나이들면 담백한 음식이 댕기는건 저만 그런가요?
어째든 1년 수영하고 운동하고 식단도 육식 많이 줄였더니 1년만에 10Kg 정도 감량 했어요.
그렇게 살찌는 체질은 아니지만 나이먹고 술배 같은게 미리 관리 해야겠더라구요.
어째든 중요한게 1일 2식하고 야식 조절한게 주효한거 같네요.
영상과 레시피 공개합니다. 좀 간단한 편입니다.
# 겨자소스 연어스테이크 Mustard Sauce Salmon Steak
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- 재료
연어(2P), 밀가루(1T), 다진마늘(1t), 허브오일, 홀그레인머스타드(1t), 청주/맛술(3T), 레몬즙(1T), 물(3T), 소금, 후추
Salmon(2P), Flour(1T), Chopped Garlic(1t), Hurb Oil, Wholegrain Mustard(1t), Rice Wine(3T), Lemon(1T), Water(3T), Salt, Pepper
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- 다음의 3가지 파트로 나누어 조리합니다.
@ 연어 굽기
@ 소스 만들기
@ 접시에 담기
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@ 연어 굽기
1. 연어는 소금, 후추로 밑간하고 허브오일에 재워둡니다.
(허브오일은 올리브오일 + 타임 + 로즈마리 + 세이지 + 소금,후추 입니다. 아래 주소 참고가능함)
2. 연어를 도마나 그릇에 담고 밀가루를 얇게 고루 묻혀줍니다.
(밀가루를 묻히면 연어를 구울 때 형태 유지에 도움이 되고 약간 크리스피하게 구울 수 있습니다)
3. 팬에 허브오일(올리브오일)을 두르고 양면을 골고루 익힙니다. 옆면도 익혀 줍니다.
(양면을 강하게 익혀도 두꺼운 안쪽은 촉촉한 정도로 됩니다)
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@ 소스 만들기
1. 마늘1~2톨을 다져두거나 시중의 다진 마늘을 준비합니다.
2. 작은볼에 홀그레인머스타드 1t, 레몬즙1T(신 것이 싫으시면 1t), 청주(3T or 단맛이 좋으시면 미림 2T+청주1T), 물3T를 넣고 섞어 줍니다.
3. 연어를 구운팬에 다진마늘1t를 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 만들어 놓은 소스베이스를 붇고 끓여 줍니다.
5. 맛을 보고 소금, 후추로 간을 합니다.
6. 적당히 졸여 소스를 만듭니다.
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@ 접시에 담기
1. 구운 연어스테이크를 접시에 담습니다.
2. 슬라이스한 토마토 등 곁들여 먹을 재료를 담습니다.
3. 소스를 연어스테이크 위와 주변에 잘 담아 냅니다.
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# 연어에 허브오일을 잘 발라서 냉장 또는 냉동 보관 하시면 요리하시기 편합니다.
# 본 소스는 약간 새콤한 소스로 새콤한게 싫으시면 레몬을 1t만 넣어주시고 단맛이 좋으시면 청주대신 미림을 사용하셔도 좋습니다.
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끝
Shooted by Panasonic GH4 with Panasonic 25mm F1.4
Simsimking
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