바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 포터2스포츠 15.08.05 23:57 답글 신고
    전 노루고 사자고 능력 안되서 패스
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 15.08.06 00:22 답글 신고
    어이쿠 휸기 관계자신가? 설레발 쳤더라도 굳이 십년도 전에 망해 없어진 옛 이름 끌어와서 디스할 정도로 임팔라 관심이 신경 쓰이시나?
  • 레벨 중사 3 택돌 15.08.06 00:31 신고
    @미련곰탱 사촌이내에 현기관련 없고 전 현기차도 대우차도 안탑니다~
  • 레벨 대위 2 부자원장님 15.08.06 01:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 말리카마로 15.08.06 02:46 신고
    @부자원장님 커피 좀 사줘 김원장아
  • 레벨 병장 즐거운집 15.08.06 08:12 답글 신고
    그럼 쌍용 타시나봐 ㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.08.06 11:24 답글 신고
    흉기차 빨아대는 빠충이들에게 물어보면 답 바로 나옵니다.
  • 레벨 병장 오우린쥐 15.08.07 00:33 답글 신고
    국민학교를 졸업 했읍니다?????
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.08.06 00:23 답글 신고
    알페온타고 있는 쉐빠입니다만, 임팔라의 판매량은 흠.....설마 아슬란은 제끼겠지 라고 생각은 합니다만...모르죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 sr1003 15.08.06 00:32 답글 신고
    아슬란보다는 더팔리겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초보강군7 15.08.06 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내몸이불타 15.08.06 07:16 답글 신고
    가장 현실적인 댓글이군요
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 15.08.06 00:42 답글 신고
    2.5가 있어서 당연한 결과일텐데,

만에 하나 안되면????

그거슨 "보배의 저주"가 되는건감?ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 붕부르부웅 15.08.06 12:42 답글 신고
    동감이요 ㅋㅋㅋ도찐개찐인데 멀....
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.08.06 00:54 답글 신고
    좀 지나보면 알겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.08.06 00:58 답글 신고
    아슬란 욕하는 사람들중에 아슬란 또는 그 이상급으로 타는 사람이 몇이나 될까요..
    아슬란 타고 다니고 있어서 드는 생각일수도 있겠지만 정작 아슬란 오너들은 만족하고 다니는데 타보지고 않고 까는건 좀 웃기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.08.06 09:42 답글 신고
    이번년도 초에 임팔라 품평회 다녀왔습니다. 거기서 아슬란이랑 비교 시승해봤는데.. 아슬란 정말 차 좋더군요. 임팔라도 꽤나 좋은차임에 틀림없으나 아슬란은 정말 상상이상입니다. 인터넷 댓글들 보고 판단할 문제는 아닌것 같네요.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.08.06 11:27 신고
    @살기좋은부천

희안해요...
    그 상상이상이란 차가..

정말 상상이상으로 개발리는거보면 말이죠..

녹셔리 구매자들.. 모두 정신 좀 차리면 아슬란으로 상상이상의 만족을 느낄텐데 말이죠 .

글쵸??
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.08.06 10:58 답글 신고
    여기 90프로 이상이 안타보고
    까는사람들이죠 ㅋㅋ
    저두 6년된 트폼오너
  • 레벨 상사 1 서마헐 15.08.06 12:27 답글 신고
    그 상상이상이라는게 어느누구의 상상이죠??? 구매자분들만의 상상???일거라 감히 말슴드려봅니다.
    실적은 배신하지않습니다. 그리고 상상이상을 구분하고 가려낼수잇는 운전자가 잇을까요 아마 그랜저hg에 아슬란겁때기 붙히고가도 상상이상이라할거라 감히 말해봅니다.
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 15.08.06 22:20 신고
    @서마헐 상상이상...흠
    그럼 실적은 배신하지않는다는데 쉐보레차는 판매되는거보면...사면 안되는차겠네요...쌍용은 실적으로보면...하...힘내세요
  • 레벨 소령 2 703cd 15.08.07 09:46 신고
    @서마헐 판매량 운운 하는 것은 언어도단입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.06 01:57 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.06 02:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 갸르상 15.08.06 03:00 답글 신고
    타보지도않고 까대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝짝짝 경의를 표합니다
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.08.06 03:05 답글 신고
    임팔라 1967년형 정말이쁘더라
    슈퍼내추럴에서 딘 의차
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 15.08.06 07:25 답글 신고
    임팔라 타고 싶네요.
    근대 지금 말리부 신차 산지 3년정도 밖에 안 돼어서 아쉽네요. 그때 임팔라 있었으면 .
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 15.08.06 07:59 답글 신고
    아슬란 은 현대 렌트카도 아니고 신청하면 2박3일 시승도 해주더라고요
  • 레벨 대위 3 치워드림 15.08.06 08:03 답글 신고
    알페온 아래등급을 알페온 가격으로 판다... 음... 저는 안살것 같습니다. 아슬란은 관심도 없구요. 지금은 알페온 이어시 풀옵 오너입니다.
  • 레벨 원사 3 크르노 15.08.06 08:08 답글 신고
    임팔라.. 수입해서 판매하는 차인데.. 카마로처럼..
    사실분은 지금사시는게 이득.. 미국 판매금액과 비슷하고.. 수입해오는거니.. 진짜 쉐보레가 들어오는거임..
    난중에 한국판매량 많아서 라인깔면 한국쉐보레.. 지금꺼랑 차이날듯요
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.06 08:37 답글 신고
    ~~~~~~~~~~~~ 아몰랑 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 김밥천재 15.08.06 08:43 답글 신고
    무조건 아슬란보단 잘팔린다
  • 레벨 원사 3 율무율무차 15.08.06 08:48 답글 신고
    아슬람보단 잘팔릴듯
  • 레벨 원사 1 안그래킴 15.08.06 09:09 답글 신고
    임팔라는 사자 밥이여.정글에서
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.08.06 09:16 답글 신고
    아슬란이 워낙 안팔려서..... 임팔라가 더 잘 팔릴꺼 같습니다.
  • 레벨 소위 3 부산달인 15.08.06 09:19 답글 신고
    목표를 아슬란으로 잡는 즉시 좃망함의 시작이죠...좀 더 높은 걸 목표로 잡아야주~~
  • 레벨 병장 bbq0828 15.08.06 09:28 답글 신고
    현기차안타고 걍 독일삼사 엔트리 타는사람이지만
    현실적으로봤을땐 준대형차급에서는
    임팔라 실구매층들이 과연 임팔라로 갈지도 좀 의문이기도함...
    그리고 중요한거 아슬란 개망한차라고해도 ㅋㅋㅋ 월 누적 판매대수로 보면 알페온보다 더 잘팔리는게 현실임 ㅋㅋ
    임팔라도 알페온꼬라지나는거 당연해보임....
  • 레벨 소장 포르떠 15.08.06 09:31 답글 신고
    나도 그랜져 탈 바엔 임팔라 선택
  • 레벨 소위 1 와우산물탱크 15.08.06 09:54 답글 신고
    픕~
  • 레벨 원사 3 BSfree 15.08.06 10:04 답글 신고
    임팔이든 아슬이든 둘다 안사는게 정답 그랜저나 제네로로가는 답일듯
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.08.06 10:07 답글 신고
    임팔라 타보고 싶어지네요.
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.08.06 10:13 답글 신고
    임팔라 나왔구나 드디어 ㅡㅡ;; 안나올줄 알았는데
  • 레벨 이등병 쌍용빠 15.08.06 10:19 답글 신고
    솔직히 그랜져디자인이 너무 젊은디자인이고,임팔라역시 젊은 디자인이지만 임팔라가 좀더 점잖은 디자인이라4050대도 이쪽으로 몰린다고치면 수요층을 분석해보면 그리 어렵게 생각해볼필요는 없어보이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bbq0828 15.08.06 10:57 답글 신고
    가격대가 제네 3.3이랑 겹칩니다 2.5임팔라가아니면
    임팔라와 제네시스의 국내 네임밸류가 급이 다른듯하네요.... 제네 압승봅니다. 현빠도 아니고 그냥 국내 사정 돌아가는거보면 당연한듯하네요..참고로 저희집엔.국산차없습니다.
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 15.08.06 12:32 신고
    @bbq0828 아니 왜 제네시스랑 비교를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 15.08.06 10:30 답글 신고
    어우~임팔라 정말 고급지네요..돈 있었음 계약할듯 해요..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.06 10:30 답글 신고
    아슬란을 두번 죽이는... ㅎㅎㅎㅎ

확인사살용? ..
  • 레벨 상사 3 Day365 15.08.06 10:38 답글 신고
    아슬란을 a7이나 cls처럼 좀 날렵하게 디자인했다면 그랜져의 30대 구매자들이 많이 갈아타지않았을까 싶네요.
    암튼 임팔라 기대됩니다.
    수입차를 국산차 가격에 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 타이거우동78 15.08.06 10:39 답글 신고
    디자인은 상남자네...ㅋ
  • 레벨 병장 옛날조이천사온몸에범 15.08.06 10:52 답글 신고
    임팔라 사전계약했음당 ^^;;어흥 어흥~~~~
  • 레벨 중사 2 sr1003 15.08.06 13:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.08.06 10:55 답글 신고
    아슬란보다 잘 팔릴거 같습니다. 지금 현대에 대한 소비자들의 불신이 커지고 있으니.

저는 그랜저타고 있는데 임팔라 편의사양 보니 좋더군요. 그랜저 보다는 임팔라가 좋아보여요.
    그래도 산다면 i40사고 싶네요. (해치백이 진짜 실용적인거 같아요)
  • 레벨 병장 유그디 15.08.06 11:04 답글 신고
    아직 한국시장에 출시도 안된 차를
    가지고 ㅋ ㅋ 디자인은 괜찮네요
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.06 15:21 답글 신고
    11일날 정식출범하고 지금 예약판매 받고 있으니, 출시는 출시죠.
    뉴스보니 1차 예판 700대 끝났더만요.
  • 레벨 일병 키큰아빠 15.08.06 11:15 답글 신고
    잘팔린다고 확신은 없으나 저 같으면 임팔라를 사겠습니다~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.08.06 11:19 답글 신고
    댓글보니 임팔라가 알페온 아랫등급이라고 하시는 분들 계시는데..

알페온이 뷰익 라크로스에서 이름만 바꾼차가 아닐텐데요.. 물론 미국에서는 같은등급에 라크로스는 고급을 지향하는 차고, 임팔라는 엔트리급인데...

지금 알페온이 라크로스와 동급인가요?

한국시장은 알페온 대체로 임팔라 나온거죠. 제가 볼때는 옵션이나 모든 사항이 한국 알페온보다 임팔라가 앞선다고 봅니다.

다만 알페온 오너분들은 그동안 안팔려서 중고시장 차값 도 저평가 받는 알페온이 단종되고 완전 다른 차종인 임팔라가 나오면 중고값 바닥을 치는게 배아프겠죠.
  • 레벨 훈련병 sohae318 15.08.06 11:28 답글 신고
    나도 한표
  • 레벨 중위 2 슈마허 15.08.06 11:36 답글 신고
    리어램프 전구다마 아닌가요?ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.08.06 12:04 답글 신고
    알페온 꼬라지 날듯....
  • 레벨 병장 bbq0828 15.08.06 12:06 답글 신고
    임팔라든 알페온이든 그냥 쉐보레마크달고 나오면 중대형차는 현기 아슬란보다 못파는게 당연함ㅋㅋㅋ
    아직도 기억나네 알페온 처음나올때 외국에선 렉서스e 비머5시리즈들과 비교대상이라더니 국내들어오면 현실은 그냥 현대 존망차 어슬렁보다 더 안팔리는차
    이게 딱 현실임 ㅋㅋㅋ
    곧 인터넷 슈퍼차 지존 나오네.
  • 레벨 상사 1 서마헐 15.08.06 12:29 답글 신고
    아슬란이든 임팔라든 상상이상이라고하는데 아마 hg에 아슬란껍대기 씌우고 임팔라껍때기 달고 가도 아~~상상이상이네~~~이런소리할양반들 천지네......역시 아슬란이야 역시 임팔라야 하면서....같은급의 차량끼리 감성만으로 구분해낼사람이 과연 몇이나될까........
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.08.06 12:40 답글 신고
    냄비소비층이지 무슨 지엠이면 눈도안돌리는데
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 15.08.06 12:41 답글 신고
    ㅋㅋ...역시 역시 온통 온통
  • 레벨 준장 울산병아리 15.08.06 12:48 답글 신고
    아마 현기침체기가 온걸 GM에서 캐치를했고 그걸틈타 이렇게 신차를 만들지않았을지..ㅋㅋ
    그렇다고보면 분명 아슬란보다 잘팔릴겁니다
    아슬란판매량은 최악이구요
  • 레벨 중사 1 GSP 15.08.06 12:49 답글 신고
    임팔라 이번에는 힘좀 썼으면 한다
    내수시장 좆봉으로 아는 현기 귀족노조와 씹쎄들 좆밥 만들수있게
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.08.06 12:55 답글 신고
    아슬란 타보신분들이 몇이나계실지
    아슬란이훨좋지ㅋ 임팔라 이름이ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.08.06 18:56 답글 신고
    그랜져 파생 상품 주제에 ㅋㅋ 임팔라는 타보셧어요?
  • 레벨 중장 신재경 15.08.06 12:55 답글 신고
    현대자동차는 프레디 형 있는 곳으로 가라//////
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.08.06 13:13 답글 신고
    아슬란 나온지 벌써 반년이넘었는데 일주일에 3대 볼까 말까?ㅡ ㅋㅋㅋㅋ 근데 알페온 시방이는 나온지가 언젠데 똑같이 안보이노
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.06 13:23 답글 신고
    ==== 아이고 붙으라 했는데 너무 붙었다 ====================
  • 레벨 준장 띨폰 15.08.06 13:54 답글 신고
    임팔라.....추천
  • 레벨 대장 98년식오너 15.08.06 15:00 답글 신고
    짤은 후레디 머큐리인가요?
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.06 15:27 답글 신고
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 15.08.06 15:07 답글 신고
    알페온 보다는 잘 팔리지 않을런지.. 알페온은 가격대비 덩치, 뽀대 이런걸 중시하는 한국 취향엔 영 안맞는 차량이었던거 같고.

암튼 쉐보레의 문제가 비슷한 옵션을 넣었을때 현대기아 동급차종보다 항상 더 비싸다는건데.. 이게 해결되지 않는한 그랜저,k7 혹은 구형 sm7처럼 흥할 일은 없을듯.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.06 15:23 답글 신고
    수입이라 1차 700대 한정인데 이미 예약은 끝나더만요.

지금차 갈아탄다면 그랜져 보다는 임팔라 입니다.
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.06 15:27 답글 신고
    ==== 아 너무 많이 왔다 ======

이런 글이 흥행이 되다니 ~~~
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.08.06 15:55 답글 신고
    임팔라는 쉐비 브랜드고
    알페온은 뷰익 브랜드입니다.
    쉐비는 히스패닉 흑인들 저가로 타는 차량입니다요. 뷰익은 백인들이 많이 타고요.
    좀 알고 타시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 파이오홀 15.08.07 08:46 답글 신고
    2014 한해 쉐보레 200만대 포드 230만대
    뷰익 23만대 팔았는데 아 미국은 백인보다 히스패닉 흑인들이 겁나 많구나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 adenoma 15.08.06 16:54 답글 신고
    쇠빠 쇠팔이들 핀트 못잡는거 보면 ㅉㅉ 이러니까 차를 못팔지
    알페온이나 베리타스나 스테이츠맨이나 ~~

일단 대형급 수요층은 실질적으로
    에쿠스 k9 제네 제외 국산차에 관심이 없고
    경차 소형차 판매량이 대부분인 한국 쇠보레에는 더더욱 관심이 없음 이것은 진실.

그냥 싸고 크고 괜찮은 차 해서 쇠빠들 상대로 소소하게 팔면 될건데
    밑도끝도없이 제네시스가 어쩌구 300c가 어쩌구

실제로는 잘해봐야 토러스 정도 팔릴듯
  • 레벨 원사 3 jey98 15.08.06 19:41 답글 신고
    확실히 요즘 보배가 좀 이상한 듯..
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.08.06 19:59 답글 신고
    아직도 블라인드 안됐*.*;;;
  • 레벨 중위 2 피디학주 15.08.06 21:42 답글 신고
    추천+99999999999999999999999999999
  • 레벨 원수 아무나2 15.08.06 23:34 답글 신고
    임팔라 수입이 신선한 바람을 몰고 온 것은 분명한 일이고~
    아슬란보다는 많이 팔릴 것으로 예상은 되지만..
    타케트가 아슬란이 아닌 그랜저를 얼마나 빼앗아 오느냐일텐데요~~
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.08.07 08:20 답글 신고
    추천하면 여자친구 생긴대요~라는 글이랑 비슷하네욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.08.07 11:58 답글 신고
    ,
  • 레벨 중사 2 cvelster 15.08.07 14:06 답글 신고
    인지도노답이라 그랜져한테 줘 털릹ㅅ
  • 레벨 대위 3 월대산 15.08.07 16:39 답글 신고
    아슬란 단종 가속됨
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.08.07 17:27 답글 신고
    추천이요^^!
  • 레벨 대장 XTOSCA 15.08.08 09:21 답글 신고
    수입차인 임팔라가 더 저렴하고 차도 크고... 심지어 엔진배기량도 더큼...
  • 레벨 상사 1 P0SCO 15.08.08 13:04 답글 신고
    아슬란이야 이미 개망한건데
    그랜저 판매량을 얼마나 뺐을수 있냐가 관건이겠죠.
  • 레벨 소위 3 흥할까 15.08.08 15:43 답글 신고
    임팔라는 진짜 그랜져 신형 나올때까지 얼마나 먹을수 있느냐가 관건. 어차피 신형 나오면 그놈이 치고 올라올게 뻔하니
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.08.10 15:26 답글 신고
    추천 수 만큼 임팔라는 아니더라도 쉐보레 차가 팔렸으면...
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.08.10 16:57 답글 신고
    그랜져는 몰라도 아슬란은 아니죠...망한 차인데...
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 15.08.10 23:30 답글 신고
    아슬란 보다 잘 필리려면 알페온 2배는 팔려야 한는데 어떨까 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 해나님 15.08.11 18:30 답글 신고
    추천은 했습니다만,
    현대차가 많이 팔리는 이유중 하나는 현대 직원들이나 직원가족들, 그리고 협력업체 직원들에게 할인 판매하는 양이 엄청나다는거.. 그것만 아니면 아슬란 보단 훨씬 많이 팔릴텐데 말입니다...
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 15.08.11 20:24 답글 신고
    그랜져신형나오면 게임 끝나는거아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 15.08.12 05:04 답글 신고
    이왕 나온김에
    동짜바리 제네시스
    꽉 눌러라

너의 임무는 그것이로다
    하고도 남는다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장