초보 요리사입니다^^
간단한 중국요리중 하나인 마파두부를 최대한 간단하게 만들었습니다.
ㅎㅎ 부족하지만 감상해 주세요~
- 재료
다진돼지고기, 두부, 마늘, 생강, 대파, 전분, 기름, 두반장, 간장, 미림(청주), 소금, 후추
Grinded Pork, Doufu, Garlic, Ginger, Green Oniion, Starch, Oil, Toban Djan, Soy Sauce, Rice Wine, Salt, Pepper
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- 다음의 2가지 파트로 나누어 조리합니다.
@ 재료준비
@ 요리하기
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@ 재료준비
1. 돼지고기 또는 소고기를 다짐육으로 한줌 준비합니다.
2. 마늘, 생강, 대파를 잘게 다져서 준비합니다.(꼼꼼히 다질필요 없습니다)
3. 두부를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
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@ 요리하기
1. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 넣고 볶아 향을 냅니다.
(매콤한게 좋은 분들은 이때 건고추나 고추기름을 넣어 줍니다)
2. 다진 고기를 넣고 볶으면서 소금과 후추로 간을 합니다.
3. 다진파를 넣고 볶다가 뜨거운 물을 2/3컵정도 넣고 끓입니다.
4. 두반장을 한수저(일반수저로 한스픈 제가사용한 t스픈으로는 2번)넣고 잘 풀어줍니다.
(두반장은 매우면서 짭조름하며 안에 건더기나 양념이 들어가 있습니다)
5. 맛술을 한수저 넣습니다.
6. 약 한 스픈 간장으로 간을 합니다.
(두부를 넣으면 간이 심심해 지므로 약간 강하게 간을 해주는게 좋습니다)
7. 잘 썪어주고 끓이다가 물전분(전분1스픈+물1스픈반)으로 농도를 맞춥니다.
8. 두부를 미리 전자렌지에 1분~1분 30초정도 데워줍니다.
9. 소스가 걸죽하게 되면 따뜻한 두부를 넣습니다.
10. 잘 소스가 베이게끔 썪어주면서 끓여줍니다.
11. 살짝 참기름을 넣어 풍미를 더하고 접시에 담아 냅니다.
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# 모든 간은 일반수저를 기준으로 합니다. 영상에서는 작은 티스픈을 사용하였고 일반수저=2티스픈 입니다.
# 두반장만 넣어도 충분히 매콤합니다. 더 원하시면 처음에 고추기름이나 건고추를 사용하세요.
맛있어 보이네염
맛있어 보이네염
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