바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 15.07.31 11:05 답글 신고
    말이 안통하면
    해당 시군구청에 전화한통 넣으세요
    바로 연락와서 처리될겁니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.07.31 11:07 답글 신고
    전화해서 내가낸데 하믄됩니까?

가서 꺼내놓고 눕으면안됩니까?
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.07.31 11:09 답글 신고
    소비자보호원같은데 민원넣는것보다 시군구청에 통화하는게 빠를까요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.07.31 11:08 답글 신고
    매매상을 통하셨다면 엔진및 주요 부품은 2~3천키로까지는 보증 해주는 걸로 알고 있습니다.

만약 개조차량이라 보증을 못해준다는 내용이 계약서 상에 있으면 몰라도.

찾아보니 하자에대한 하자담보책임으로 보험을 들어야 영업이 가능하도록 법이 바뀌었고..

최소 30일에 2000키로 이상을 보증하도록 법으로 명시되어 있습니다.

정식 매매상을 통한 중계거래시엔 성능기록부상의 내용이 없다면

손해배상청구소송을 할수 있을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.07.31 11:10 답글 신고
    매매당시에 개조차량이었고 성능점검할때도 개조된상태였어요. CNG라 보증못해준다는 사항은 없었는데 지금 차에 문제가 생기니 CNG라 못해준다고 하네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.07.31 11:13 답글 신고
    예전에 지인이 중고구입하고 차가 이상해서 정비소갓더니 온통교체해야한다해서

화가나 상사가서 키던져버리니 환불해줬다능..

무려10년도 더된얘기라.. 이제 안통하겠죠?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.07.31 11:20 답글 신고
    가스 개조 차량도 내구성이 좀 떨어지는걸로 알고 있는데.거기다 CNG라면..

가급적 5년넘어 일반이전가능한 lpg로 나온 차량으로 바꾸시는게 나을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장