바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.08.20 16:55 답글 신고
    노말모드랑 스포츠모드는 가속페달의 답력 세팅의 문제이지 차량 성능이 좋아지는게 아니라...

노말모드던지 스포츠모드던지 끝까지 쌔려밟으면 차량의 최대 성능을 뽑아내서 가속하니까요
  • 레벨 중위 3 레이븐l수하파파 15.08.20 16:57 답글 신고
    아.....그럼 노말모드나 스포츠모드나 풀악셀은 가속에 대한건 거의같고 스포츠 모드가 느낌상 약간 스포티한 느낌을 준다는 거군요... 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 레이븐l수하파파 15.08.20 17:01 답글 신고
    7초는 아닌거 같고 대략 8초 중반정도 나오는거 같네요.
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 15.08.20 17:00 답글 신고
    현기 스포츠 모드는 딱히 스포츠라고 할수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 서스댐핑바꾸고 차체낮아지고 마력 봉인해제 이정도 되줘야 스포츠지~
  • 레벨 중위 3 레이븐l수하파파 15.08.20 17:01 답글 신고
    그죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 15.08.20 18:50 답글 신고
    뱜스포츠모드는 마력 업된답니까???현까는 답이없네요
  • 레벨 준장 손화타12 15.08.20 17:02 답글 신고
    풀악셀이면 노말이건스포츠건 똑같습니다
  • 레벨 소위 2 고정문 15.08.20 17:04 답글 신고
    보통 오해하시는분들이 많은데, 스포츠 모드라고 해봤자 어떤차던간에 엔진 자체 성능이 정해져있는데 .. 특별히 빨라지진 않죠.

결국 엔진성능은 정해져있는 상태에서 다른모드로 느리게 가게하거나 연비모드로 가게 하는거죠..

예를들어 차에 140마력 엔진이 달려있는데 스포츠모드 킨다고 엔진이 200마력되는건 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 레이븐l수하파파 15.08.20 17:10 답글 신고
    그러고 보니 그러네요 ㅎㅎㅎ
    전 스포츠모드면 그래도 연비는 손해 보더라도 최고출력 rpm엠을 적극 활용해서 최대한 가속을 뽑아내는 정도인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.08.20 17:26 답글 신고
    노말이든 스포츠든 차체 지오메트리가 변하는게 절대 아니고 그냥 핸들 무거워지는것 처럼 겉핥기임. 어디처럼 기어비를 조절한다거나 연료를 더 퍼붓거나 서스가 단단해지거나 하는 다이나믹함을 기대하고 눌러서 변경해 봤자, 담력만 무거워져 더 밟게 하여 마치 빠름의 착시를 맛보게 하는 로지텍 핸들에나 달려있는 전자장비임
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.08.20 17:30 답글 신고
    제네시스 3.3 4륜이랑 비슷하겠네요. 제네가 8.4초정도 나온다니 머
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.08.20 17:42 답글 신고
    제로백 좋네
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.20 17:42 답글 신고
    단순히 페달 감지만 다른 것 뿐만 아니라 기본적으로 한단씩 기어를 낮춥니다.
    최대 토크가 떨어지는 고 RPM 에서 바로 기어를 바꾸는 게 최대 가속 요령인데
    일반 모드는 최대 토크 도달하기도 전에 저 RPM 에서 바꾸고
    스포츠 모드는 4000 대에서야 기어를 바꾸니까요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.20 17:43 답글 신고
    근데 수동으로 기어 조작하면 더 빠른 결과가 나오지 않을까 하네요.
    5000 rpm 이 최대토크가 나온다면 말이죠.
  • 레벨 중위 2 알파온 15.08.20 21:13 답글 신고
    계기판상 7초5~8나오네요.
    도로조건을 보여주세요. 그러면 신뢰하리이다.
    내리막확률97%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장