탕을 약간만 넣어 조물조물무친다.
새우튀김 7~8마리- 새우, 튀김가루, 달걀, 빵가루,튀김기름
후리카케(기호에 따라 준비, 아래는 명란후리카케가 들어갔어요)
밥 2공기- 뜨거울때 양념을 넣어 비비후에 식힌다.
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